Русичи - Славяне - Язычество -




Рубрика: Наследие | Крес оберег

Крес оберег


| Автор: | Просмотров: 1642

Летает белая сова, посланница Дивии над землей, всё видит, всё примечает. Вот собрались в одной деревне девушки да женщины молодых парней да мужей своих в дальний путь провожать. Видит совушка, на сердце у них не спокойно, и не даром – большая битва предстоит храбрым воинам.
Полетела белая сова к самой Богине Дивии за советом. Подсказала ей мудрая Богиня, что помочь в таком деле крес, оберег серебряный сможет. Вернулась сова в деревню, нашла местную ворожею да и влетела к ней в окно.
— Здравствуй, милая моя. Принесла я тебе весточку от Дивии. Чтобы парней да мужчин ваших защитить надобно каждому крес оберег сделать. Поставит он вокруг них стену огенную, оденет каждого в кольчугу, Богами подаренную. Все домой целы да невредимы вернутся.

 

Славянский крес – оберег особый. Пожалуй, нет его сильнее. Силу небесного огня несёт он в себе. Выглядит знак этот как крест из восьми лучей. Каждый из них одному из славянских Богов посвящен. Каждый лучик можно долго разглядывать, чудесные знаки на нем тонко да изящно изображены.

Крес оберег

Такой крес – оберег от всякой беды, от любой напасти. Брали его с собой воины, уезжая из родного дома. Мореплаватели да купцы тоже оберег этот носили. Всякий, кто опасности часто подвергается, оберег крес из серебра при себе старался держать. Оденет он человека в броню невидимую, в кольчугу огненную, надежно защитит от врагов да от всяких бед. В спокойное же время дарит крес, оберег серебряный, человеку помощь во всех делах. Боги славянские видят того, кто носит этот знак, слышат его чаяния, да коли обращается к ним добрый человек, во всём ему помочь стараются.

 

Крес – оберег из восьми лучей, да на каждом из них знак одного из Родных Богов. Сверху луч Рода, сотворившего все три мира. Напротив него – Лада, Небесная Мать. Вместе дополняют они друг друга, ярую мужскую силу, да плавную женскую в равновесии держат.

 

Посолонь от Рода – луч Велеса. Украшен этот луч знаком «змеевик» да крыльями пчелы, напоминает о том, что у того, кто трудится как пчела, всякие блага приумножатся. Следующий луч посвящен Лёле. На нем двое хранителей с крыльями стоят поде цветущего дерева. Показывает этот знак нам, какой окрыленной становится душа человека, почувствовавшего любовь к людям. Рядом с Лёлей – Ярило, разгоняет солнечным светом тьму вокруг человека.

 

После этого следуют луч Лады – самый нижний в обереге крес, а за ним луч Перуна. Знаки на нем напоминают человеку о том, что его воля многое может. Рядом луч Богини Макошь. Хранители на нем крутят колесо времени, как Богиня Макошь крутит свое волшебное веретено, на котором сплетает нити жизни каждого человека. Говорит этот луч о том, что время идет неумолимо, что было заложено в прошлом, то и проявится в будущем. Последний луч посвящен Маре. Знаки на нем говорят человеку о том, что за холодной зимой непременно наступит плодородное лето, нужно быть всегда готовым к этому.

 

 

Серебряный крес прямо просится в руки. Берите, что тут думать? 

Заказать Оберег Крес

 

Стать Партером

 

 

 

 





Источник: https://artsgtu.ru/blog/kres-obereg/




Поделитесь с друзьями:

метки ,