Русичи - Славяне - Язычество -




Рубрика: Наследие | Мудрость славян, обычаи и обряды

Мудрость славян, обычаи и обряды


| Автор: | Просмотров: 1618

Берегите деревья!

«Дровосек Древней Руси, рубя дерево, делал это не с легким сердцем, а с сознанием совершения убийства, и всегда винился и просил у дерева прощения: «Мои дети живут в холоде, и у нас нет дров, чтобы сварить горячую пищу». Оттого русичи и валили деревья сообща, чтобы разделить тяжесть вины, и сопровождали рубку искупительными обрядами.

 

Запрещалось рубить свежие деревья, а корчевка дозволялась только в случаях крайней нужды. При том говорилось: «Лес-Батюшка, Земля-Матушка, вашей плоти взять дозвольте: не ради наживы, а ради жизни».

 

Дуб был выбран нашими предками сакральным деревом не случайно. Во первых, дуб — это громовое дерево, дерево бога Перуна, не случайно обращаться за советом либо помощью к светлому Сварожичу всего лучше было в дубовой роще. Во-вторых, многим известно, что дубы могут жить более тысячи лет. И именно этот факт был причиной того, почему именно эти деревья стали священными для русов.

 

Дело в том, что дерево хранит в себе информацию о событиях, которые происходили в непосредственной близости от того места, где оно растёт. Поэтому человек, умеющий считывать эту информацию с живого природного компьютера, получает возможность путешествовать в прошлое и воспроизводить в настоящем всё, чему стал свидетелем древний дуб.

 

Но не только считывать, волхв или ведун может «записать» на таком природном «компьютере» любую информацию, любое сообщение для будущих поколений, и они (будущие поколения) получали оное. Настраиваясь на любое годичное кольцо дуба, волхв или ведун с точностью до года и даже дня могли воспроизвести переданную из прошлого информацию.

 

Об этих живых «компьютерах» знали и враги наших предков, и именно поэтому они, наряду с древними книгами, наиболее остервенело уничтожали именно священные дубы и рощи…»

 

Словом, СРУБИЛ ДЕРЕВО — ПОСАДИ СОТНЮ !!!

 

 

 

 





Источник: https://artsgtu.ru/blog/mudrost_slavjan_obychai_i_obrjady/




Поделитесь с друзьями:

метки ,