Рубрика: Традиции | Мы Родились Родноверами, Язычниками

Мы Родились Родноверами, Язычниками


| Автор: | 2309 просмотров


С самого раннего детства для нас нет никаких проблем «уверовать» в Деда Мороза и Снегурочку, Змея Горыныча, в подкроватных монстров, в домовых и русалок, в бабайку; читая древнегреческие или любые другие мифы, мы также спокойно принимали в свою вселенную любого бога или сказочного персонажа — им всем находилось место, наша вера не знала пределов.

 

язычество

 

Малышней мы любили жечь костры и завороженно, не отрываясь, глядеть на пламя, как и наши пращуры. Впервые услышав гром и увидев молнию, мы предсказуемо пугались и прятались под стол («давай бояться вместе!» — помните такой мультик?). Мы разговариваем с животными — кошками, собаками, лошадями — не воспринимая их как «бессловесных тварей», но заглядывая им в глаза, понимали их ответы. Да что с животными — с деревьями тоже находим общий язык (помните героя Шукшина в «Калине красной», беседующего с березами?) Окружающий мир ничем не ограничивал нас, не запрещал вкушать «запрещенную пищу», не обязывал совершать молитвы строго определенное количество раз в день, не принуждал к обетам и славословию. Все это делали другие, взрослые люди, если делали, конечно — кому как повезло.

 

Но мы родились язычниками, поэтому язычество — естественно.

 

 

Для тех кто не в курсе — Что такое Язычество

 

Так называемые славяно-арийские веды написаны горе-бизнесменами Ахиневичами рассвет их деятельности был в начале 2000-х, которые содрали из разных источников(ригведы, махабхарата…..) переименовав на славянское.
Об этом уже давно всё известно, но многие еще не осведомлены.

По поводу понятия язычник — как говорят инглиисты-Ахиневичи — ячычие никакое — иноверец.

Тогда получаем: охотник — тоже никакой, охранник, грибник, начальник, антивирусник, ботаник, волшебник…. Думаю продолжать не стоит список — это все они никакие по утверждение ин-ГЛИСТОВ 😉

Запомните окончание НИК означает принадлежность к чему-то, кому-то.

Язык, Языче — народ, а язычник принадлежность народу, а язычество — народная вера, а народная вера есть природная вера….

 

И еще, не важно кто, как кого-то называет, главное то, что внутри у каждого человека.
Как называли себя наши предки до христианства, нам всем это не известно. Сейчас кто-то где-то ляпнет и все это подхватывают и делают вид, что это истина…
Уже сейчас многие  слова уже потеряли тот смысл, что когда-то было.

Лучше развивайтесь духовно, ищите общее с другими народностями. А слова имеют тенденцию менять свое понятия —  типа все это «круто», думаю суть понятно, как сейчас у словечка поменяли значение, хотя не так давно кричали классно, а до этого еще как-то….

Ведическое мировоззрение и язычество есть одно — это связь с природой, жить в гармонии с природой, то что сотворено  Богами, то  и то многобожие, там и там проходят те же обряды.

Не важно как зовут Бога Солнца — Ра, Ярило, Сурья все это одно лицо только разные имена.

А для христиан те же вайшнавы, шиваисты есть язычники, хотя те и те придерживаются ведической традиции

Не цепляйтесь к словам, все равно истина у Бога, и Богу все принадлежит, и все к Богу возвратиться.

 

А культы придуманы людьми и они не вечны, вечна то что у Бога в приРОДе


Присоединяйтесь к нашим группа в соц.сетях:
ОдноклассникиВконтактеFacebook