Кремниевая форма жизни на Земле

Select Language:





Наш мир таит множество загадок. Кто мы? Откуда появились? В теорию Дарвина сегодня верят всё меньше и меньше людей. И это порождает огромное количество догадок и самых смелых предположений. Одна из таких смелых теорий идея о том, что существует такая форма жизни, как кремниевая. Проще говоря, идея о возможности камня быть живым — жить, дышать, размножаться, двигаться и так далее.

 

Кремниевая форма жизни на Земле

 

На первый взгляд это кажется просто невероятным. Но, так или иначе, существуют множество доказательств существования кремниевой формы жизни. И, может быть, она не так развита и проявлена, как белковая, лишь потому, что на Земле нет достаточно комфортных условий для её процветания?

 

В бухте Майя Бей обнаружен окаменевший гигант.
Обнаружение кремниевой формы жизни по всему миру.
Камень может жить и размножаться.
В Румынии растут камни.
Для кремниевой формы жизни на Земле слишком холодный климат.
Камни могут лечить!
Кремниевая форма жизни — миф или реальность? Попробуем разобраться в этом вопросе.

 

Находка в бухте Майя Бей

Не так давно в Тайланде, а именно в бухте Майя Бей, был обнаружен интересный артефакт. Некто Джей Дреммерс в начале 2018 года выложил в Интернет короткое видео, на котором якобы можно видеть окаменевшего гиганта, который лежит в этой бухте.

 

Можно было бы это списать на очередной пиар, паранойю и всё такое, но дальше произошло нечто интересное — власти Таиланда запретили въезд туристам в эту зону. Не слишком ли активная и радикальная реакция на простую шалость Интернет-блогера? Вот, собственно, этот шедевр:

 

Кремниевая форма жизни на Земле

 

Увидеть здесь гиганта можно с большой натяжкой, но гораздо интереснее бурное любопытство, которое проявили пользователи Сети, — всего за пару месяцев видео блогера набрало более миллиона просмотров, а власти Таиланда отреагировали столь радикально. Именно этот факт и заставляет задуматься: может быть, Джей Дреммерс и вправду наткнулся на некую тайну, о которой не принято говорить вслух?

 

Останки кремниевой формы жизни — повсюду
Можно было бы закрыть глаза на этот инцидент, если бы подобные находки не встречались по всему миру.

 

Кремниевая форма жизни на Земле

 

Ни дать ни взять — гигантский череп человека. Можно, конечно, рассказывать о мастерице-природе, которая ветром и водой выточила подобный экспонат, но как-то верится в это с трудом. Варианта два: либо это создано человеком, либо это самостоятельная форма жизни.

 

Кремниевая форма жизни на Земле

 

И по ряду признаков, которые мы рассмотрим позже, можно сказать, что это скорее некий живой организм, чем искусственно созданные человеком памятники архитектуры и искусства. Существует мнение, что ранее климат на Земле был другим — более подходящим для кремниевой формы жизни, и именно она ранее преобладала на Земле, и именно её останки мы сегодня можем встречать повсюду.

 

Кремниевая форма жизни на Земле

 

Вот, к примеру, другой подобный экспонат — пенёк гигантского дерева:

 

Кремниевая форма жизни на Земле

 

Камень может жить и размножаться

В статье А. А. Боковикова «Открытие кремниевой формы жизни на Земле» подробно описаны признаки того, что эти каменные структуры вовсе не безжизненная материя, а вполне реальная форма жизни. Одним из объектов исследований стал агат. Учёный рассказывает о том, что исследования каменных структур агата позволяют увидеть признаки питания, линьки кожи и её регенерации, чётко отследить анатомию тела, увидеть залечивание ран, сколов, трещин, а также — увидеть различие полов между этими «живыми организмами», которыми, по мнению Боковикова, и являются агаты.

 

По его мнению, в агатах чётко видны различия полов. Полосатое тело камня — это мужской пол, а кристаллическое тело камня — это женский пол. Также обследование камней позволяет увидеть и процесс размножения. В камнях происходит процесс зарождения семян и последующий их выход из «родительского» тела. Также можно видеть и своего рода «пещеры», в которых зарождаются семена и из которых потом выходят наружу. Помимо этого, существуют и способы размножения агата отпочкованием и делением.

 

Таким образом, мы можем видеть, что камень действительно размножается всеми доступными другим биологическим видам способами. Дополнительными свидетельствами того, что агаты могут быть живыми, являются процессы захвата ими жизненного пространства, разнообразие видов и так далее. Более того, были выявлены даже болезни агата и борьба камня с ними. Проще говоря, всё как у обычных живых организмов белковой формы жизни.

 

Растущие камни в Румынии

Также в Интернете широко распространена информация о растущих камнях в Румынии. Они имеют удивительную форму, всё время растут, имеют своего рода «кожный покров».

 

Кремниевая форма жизни на Земле

 

И такой пример далеко не единственный. В Китае есть гора, которая в прямом смысле слова — «несёт яйца». Именно так. На поверхности горы постоянно образовываются новые камни в форме яиц, а затем отделяются и начинают расти самостоятельно:

 

Кремниевая форма жизни на Земле

 

Эти «яйца» сначала проступают на поверхности горы, затем созревают в течение примерно 30 лет, а затем отделяются от поверхности. По своему размеру отделившиеся камни похожи на яйца динозавров — имеют диаметр от 30 до 60 сантиметров, а вес — до 300 кг. И пример в Китае не единственный. По всему миру можно встретить яйцеобразные камни. Вы наверняка тоже встречали нечто подобное, но часто принято думать, что это отшлифованные морской водой камни, и неважно, что часто бывает так, что вблизи нет моря, логика проста — значит, оно тут было раньше. Но всё объясняется гораздо проще: камни не настолько мертвы, как мы привыкли думать, и тоже могут размножаться, при этом ничем не отличаясь от домашней курочки или любой другой птицы.

 

Кремниевая форма жизни на Земле

 

А это арктический остров Чампа, который усеян идеально круглыми камнями:

 

Кремниевая форма жизни на Земле

 

Но гораздо интереснее внутреннее строение этих каменных яиц. Вот, к примеру, находка из Казахстана, где каменное яйцо расколото пополам, и мы можем видеть, что идеальную округлую форму оно имеет не только снаружи, но и внутри. На разломе этого камня чётко видна его многослойная структура. И если внешнюю округлую форму ещё можно объяснить какими то природными явлениями вроде воды или ветра, то как же произошла эта шлифовка изнутри? На рисунке явно видно, что каменное яйцо кремниевой формы жизни во многом напоминает яйцо белковой формы жизни — видны «белок» и «желток»:

 

Кремниевая форма жизни на Земле

 

И это уже никак нельзя списать на какую бы то ни было случайность, так как ясно видно, что это не просто камень, а некая форма жизни.

 

Для кремниевой формы жизни — слишком холодно.

Возникает вопрос: если кремниевая форма жизни существует, то почему же она ведёт себя столь малоактивно? Есть версия, что для кремниевой структуры наш климат слишком холодный. Можно привести пример и с белковой формой жизни. У живых существ белковой структуры есть такое состояние, как анабиоз, — это замедление или же вовсе приостановление всех процессов в теле под действием неблагоприятных условий окружающей среды — отсутствия тепла, воды, пищи и так далее.

 

Таким образом, можно предположить, что все живые существа кремниевой формы жизни просто находятся в своего рода анабиозе, поскольку климат нашей планеты для них не благоприятен. Поэтому их жизнедеятельность столь незаметна. Но если присмотреться, то становится очевидно, что мы — белковая форма жизни — на планете не одни.

 

Кремниевая форма жизни на Земле

 

Учёные, которые занимаются исследованиями этого вопроса, считают, что атмосфера Венеры более подходящая для такой формы жизни. Венера имеет атмосферу, состоящую из углекислого газа, а также атмосферное давление, которое в 92 раза больше, чем на Земле. Венера — самая горячая планета в солнечной системе, средняя температура +462 градуса. Считается, что именно высокая температура — наиболее благоприятная для такой формы жизни. А идеальной температурой кремниевого тела считается диапазон 1200–1300 градусов по Цельсию.

 

С этой точки зрения наша планета является слишком холодной для нормального существования кремниевой формы жизни. И если учесть, что всё-таки эта форма жизни проявлена на нашей планете, значит, ранее эти условия жизни для неё были, пока не произошли некие судьбоносные перемены.

 

Камни могут лечить

Целебные свойства сердолика известны ещё со времён египетских жрецов. А в древней Армении сердолик был обыденным средством для облегчения тяжёлых родов, также прибинтовывали этот камень к ранам и ушибам, что способствовало быстрому заживлению. Нервные болезни, лихорадка, колики в животе — со всем этим сердолик легко справляется.

 

В 1935 году Евгения Ивановна Багидина провела любопытное исследование: она прикрепила к фену для сушки волос 30-граммовый сердолик. И далее, включая фен, обрабатывала гнойные раны, получая противомикробный и ранозаживляющий эффект. Изобретение применялось в военных госпиталях и обычных больницах и везде имело невероятный эффект. Багидина, окрылённая успехами, уже было замахнулась на славу древних алхимиков, объявив сердолик едва ли не философским камнем, который безуспешно искали адепты алхимии. Она утверждала, что сердолик — это ключ к молодости и вечной жизни. Но произвести на свет легендарный эликсир жизни Багидиной было не суждено. Вскоре за свои достижения она была «щедро награждена» тюремным сроком.

 

Таким образом, камни могут лечить. И тут вопрос к скептикам: разве может мёртвая, лишённая жизни материя лечить? Лечить может только нечто живое, излучающее энергию. Давать жизнь может только источник жизни.

 

Однако вернёмся к вопросу высокой температуры кремниевой формы жизни. В Библии описан один интересный момент, когда некто Савл (впоследствии — апостол Павел) отправился в Дамаск, чтобы продолжать гонения на последователей Христа. И в пути внезапно он увидел перед собой яркий свет, который ослепил его, затем услышал голос, который дал ему наставления. Потом Савл пришёл в Дамаск, был исцелён Ананией и стал проповедовать учение Христа, дальше ещё было много чего интересного, но суть не в этом. Гораздо более интересен вопрос о том, что же это был за свет?

 

В контексте обсуждения кремниевой формы жизни, можно сказать, что, возможно, это было проявление кремниевой формы жизни в её привычной и изначальной форме. Как уже сказано выше, предположительно, нормальная температура кремниевых тел — около 1200 градусов. Возможно, свет, который увидел Савл, и был проявлением кремниевой формы жизни, которая решила выйти на контакт со злодеем и направить его на истинный путь.

 

Также можно вспомнить историю о том, как пророк Моисей разговаривал с горящим кустом, который, как сказано в Библии, «горел, но не сгорал». Опять-таки, похожая история — говорящий яркий свет. Кстати, в обоих случаях на светящийся объект было больно смотреть. И ещё одна особенность: в первом случае, когда речь шла о грешнике, тот и вовсе ослеп, а во втором — Моисею просто было больно смотреть. То есть чем выше уровень духовного развития счастливчика, который столкнулся с кремниевым телом, тем меньше плачевных последствий он получит.

 

Из этого можно сделать вывод, что кремниевая структура — это более совершенная форма жизни. Исходя из этого, библейские истории могут иметь под собой реальную основу, и кремниевые тела вполне могли существовать на нашей планете в более благостные времена, теперь же лишь изредка выходят на связь. Также, скорее всего, эти существа были более высокого роста и размера, и находки тех или иных камней, напоминающих человеческие тела или их фрагменты, — яркое тому подтверждение.

 

Кремниевая форма жизни на Земле

 

В русских народных сказках описываются богатыри совсем нечеловеческого размера. И тут действует принцип «дыма без огня не бывает», да про сказки так и говорится: «сказка ложь, да в ней намёк». К примеру, описывается, что Илья Муромец (немаленького роста) вместе с конём умещался на ладони Святогора. И вряд ли это просто преувеличение или какая-то сомнительная метафора.

 

Ну и напоследок загадка уже нашего времени: перемещение камней в Долине Смерти в США — явный пример того, что камни могут быть живыми. Почему это происходит? Учитывая, что температура на планете постепенно повышается, вполне возможно, что условия жизни за Земле постепенно меняются в сторону более благоприятных для кремниевой формы существования, а это позволяет им переходить к более активной форме жизнедеятельности.

Присоединяйтесь к нашей группе в Фейсбук, Одноклассники



Вам может быть интересно:

Альтернативная История











Рассказать о статье: