Рубрика: Традиции | Огненная стена – старинная Русская забава

Огненная стена – старинная Русская забава


| Автор: | 1278 просмотров




Огненная стена – старинная Русская забава, основанная на древних традициях наших Предков.

 

Славяне

 

Эта забава по сути представляет из себя обыкновенные прыжки через костер, только является их более широкой разновидностью.

 

Действие забавы должно проходить в три этапа: первый этап – добежать босиком до костра; второй – перепрыгнуть через огонь; третий – добежать до реки и нырнуть с головой в воду.

 

Костер выкладывается из веток и бревен в виде невысокой стены, отсюда и пришло название забавы. Примерные размеры стены – метр в длину и пол метра в высоту, хотя это вовсе не обязательно: высота стены подбиралась по возможностям человека ее перепрыгнуть.

 

В чем же состоит смысл этой старинной Русской забавы?

 

 

Смысл заключен в очищении человека силами четырех основных стихий:

Воздух;
Земля;
Огонь;
Вода.

 

Кроме очищения, человек впитывал в себя их энергию:

энергию Воздуха, когда летел над Землей;
энергию Земли, когда бежал по ней;
энергию Огня, когда прыгал через костер;
энергию Воды, когда окунался в ее девственную чистоту.
Благодаря этой забаве и еще многим другим подобным игрищам Русскому человеку легко давалась огромная сила его Могучих Предков. Понятно, что эта забава предназначалась в основном для мужчин и юношей, однако и девушки в ней тоже нередко принимали участие.

 

Попробуйте и вы, вам эта забава обязательно придется по сердцу.






Ни один настоящий славянский праздник не обходится без хороводов. Образ девичьего хоровода  на генетическом уровне всегда был наполнен целомудренной чистотой и красотой. Хороводы представляют собой весёлые игры и танцы, несущие глубокий энергетический смысл. Но каков...Читать Далее...
После крещения Руси, преследуемые князьями и греками волхвы, жрецы и воины-охранники храмов объединялись в тайные общества и в отдаленных от крупных городов местах начали создавать Сечи. На островах Днепра, побережья Буга и Днестра, в Карпатах и многочисленных лесах Руси...Читать Далее...


Читайте также на нашем сайте