Огонь Аркаима (1993)





Огонь Аркаима (1993)
Документальный фильм Геннадия Здановича 1993 года

Фильм о древней славяно-арийской святыне… Обсерватории и Академии наших великих предков!. В этот фильм вошли два научных фильма: «Огонь Аркаима и Аркаим» и один журнал Вокруг Света..»Ты скажешь не город — языческий храм: Цветами, парчой всё украшено там… Раскинулся город как рай перед ним, Пленяя невиданным блеском своим»…

Огонь Аркаима

С момента открытия городища Аркаим в степном Зауралье прошло более двадцати лет. За это время для охраны Аркаима, многих других памятников древности и исторических природных ландшафтов возник заповедник. У его границ создан мощный научно-исследовательский, образовательный и культурно-просветительный комплекс; развернулись работы государственного учреждения культуры — Историко-культурного заповедника областного значения «Аркаим».

В основе его исследований — комплексный подход к изучению древности во взаимосвязи природных систем и человеческих обществ. Активная музейная и просветительская работа осуществляется в контексте диалога культур прошлого и настоящего. Диалога, в котором неизменно присутствует еще одна сторона — сторона будущего. И эта сторона требует учета опыта тысячелетий: опыта взаимодействия человека и природы, опыта создания социальных систем, опыта совместной жизни евразийских народов. Если мы не обратимся к единым основаниям существования культур Евразии — будущее не состоится.

Огонь Аркаима (1993)


Читайте Также:
- Традиции
- История
- Альтернативная история
- Тартария
- Буквица
- Учителя
- Достопримечательности

Наша группа в Facebook
Рекомендуем Хостинг для сайтов