| 6712 просмотров




Все знают по истории, что в Древнем Египте существовала развитая на то время культура и цивилизация. А некоторые исследователи альтернативной истории, уверены, что цивилизация была высокоразвитой, обладающая высоким уровнем технологий, в частности технология обработки камня, которая местами недоступна даже сейчас.

 

Не смотря на это, мало кто обращает внимание, что в Гизе есть объекты, которые явно не достроены и имеют необработанные поверхности. С чем это связано? Если за тысячи лет существования этой культуры так и не довели до конца стройку! Или все строительство происходило в гораздо более сжатые интервалы времени, нежели нам говорят египтологи? Одни вопросы.

 

Предлагаю ознакомиться с примерами недостроенных (не до обработанных) элементов в строениях Древнего Египта.

 

 

 

1. Колонны Карнакского храма. Либо блоки в их конструкции не обтесали, либо замаскировали этой «рваной» облицовкой что-то более древнее. Это могли сделать и во времена последних фараонов

 

2. Пирамида Мекерина, Гиза. Часть блоков обработана, выведена в одну плоскость.Все остальные блоки остались как полигональная кладка в Перу. Прослеживаются единые технологии работы с камнем.

 

3. Гранитные блоки уложили (или залили, заформовали), оставив лицевую сторону «рваной». Об этой гипотезе было рассказано в предыдущих статьях.

 

4. Как и чем строители обрабатывали этот гранит, придавая ровную плоскость всей поверхности? Кто или что прервало их работу, почему не доделали?

 

 

1. Второе место в этой кладке облицовки пирамиды с обработанной поверхностью. Работало две бригады на разных участках облицовки?

 

2. Я не представляю, как можно вручную выводить плоскость в этой гранитной кладке… И главное — чем?

 

3. Рабочие еще успевали и иероглифы наносить…

 

4. Пирамида Хуфу. В верхней части блоков остались необработанные участки гранитного блока. Чем его выравнивали?

 

 

На фотографиях облицовки пирамиды видны «соски» и выступы на блоках, как, например, в кладке Куско в Южной Америке.

 

 

1. Саккара. Недоделанный кварцитовый саркофаг.

 

2. Во дворе Каирского музея есть несколько необработанных саркофагов. Сначала вынимали породу внутри и обрабатывали внутренние грани

 

3. Саркофаг, найденный при раскопках

 

 

1. Еще один недоделанный саркофаг в Каирском музее. Такое ощущение, что каменную породу соскребали, а не отбивали инструментом. Размягчали камень и соскребали.

 

2. Недообработанный фасад храма Мединет Абу или это такая реконструкция? Официальная информация: работы прекратили когда фараона Рамсеса III убили заговорщики.

 

 

1. Так же необработанные блоки в кладке строения около пирамид. Часть блоков обработаны и выведена общая поверхность.

 

2. Cвятилище ладьи Филиппа Арридея.

 

 

1. На стене не стесали левых верхний блок. Не успели? Интересно, что на самом деле прервало работы строителей?

 

2. Колонны и блоки над ними. Строительство во времена Аменхотепа III с незавершенными рельефами. Намечены иероглифы и барельеф, но не доделаны эти работы.

 

 

1. Пилон фараона Нектанебо I

 

2. Рельеф на стене храма Мандулиса на о.Калабша. Да и сами стены – не обработаны

 

 

1. Самый известный пример брошенных работ в Гизе – Асуанский обелиск. Официальная история говорит, что это делали диоритовыми камнями — истирали гранит. Но тогда бы не получилось таких полос с выраженными выборками породы. И как этими камнями можно было подлезть под обелиск?

 

2. Карнакский храм. Не до обработанная стена.

 

 

1. Храм фараона Сети II во дворе Карнакского храма. Западная стена

 

2. Недоделанный фасад и колонны. Интересно, как строители добивались такой правильной геометрии колонн?

 

Возможно, что многое из этого недостроя делали в поздние царства, когда уже были утрачены некоторые секреты обработки, в том числе и литья. И строили уже из гранитных вытесанных в карьерах блоков с последующей их обработкой в кладке. Строили и обрабатывали долго, часто прекращая работы. Но как именно обрабатывали каменные породы — не знают ни историки, ни альтернативщики. Пока одни догадки и версии. Альтернативная версия — строителям помешали или помешал катаклизм, который привел к опустыниванию севера Африки.

Поддержи Сайт - Поделись Друзьями



Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте




Комментарии запрещены.