Рубрика: Познавательное | Кто и зачем переписал Пушкина? Владимир Борисов

Кто и зачем переписал Пушкина? Владимир Борисов


| Автор: | 2135 просмотров






Владимир Борисов об искажении народной традиции

Владимир Борисов – гусельных дел мастер,  размышляет о том, с чего начинается осознание. Какие тайны скрывают сказки Пушкина издания 1900 года?  Зачем современному человеку обращаться к народной традиции? Кто и зачем переписывал произведения великого русского поэта?

Где можно послушать Пушкина в оригинале, до искажения? А как обстоят дела с былинами? Доносят ли они до народа правду? Почему в народных источниках угроза на Русь-матушку всегда идёт на кораблях, а в церковных летописях – на конях кочевников? Зачем Пётр I отнял у нас 5,5 тысяч лет истории? Почему не хотят признавать русские древности?

Как изучению народного наследия вредят фанатики? Можно ли расшифровывать русские слова аббревиатурно? Когда мы будем исследовать и осознавать народную традицию?

 

 









В древние времена почти вся Русь была деревянной. На Руси считалось, что дерево благоприятно влияет на человека, оно полезно для его здоровья. Именно дерево с давних пор считается символом рождения жизни и ее продолжения. Избы в старину строили из ели или сосны. От бревен в...Читать Далее...
Масленица — праздник древних язычников, связанный с проводами зимы. Во времена наших пращуров эта неделя всегда была самым ярким, сытным и веселым периодом года.  Апогеем всего действа является сжигание огромного чучела Масленицы, олицетворяющей своим видом...Читать Далее...


Читайте также на нашем сайте