Рубрика: История | Крым. Руское Море

Крым. Руское Море


| Автор: | 524 просмотров


Фильм С. Стрижака КРЫМ. РУСКОЕ МОРЕ состоит из 9 серий

 

Крым. Руское Море — 1 серия

 

 

 

Крым. Руское Море — 2 серия

Черное море — это море с самым большим в мире числом имен, более 500. А главное, Руское. Об этом писал Михайло Ломоносов, говоря, что Черное море раньше называлось Руским, от частого Росов по нему хождению. Оно упоминается в русских летописях и арабских источниках. Автор фильма не делает акцент на Руском море, как на географическом объекте, а понимает под этим названием (Руское море) состояние заполненности, русской заполненности.

 

 

 

 

Крым. Руское Море — 3 серия

Участники нашего фильма — люди разные, каждый со своим видением мира. Это хорошо. Это позволяет взглянуть шире, распознать отличия, увидеть общие места и, возможно, с чем-то согласиться. Мы все находимся в разном состоянии осознанности. Можно это пронаблюдать даже на примере наших президентов. Осознанность — это то, что не требует восприятия, это знание без посредников, ведание того, что есть. Море ведь тоже можно назвать Черным или еще каким. Каким бы именем мы его ни звали, оно такое, какое есть. В конечном счете оно всегда останется Руским, ибо таково изначально. Россияне, как и украинцы — это всего лишь принадлежность к стороне, сторонке. Другое дело Русы — это уже целое Руское Море. Когда мы его так называем, мы открываем в себе нечто большее — это родство, единый род или народ.

 

 

 

Крым. Руское Море — 4 серия

Искать наши истоки только по найденным черепкам — это полное безумство и тупиковое направление. Не обращают внимание на мифологию нашу русскую, ведическую, хотя существуют огромные тексты, которые не менялись на протяжении тысяч лет. И на эти источники можно и нужно опираться.

 

 

 

Крым. Руское Море — 5 серия

В 5 серии «Крым. Руское море» об адмиралах Ф.Ф. Ушакове, П.С. Нахимове и о великом хирурге Н.И. Пирогове.

 

 

 

Крым. Руское Море — 6 серия

Память — основа народа. В истории русского народа есть страницы, которые никогда не будут преданы забвению. Это наша городость, наш золотой фонд и основа будущего. Это духовная скрепа, без которой нет основания рассуждать о народе и смысле его присутствия на арене жизни. Эти страницы — имена и судьбы наших лучших сынов. И всякий раз, вспоминая их имена, мы вспоминаем то лучшее и чистое, что есть в нас самих изначально. В 6 серии «Крым. Руское море» о наших героях А.И. Казарском и М.П. Лазареве.

 

 

 

 

Крым. Руское Море — 7 серия

Тот, кто владеет Крымом, владеет не только Черным морем, но и вообще всей геополитической ситуацией в этом регионе. Одна из главных задач флота — демонстрация мощи и демонстрация флага. Будешь демонстрировать флаг, с тобой всегда будут считаться. С кем, Севастополь, Тебя сравнить!? С героями Греции? Древнего Рима? Слава твоя- Что в гранит не вгранить — Ни с чем в истории не сравнима. В 7 серии «Крым. Руское море» о героической обороне Севастополя во Второй мировой войне.

 

 

 

 

Крым. Руское Море — 8 серия

Вторая мировая война вторглась в нашу жизнь тяжелейшим испытанием. Война — это всегда испытания и эти испытания, как правило, оцениваются количеством погибших и материальным ущербом. Сухая статистика: пушки, танки, рукопашка, ранения, смерть… Два социалистических государства: Германия и СССР, которые в 30-е годы демонстрировали пример сотрудничества и взаимодействия, в одночасье стали смертельными врагами. Понятное дело, их ловко столкнули и давно уже существует сформированное мнение о том, кто и как это сделал. Но на видимом, проявленном фоне войны, который своей чудовищной активностью затмил все, присутствовала скрытая, загадочная и практически не ощутимая вибрация. Это была вибрация глубин памяти, которая в одинаковой степени беспокоила руководителя вермахта и генералиссимуса страны Советов. Они в одинаковой степени стремились, как все правители всех времен и народов, узнать нечто, что дало бы им некое магическое преимущество над другими. Нашли они то, что искали? Да, победил Сталин, победил народ, но, похоже, этот поиск продолжается до сих пор.

 

 

 

Крым. Руское Море — 9 серия

Заключительная серия. Хоть и называют Крым «пупочкой», теперь это цельный федеральный округ России. Освобождение Руси началось. Началось из Крыма. 23 года запрягали, за 3 дня поехали! С почином. И речь идет не о возвращении Крыма России, речь о том, что наконец загорелся костер русского сопротивления. И не миллиарды запада, потраченные Западом на русофобию, не заискивание госпожи Нулланд с печеньками на Майдане, а обычное русское чудо — ПЕНДЕЛЬ. Потому что язык не тронь — это святое. И Русское Море заштормило.

 





Поделитесь с друзьями: