В древние времена рядом с людьми проживали и другие гуманоидные расы, которые со временем, по тем или иным причинам исчезли с лица земли. По мнению некоторых исследователей одной из таких рас растворившихся в бесконечном водовороте истории были гиганты. Им противостоит мнение большей части научного сообщества утверждающей, что человекоподобные существа огромных размеров (исполины, гиганты и великаны) на земле никогда не жили. В общем получается, что вопрос: великаны — миф или реальность не так прост, как кажется на первый взгляд. Как по мне, то есть некоторые факты, которые с большой долей вероятности дают нам возможность предполагать, что в далёкие времена на нашей планете всё же существовали человекоподобные существа очень, очень большого роста.

 

 

Первый факт этнографический. Упоминание об исполинах можно встретить в легендах и мифах у многих народов нашего мира. У народов исповедующих индуизм обезьяноподобное божество — Хануман, в славянских сказаниях богатырь Святогор, в германо-скандинавской мифологии Турсы. За океаном проживали свои великаны — «си-те-кэш» и «аллегеви» со временем уничтоженные индейцами Северной Америки в бесконечных войнах. Упоминания о людях-гигантах встречается и в фольклоре аборигенов Австралии. Второй факт палеографический. О гигантах можно встретить в некоторых древних рукописях и манускриптах. К примеру люди необыкновенно большого роста и большой физической силы известные как исполины или нефилимы упоминаются в первых пяти книгах Ветхого Завета. Третий факт геологический. Хоть и не в большом количестве, но всё же существуют окаменевшие отпечатки человеческих ступней довольно большого размера (от 45 см до 1,2 м). Самый известный из них «прописан» в Южной Африке. Найден он в 2013 году, недалеко от приграничного с королевством Свазиленд города Мпалузи. Приблизительный возраст отпечатка — 200 (?!) млн лет, длина — около 120 см. Четвёртый военно — бытовой. В некоторых музеях мира выставлены удивительные экспонаты — оружие, книги и предметы быта. Эти экспонаты огромных размеров: книги в человеческий рост, мечи более 2,5 метра, перстень который можно одеть на два пальца сразу. Обыкновенному человеку пользоваться такими вещами весьма проблематично, а вот индивидууму имеющему рост в районе 3-3,5 метра в самый раз. Пятый факт археологический. Здесь сложилась довольно странная и парадоксальная ситуация. Дело в том, что в музеях, да думаю и в частных коллекциях практически нет палеонтологических артефактов (скелет или его части) имеющих отношение к великанам. И это при том, что уже не одно столетие случайно или в ходе научных работ находят останки людей очень большого роста. Обнаружено и откопано таких скелетов не одна сотня. Особенно урожайным на такие находки был 19 век. Подтверждением тому служат газеты и журналы того времени. На их страницах довольно часто помещали заметки о находках в разных уголках земного шара скелетов людей аномально высокого роста. Вот небольшая подборка связанная с великанами, гигантами и исполинами собранная из различных русских изданий 1790-1917 годов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неоднократно в русской дореволюционной прессе упоминалось о находках различных предметов быта, вооружения и других артефактов довольно большого размера, пользоваться которыми простому смертному было бы очень сложно, а иногда скорей всего и невозможно.

 

 

 

 

 

 

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1


(0 голосов, в среднем: 0 из 5)


Понравился пост? Поддержи Сайт - Поделись Друзьями





Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте




Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Все поля обязательны для заполнения