Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: Интересности | Кто такие демоны и как они появились


Кто такие демоны и как они появились


| Автор: | Просмотров: 1823

Кто такие демоны и как они появились

 

Когда-то давным давно у Брахмы(Сварога) был сын и была у сына 2 жены. От двух жен появились дети, вначале от первой, а потом от второй.  У  старших братьев(от первой жены)  было все, были они могучими, обладали магией, могли достигать огромных размеров, а также было у них царство небесное. Но им стало это все не хватать, захотели больше, возгордились, стали высокомерны, эгоистичны, стали унижать младших братьев (от второй жены).  Тогда троица(Вишна-Род, Брахма(Сварог), Шива(Велес)) решили наказать их за эгоизм, за злобу их нею и выгнали их из небес , так появился нижний мир(чистилище), и стали их называть асурами.  За это старшие братья стали мстить младшим, тем самым появились войны между богами (младшими братьями) и старшими братьям (асурами).

 

Шло время появился третий мир в котором мы живем.  Многие асуры разместились на Земле и в одно время они украли священные писания – 4 веды, за это Вишну(Род) наказал их, вернул Веды и сослал всемирный потоп. В то время на Земле жил царь, он жил праведно и звали его Ману (Ной). С помощью Всевышнего (Вишну) этот Ману спас  животных и стал жить в Гималаях. От него пошел некий род.

 

После этого асурами также начали называть демонами – ДеМон, пишем одно, но произносим ДеМан. Де-Ман.

 

Ману – это можно сказать святой, праведник, тот, кто живет по ведам (знаниям), а если человек теряет эти качества, то он становится грешником или ДеМоном, тот у которого изъята святость, праведность. Отсюда есть такое слова как демонтаж, демократия….

 

Есть английской слово man – муж, человек. Раньше у нас не говорили мужчина, чин появился позже, а в начале были мужи, что скорее всего произошло от слова Ману. Ибо у мужей должна работать логика, знания, праведность. Гуру – всегда были мужи.

 

Áсуры (от санскр. и пали «असुर», тиб. lha.ma.yin, кит. 阿修罗) — в индуизме божества низкого ранга, иногда называются демонами, титанами, полубогами, антибогами, гигантами. Это связано с тем, что асуры находятся в бинарной оппозиции к сурам, богам индуизма, аналогично оппозиции «боги—титаны» или «боги—гиганты» в древнегреческой мифологии.

 

 

Для того чтобы приблизиться к богам или к демонам оделяет один шаг, этот шаг может быть  благостным (праведности), либо  невежественным (греховности). Решайте сами, какой у Вас будет следующий шаг.

 

 

Шива — история Ману(Ноя) — Ноев Ковчег

 

 

 

 

Шива — Как появились Девы(боги) и Асуры(демоны)





Источник: https://artsgtu.ru/blog/kto-takie-demony-i-kak-oni-poyavilis/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев





Похожие записи: