| 1184 просмотров




«Неслужебное задание» — российский кинофильм, снятый по мотивам повести Андрея Сербы «Наш верх, пластун», рассказывает о боях советских солдат с оккупантами в последние дни Великой Отечественной войны. Первая часть дилогии, продолженная фильмом «Взрыв на рассвете» с участием одного из главных героев.

 

Июнь 1945 года. Западная Чехия. Германия капитулировала, но остатки некогда мощной германской группы армий «Центр»разрозненными группами пробираются на запад в надежде сдаться англо-американским войскам.

Действие фильма начинается со скоротечного боя на мосту с несколькими солдатами СС. Как позже выясняется, таких разведывательных групп несколько, и у них какая-то очень важная задача, поэтому командование, укрепив группу командира разведроты механизированной бригады Воронкова отрядом казачьего соединения, приказывает ликвидировать все группы эсэсовцев, пробирающихся через заповедник на западную границу Чехии. В одной из таких стычек в ловко устроенной немцами засаде погибает несколько человек сводной группы Воронкова. Кроме всего прочего, командованию становится известно, что в одной из групп пробирается на Запад генерал СС, в руках у которого находятся секретные документы по Праге, очень интересующие советское руководство в Москве. Группе Воронкова приказано взять этого генерала живым. В конечном итоге, обычная погоня превращается в настоящую схватку не на жизнь, а на смерть.

Из разведгруппы остаются в живых лишь Воронков и Серба, загнавшие немцев в каменную западню.

 

Поддержи Сайт - Поделись Друзьями



Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте




Комментарии запрещены.