| 6757 просмотров




1. Князь Славен. Легендарный князь ильменских словен, которые сели около озера Ильмень и создали поселение, которое вскоре стало Новгородом.

 

славяне

 

2. Князь Гертнит. Легендарный князь Гардарики, описанный в «Саге о Тидреке Бернском». Известен тем, что пошел большой войной на свеев (будущих шведов) и обложил их данью.

 

3. Рюрик. Летописный основатель Новгородского княжества на Руси, варяг из народа русь. Прекратил многочисленные славянские межплеменные войны, а земля, объединившаяся под властью Рюрика, тянулась около 1000 километров с запада на восток и около 600 километров с севера на юг. Умер в 879 году.

 

4. Вещий Олег. Объединил вокруг Киева множество славянских племен и благодаря его реформам многие славянские племена перестают платить дань кочевникам. Благодаря военно-политическим действиям Олега, русские торговцы могли торговать с Византией без каких-либо пошлин, сама же Византия была вынуждена платить Руси дань. Умер в 912 году от укуса змеи.(по версии)

 

5. Святослав Храбрый. Победа над Хазарским каганатом и освобождение вятичей. Расширил Киевскую Русь от Волги (Белая Вежа — бывшая хазарская крепость Саркел) и до Кавказских гор. Пал в 972 году в сражении с печенегами, попав в западню на днепровских порогах.

 

6. Крут. Легендарный правитель бодричей. Под его командованием западные славяне покорили Нордальбингию и разрушили в 1072 году Гамбург. Вероломно убит в 1093 на пиру у Генриха. После пира дан из свиты Генриха отрубил опьяневшему старому князю голову.

 

7. Никлот. Последний языческий вождь бодричей. В 1156 году Никлот открыто отказал Генриху Льву в принятии христианства бодричами и им самим. Погиб в сражении против превосходящих сил крестоносцев Германии и Дании в возрасте 70 лет.

Читайте также: До завоевания на Земле жило 25 млрд





Поддержи Сайт - Поделись Друзьями



Читайте также на нашем сайте


Древнее электричество в храмах Египтян
Скифо-персидские войны
Денисовская пещера приоткрыла свои тайны
Быль про «инока» Пересвета или как церковь к русскому подвигу примазалась
Как была уничтожена Тартария! Когда-то весь мир был одной империей!
Русская надпись на солнечных часах возрастом минимум 2500 лет
Как затирается память у миллионов !
Тмутараканский камень. Русские в Крыму за 400 лет до появления там крымских татар
Уникальные фотографии Крымской войны 1853-1856
Аркона — Священный город славян
В.А. Чудинов. Библия Рюрика
Неудобная история: Когда придумали славян?
Полный шапель и другие необычные памятники Петербурга
Виталий Сундаков. Запрещённое прошлое человечества
Ижевск допотопный


Комментарии запрещены.