Кто и зачем возвёл мегалиты на острове Пасхи ?

Познавательное | | 10171 просмотров


О хранящихся загадках истории острова Пасхи, в последние годы написано много. Однако начнём с того, что остров находится в Тихом океане, в 3000 километрах к западу от Южной Америки и принадлежит он Чили…

 

Остров расположен на стыке разломов геологических плит: Наска, Пацифика и Антарктическая, там, где проходят подводный горный хребет и Восточно-тихоокеанское поднятие, и фиксируются эпицентры землетрясений. Остров имеет треугольную форму, длиной около 12 километров при высоте 540 метров. Внимание учёных он привлекает наличием здесь более 600 гигантских каменных статуй размером от 3-х до 22 метров и весом до 50 тонн. Здесь же обнаружены дощечки с неизвестной письменностью. Ранее здесь жили народы разных рас, в том числе и белой.

 

Скульптуры, в основном, установлены вдоль трёх сторон береговой линии острова. Их взоры обращены в сторону океана, населенных пунктов, вулканов.

 

Почти все мы видели изображения загадочных идолов с острова пасхи, которые тщательно изучал Тур Хейердал, но почему-то мало кто знает, что здесь находятся удивительные мегалитические сооружения с тщательно обработанными блоками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даже некоторые идолы стоят на платформе, выполненной из таких блоков. Посмотрите на эти фотографии, сделанные в разных местах острова Пасхи и убедитесь в том, что некогда тут явно существовала некая техногенная цивилизация, остатки сооружений которой приспособили под свои нужды аборигены-рапануйцы.

 

 

Кроме того, на острове Пасхи есть вот такой каменный шар, который называется Аху Те Пито Кура или Пуп Земли. По краям мы видим камни, уложенные рапануйцами, и очень ясно видно как отличается от них Пуп Земли.



Поделитесь с друзьями: