| 4438 просмотров




В традициях древних славян одно из ведущих мест занимает поклонение Предкам и Духам того или иного места. Этим верования славян кардинально отличаются от новодела — Христианской религии. Смысл же традиции подвязывать лоскут ткани на священное дерево таков.

 

 

Во-первых, лоскуток или ленточка — это наш дар, наша малая треба (жертва) духам данного места. В отличие от большой требы, которую использовали многие древние племена, она не требует кровопролития.

 

Во-вторых, это способ установить с Силой данного места — священного места — определённую незримую связь, осуществляемую посредством той частички нашей собственной Силы, которая осталась заключённой в оставленном нами предмете. Обычно, с каждым таким лоскутком-наузом связана какая-нибудь просьба или чаяние человека… Наши предки верили, что каждое дерево является отображением Великого Древа Всемирья, и потому все навязанные на него наузы будут способствовать исполнению вложенных в них, «привязанных» ими желаний…

 

И в-третьих, согласно древним представлениям, на ветвях Мирового Древа обитают души предков. Таким образом, наш дар духам места есть так же и дар предкам — одна из форм нашего почитания предков… В славянской традиции нет поклонения мертвым, как это присутствует во многих других религиях и верованиях, включая православие. Для славян Предки — это не умершие когда-то люди, а существующие здесь и сейчас живые поколения.

 

Читайте также: Запрещённые фотографии Первой Мировой Войны 1917





Поддержи Сайт - Поделись Друзьями



Читайте также на нашем сайте


Правдив и свободен русский язык
Обрядовые песни для главных славянских праздников
Сказки из библиотеки Ивана Грозного. Райский сад
Славянские Праздники. Калита
Древнерусский символ Рарог
Чему учили на Руси
Алёша Попович и Тугарин Змеёвич
Андрей и Татьяна Шадровы Возвращайся, человек
Сухоруков Николай׃ Боги Славян Значение имен Родных Богов
Старинные Русские Ругательства
Единицы измерения длины и времени
Колодцы на Руси. Обычаи и поверья
Обувь на Руси: поршни и лапти в современном мире
Язычество и христианство
Кронид Александрович Гоголев — Мастер резьбы по дереву


Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Все поля обязательны для заполнения