Рубрика: История | Одинаковые артефакты из разных культур

Одинаковые артефакты из разных культур


| Автор: | 423 просмотров


Вы никогда не задумывались, почему существует так много общего между древними культурами по всему миру? Ученые при этом считают, что культуры Африки, Америки, Европы и Азии не были взаимосвязаны в древние времена.

Несмотря на эти претензии, многочисленные археологические находки свидетельствуют об обратном. Взять к примеру древние артефакты, разбросанные по всему земному шару. Многочисленные памятники древности в Южной Америке показывают поразительное сходство в дизайне и стиле строительства с другими памятниками древности по всему миру, например с африканскими (Большое Зимбабве).

 

артефакты

 

Эти сходства — простое совпадение? Или есть вероятность, что все эти древние культуры были как-то взаимосвязаны?

 

Это возможно, если поверить в теорию палеоконтактов, что когда-то в древности пришельцы поделились одинаковыми знаниями с разными культурами по всему миру, спровоцировав всплеск развития древних цивилизаций.

 

Возможно ли, что именно поэтому в таких культурах как ольмеки, ацтеки, египтяне, и маори из Новой Зеландии можно увидеть практически идентичные друг другу изображения богов, каждый из которых спустился с неба?

 

 

 

 

Древние Ольмеки и стела из Ла-Вента

Вот например ольмекская стела под названием «La Venta Stele 19». Предполагается, что на ней изображено самое раннее известное изображение знаменитого Пернатого змея — божества древней Америки.

 

артефакты

 

 

Пернатый змей был известен в древних культурах в Мексике как Кукулькан (майя) или Кетцалькоатль (ацтеки) или Кукумац (киче). Этот бог сам говорил, что прибыл с небес и принес великое знание людям.

 

Кетцалькоатль часто ассоциировался с «Утренней звездой» (Венерой) под именем Тлауискальпантекутли. А знаете, кого еще в истории человечества именовали «Утренней звездой»? Правильно. Люцифера. Но в этой статье мы не будем залезать так глубоко.

 

Итак, насчет артефакта ольмеков из Ла-Вента. Ольмеки были одной из первых развитых цивилизаций в Америке и стела из Ла-Вента предлагает не просто первое известное изображение Пернатого змея, но и очень необычное изображение: человекоподобная фигура сидит в каком-то «автомобиле» или «стуле», и словно управляет каком-то устройством.

 

Сначала это может показаться не особо необычным или странным. Однако, это становится странным, когда вы видите почти идентичные изображения в других культурах.

 

Похожая статуэтка культуры ацтеков

 

артефакты

 

 

Легенды маори и бог Поурангауа

Согласно легенде маори (Новая Зеландия), бог Поурангауа улетел на своей волшебной «птице» в Новую Зеландию из своего жилища под названием Гаваики. Любопытно, что по преданию этот древний бог сошел с небес «оседлав серебряную птицу».

 

В древней молитве маори можно найти слова, приписываемые богу Поурангауа:

«Я иду и неизвестная земля появляется у моих ног. Я прихожу и новое небо возникает надо мною. Я пришел на эту землю и это спокойное место отдыха для меня. О, дух планет! Незнакомец смиренно предлагает Вам свое сердце в качестве пищи».

 

Если мы сравним два изображения Пернатого змея из древней Мезоамерики, представленных выше, с изображением Поурангауа культуры маори, мы увидим, что по своему виду они почти идентичны

 

артефакты

 

 

Как это возможно? Простое совпадение?

 

Но есть еще кое-что.

 

Давайте отправимся из древних легенд маори в Древний Египет. Там мы найдем стелу с изображением древнего египетского бога Хапи. Его называют «отцом богов». Хапи — бог разлива Нила в религии Древнего Египта и символ плодородия. Хапи также обычно изображали с голубой или зеленой кожей, которая, по мнению ученых, представляет собой воду.

 

Взгляните на это его древнее изображение. В очередной раз мы снова видим тот же образ Пернатого змея и бога Поурангауа.

 

артефакты

 

Мезоамерика

Вернувшись в Мезоамерику и обратившись к артефактам культуры майя, можно найти еще одно изображение «бога, сидящего внутри странной машины». На этот раз оно изображено на плите саркофага царя Пакаля из Паленке.

Саркофаг царя Пакаля — один из самых обсуждаемых предметов, когда речь заходит о теории палеоконтактов. На крышке этого саркофага изображен человек, сидящий в громоздкой и сложной «машине» и дергающий за «рычаги».

На этот рисунок много лет назад обратил внимание знаменитый уфолог Эрих фон Деникен и вот уже десятки лет он будоражит умы людей.

 

артефакты





Поделитесь с друзьями: