Русичи - Славяне - Язычество




Получить подарок




Рубрика: Интересности | Канарские острова. Пирамиды Атлантиды

Канарские острова. Пирамиды Атлантиды


| Автор: | Просмотров: 695

О существовании Канарских островов было известно уже в древние времена: в диалогах Платона упоминается о существовании Атлантиды — континента, ушедшего под воду в результате катаклизма, и чьи горные вершины все еще остаются над поверхностью воды. Действительно ли Платон описывал эти острова неизвестно, но, так или иначе, у них таинственная репутация: их называли и Райскими Садами и Островами Удачи, многие античные авторы относят к этим землям предания о рае, Елисейских полях и волшебных садах Гесперид.

 

Канары - горы Атлантиды

 

На одном из островов тропического рая, острове Тенерифе есть загадочное и манящее место – ущелье Бадахос. Даже не принимая во внимание красоту этого места, оно влечет к себе путешественника. Множество слухов и легенд связаны с этим местом, смельчакам предлагают провести ночь в ущелье и те, кто рискует остаться на ночь рассказывают удивительные вещи. Кто-то видит ангелов, кто-то пришельцев, НЛО, яркие шары взмывающие в небо.

 

Испанские колонизаторы, пришедшие на Канарские острова в XV столетии были поражены внешним видом аборигенов, которые отличались высоким ростом, светлой кожей, рыжими волосами. Это был загадочный народ гуанчей, происхождение которого не могут объяснить ученые. Исследованию не помогает ни анализ языка гуанчей (на котором сейчас уже никто не разговаривает), ни этнологические исследования.

 

Высказываются предположения, что гуанчи могли быть родственниками североафриканских берберов, древнейших жителей Египта, кельтов, германцев. Кроме того, есть гипотезы, что гуанчи были последними представителями так называемой мехтоидной расы, то есть наиболее ранней расы кроманьонцев, людей современного типа.

 

Гуанчи считаются диким народом, который обитал в пещерах и там же хоронил своих умерших. Не было никаких признаков того, что народ обладает или обладал высшими знаниями. У них не обнаружено даже плавсредств, способных осуществлять дальние поездки. И все бы было понятно, однако…
Недалеко от ущелья Бадахос расположены странные сооружения, весьма похожие на пирамиды доколумбовой Америки.

 

Официально считается, что эти сооружения были нагромождены местными фермерами, которые при вспашке земли имеют обычай складывать найденные камни на границах полей. Это было распространённой практикой на Канарских островах, особенно во второй половине XIX века. По словам местных жителей и согласно старым изображениям, такие пирамиды существовали во многих местах острова, но были снесены из-за их предполагаемой бесполезности и использовались как источник дешёвого строительного материала. Непосредственно в Гуимаре было девять пирамид, из которых сохранились только шесть.

 

В 1991 году известный своими спорными теориями путешественник Тур Хейердал изучил пирамиды и объявил, что они не могут быть просто горами булыжников. Например, обнаружены отчётливые следы обработки камней на углах пирамид, а также что земля перед строительством пирамид была выровнена. Материал — это не круглые валуны с местных полей, а куски лавы. Хейердал также выступил с мнением об астрономической ориентации пирамид.

 

В день летнего солнцестояния с платформы на вершине наибольшей пирамиды можно наблюдать двукратный заход солнца: солнце исчезает за горной вершиной, затем снова появляется, заходит за соседнюю вершину второй раз. У всех пирамид на западной стороне имеются лестницы, которые утром в день зимнего солнцестояния ведут точно к восходящему солнцу. Так откуда же произошел народ гуанчей и откуда у обладающего примитивными знаниями народа страсть к возведению пирамид и мумификации?

 

 

Скалы и стены пещер Канарских островов испещрены рисуночными надписями. Но и они не могут пролить свет на происхождение и историю гуанчей: ни один из текстов пока что не прочтен.
Легендарный Тур Хейердал выдвинул теорию, по которой Канарские острова в древности были перевалочным пунктом на пути между Америкой и Средиземноморьем. Самый быстрый маршрут между этими двумя частями света действительно проходит через Канарские острова — это использовалось, например, Христофором Колумбом.

 

Одна из гипотез, принадлежащая известному советскому историку Б. Л. Богаевскому, предполагает, что Канарские острова когда-то были заселены сухопутным путем, ибо являлись частью Африки. Затем «в раннем неолите произошло отделение частей Африканского материка, в результате чего мог образоваться остров весьма больших размеров». Еще поздней опустились и отдельные участки этого острова, и так образовались Канарские острова, населенные жителями, не знающими мореплавания.
Может это потомки мятежных жрецов Египта, которые вместе с последователями сбежали, спасаясь от преследований?

 

Или же, все-таки, останки древнего и мудрого народа Атлантиды, которым удалось спастись в высоких горах от потопа?
Ответить на этот вопрос пока сложно.

 

 


Присоединяйтесь к нашей групее в Facebook

Присоединяйтесь к нашей групее в Одноклассниках

Присоединяйтесь к нашей групее ВКонтакте



О природе фанатизма в Славянском мире. Андрей Ивашко

Образ жизни современного человека

Золотое сечение Видео — часть 4

Прописные истины для адекватных любителей теорий заговора










Поделитесь с друзьями:



Добавьте страничку в Закладки:


Скопируйте ссылку и поделитесь в группе:
https://artsgtu.ru/blog/kanary_gory_atlantidy/



метки ,




Смотрите также:














Смотрите Больше видео на сайте:
https://verv.su/video/channel/artsgtu.html