Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: Интересности | О ценности женской замолвите слово…

О ценности женской замолвите слово…


| Автор: | Просмотров: 622

Мы, женщины, рождаемся уже настоящими драгоценными камнями. Каждая женщина. В нас уже есть все необходимые качества, которые нам пригодятся в жизни. И все мы разные — есть изумруды, рубины, сапфиры, бриллианты. При этом мы рождаемся уже красивыми камнями, а не просто куском непонятно чего, что нужно долго и упорно обрабатывать.

 

У каждого камня свои особенности. Есть очень хрупкие камни, а есть – очень крепкие. Есть те, которые обладают огромной чистотой, а есть – с очень глубоким цветом. Есть те, в которых каждая трещинка становится украшением, а есть те, которые хороши своим множеством граней. Мы все разные. Уникальные. Особенные. Но все – ценные. Драгоценные. То есть дорого стоящие.

 

Но при этом мы совсем не понимаем своей цены. Мы не видим ничего особенного ни в своей многогранности, ни в блеске, ни в цвете, смотрим на соседние изумруды – и переживаем, что у нас камень какой-то белый. Белый, но бриллиант. Нам хочется зачем-то изумрудной хрупкости, их цвета. И собственные достоинства кажутся недостатками.

 

Но самое грустное происходит когда мы «выходим в люди». Начинаем строить отношения. Демонстрируем свой камень – и «продаем его». В обмен на заботу, любовь.

 

Какие-то камни покупают очень дорого – о них заботятся, их берегут. Они находятся в самом лучшем месте. Или же их носят не снимая. А каким-то везет меньше. О них забывают, относятся к ним пренебрежительно, роняют, кидают, выбрасывают.

 

Но почему? В первую очередь потому, что мы не знаем о собственной ценности ничего.

 

Представьте такую ситуацию. Допустим, у вас есть редкий бриллиант. Уникальный. Ведь каждая из нас уникальна. Этот бриллиант особенный. Размером, формой, цветом. Всеми параметрами. Он родился, чтобы о нем заботились, чтобы им любовались, чтобы он украшал этот мир. И вы, конечно, хотите найти камню хорошего владельца — который и позаботится о нем, и оценит его, и не обидит, не испортит.

 

И вдруг все вокруг — как вам кажется, во всяком случае они об этом говорят — снизили цены на бриллианты до минимума. Продают за копейку. Не больше. И вас начинают пугать. Что дороже не продашь, что бриллиант лучше твоего еле продали за копейку, что останешься с носом, профукаешь все шансы — отдавай за копейку. Срочно.

 

Слушая все это, вы уже очень боитесь, что камень не найдет себе хозяина. И сами начинаете гоняться за потенциальными покупателями, уговариваете их, упрашиваете, потом еще и отдаете почти бесплатно.

 

Но поймет ли тот, кто стал хозяином камня, что в его руках — бриллиант? Будет ли он ценить этот камень? Или повесит на удочку в качестве грузика? Будет ли он его беречь? Ведь то, что досталось таким образом – почти насильно и бесплатно – обычно совсем не ценится. Даже наоборот. Может восприниматься как обуза. Человек ведь и не собирался ничего покупать, не нужен был ему никакой камень. Ан нет, уговорили, уболтали, заставили.

 

Есть и другой вариант. Даже если все кричат о том, что цены падают, даже если такие камни не в цене, можно просто ждать своего покупателя. Бывать в тех местах, где настоящие ценители искусства водятся, общаться с такими людьми. И однажды кто-то увидит ваш камень и заберет его, даже не пытаясь сбавить стоимость. Потому что он увидит уникальность и оценит.

 

Тогда кто создает проблему неправильного отношения к женщинам? Мы сами. Своим страхом быть никому не нужной и остаться одной. Своим стремлением быть похожей на кого-то другого. Тем, что навязываемся мужчинам. Тем, что из кожи вон лезем только ради того, чтобы кто-то нас полюбил. Тем, что отдаемся без боя первому, кто проходит мимо, даже если ему это не нужно. Мы сами даем мужчинам повод так к себе относиться, когда забываем о том, что мы – рубины, изумруды, сапфиры, аквамарины….

 

Да, мы с вами – слабый пол. Слабость наша в том, как сильно и быстро мы привязываемся к каждому проходящему мимо. И уже через минуту мечтаем ему принадлежать. Мы можем придумать для себя красивую историю о нем (и он обязательно окажется совсем не таким), красивую историю о нас (где будут только иллюзии), о нашем будущем (которое ему самому не нужно). Да, в этом наша слабость.

 

Поэтому нас раньше защищали. Чтобы мы, такие ценные и уникальные, попадали только в хорошие руки. Чтобы тот, кто стал нашим господином, обращался с нами нежно и заботливо. Чтобы он платил за нас полную цену. Без скидок. Чтобы мы не бросались в омут гражданского брака, позволяя собой пользоваться и выбрасывать после. Чтобы мы были под защитой того, кто видит нашу уникальность, кто готов нести ответственность за нас.

О ценности женской замолвите слово…

Сейчас нам сложно найти такую защиту. Иногда приходится защищать себя самостоятельно. Но самое главное – не теряйте этого ощущения. Ощущения вашей личной ценности. Женской ценности. В вас уже есть все то, что вам нужно. Что-то спрятано, что-то спит, что-то на данный момент в немного искореженной форме. Но это не приговор. Не диагноз. Не конец.

 

Это в любом случае начало. Начало вашего нового периода, другого самоощущения. Где вы помните о том, какой вас Господь создал и зачем. Дарить красоту и свет этому миру. Любить и излучать любовь. Как камни отражают солнечные лучи, так же и женщины отражают любовь Господа на своих близких.

 

Цените себя. В каком бы сейчас положении вы ни были, все равно вы уникальная и особенная. Хорошая, ценная, любимая. Даже если вы тридцать лет считали, что вы — булыжник, и все, на что вы способны – это быть тротуарной плиткой. Даже если ваши грани уже давно не сверкают, потому что вы перестали за ними следить. Даже если вы – как вам кажется – в этой окружающей грязи и пыли потеряли свою чистоту и глубину. Даже если в вашей жизни уже было несколько людей, которые однажды вас выбросили.

 

Все эти факты и события не умаляют вашей ценности. Все это случилось с вами, потому что вы забыли самое главное. Вы – настоящий клад, ходячее сокровище. Внутри у вас есть все, что вам нужно. Нужно лишь промыть ваш камень и натереть его до блеска. Все что вам нужно — хорошая огранка и достойная оправа. Учиться быть женщиной и чувство собственного достоинства.

 

Поверьте, Господь вложил в женщину все самое лучшее. Создал настоящую драгоценность. Постарался на славу. Так почему же вы так жестоки и бездушны к его творению?

 

Бриллиантовые мои, рубиновые, изумрудные и сапфировые! Не пора ли всем нам отполировать свои грани, смыть с них всю грязь прошлого, увидеть свои достоинства и сделать на них акцент?

 

Цените себя. Не оценивайте, а цените. Ведь, как говорят в рекламе – «Вы этого достойны». Это правда. Достойны. Имеете право. Ценны сами по себе, даже ничего особенного в этом мире не совершая.

 

 


Источник





Поделитесь с друзьями:


Скопируйте ссылку и поделитесь в группе, создав при этом новую тему:
https://artsgtu.ru/blog/o_cennosti_zhenskoj_zamolvite_slovo/





метки