| 1774 просмотров




Козье молоко применяют во время лечения болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и щитовидки, для избавления от туберкулеза и диабета, для выведения из организма солей тяжелых металлов, для восстановления после химиотерапии.

 

 

Рекомендуют его пить и через несколько дней после пищевых отравлений, чтобы поддержать ослабленное тело и насытить его полезными веществами.

 

Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в козьем молоке, понижает кислотность желудка, поэтому его советуют употреблять тем, кто страдает частыми изжогами. Кроме того, оно полезно людям, которые постоянно питаются фаст-фудом или не придерживаются правильного режима питания – молоко стабилизирует пищеварение и служит отличной профилактикой гастрита и язвы.

Помогает козье молоко и при лечении простудных заболеваний. Так, например, при бронхите рекомендуют три раза в день выпивать по стакану теплого молока с добавлением 1 чайной ложки меда, а при обычном кашле делают отвар из этого продукта и овса и пьют через полчаса после еды.

 

Отлично справляется козье молоко и с бессонницей. Если вы страдаете этим изматывающим недугом, то пейте по стакану теплого молока перед сном – и будете спать, как младенец. В народной медицине есть и такой рецепт – белую глину надо смешать с козьим молоком до состояния не очень жидкой кашицы и сделать повязку на лоб. Кстати, помогает такой «компресс» и при мигренях.

 

Избавляет козье молоко и от аллергии. Считается, что оно снимает ее симптомы (проявления), то есть лечение можно начинать и во время приступа. Принимают молоко в течение месяца по 1-2 стакана в день. Говорят, что потом это заболевание не возвращается.

Читайте также: Акармара — город-призрак в Абхазии





Поддержи Сайт - Поделись Друзьями



Читайте также на нашем сайте


Целительство в древности
Заповеди Порфирия Иванова
15 способов использования мяты
Какие животные могут лечить человека?
Как жили на Руси без картошки
Как учили дышать наши предки?
Как лечились наши предки
Чай от Лешего
Природа – лучший лекарь! Природные антибиотики и их применение
Папоротник — магическое лекарство предков
Подушки из трав для сна своими руками
Секреты северных знахарей !
О чём умалчивают врачи. Полынь горькая лечебные свойства и противопоказания
Сон трава лечебные свойства и противопоказания
Природные допинги и стимуляторы


Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Все поля обязательны для заполнения