Рубрика: История | Выходцы из территории современной России обустроили Америку

Выходцы из территории современной России обустроили Америку


| Автор: | 629 просмотров




Первыми людьми, заселившими Америку, стали выходцы с территории современной России, выяснила интернациональная группа, возглавляемая учеными из Кембриджского  и Копенгагенского университетов.

 

Исследователи провели анализ ДНК индейской девочки, жившей на Аляске около 11500 лет назад и останки которой были найдены там же в 2013 году. Ее генетические данные не совпадали с известными ранее южными и северными коренными американцами.

 

Первыми поселенцами Америки были выходцы с территории современной России

 

Данные археологических находок на Аляске указывают на существование прежде неизвестной популяции коренных американцев, которых ученые назвали «древние берингины».

 

«Генетические данные свидетельствуют о том, что люди могли прийти на континент в рамках одной миграционной волны, возможно, более 20000 лет назад», говорится в исследовании.

 

Как отмечают ученые, генетические данные древних берингинов представляют огромный потенциал «с точки зрения ответа на вопросы, связанные с ранним населением Америки».

 

Согласно результатам исследования, первые представители берингинов появились около 36000 лет назад на территории Северо-Восточной Азии. Изменение климата вынудило популяцию мигрировать на Аляску через Берингов перешеек.

 

«Мы смогли показать, что, вероятно, люди пришли на Аляску более 20000 лет назад. Впервые у нас есть прямое генетическое доказательство, что все коренные американцы восходят к одной популяции – основополагающим фактором при этом является миграция»,- заявил возглавляющий исследование ученый Эске Виллерслев.



Сословие воинов, управленцев и защитников своего рода, наиболее приближенных по познанию процессов мироздания к русским волхвам, имели способности переходить в другие измерения, воздействовать на сознание окружающих, вводить себя в другие состояния, направлять диких...Читать Далее...
Образы водоплавающих птиц — уток, гусей и лебедей — играют в русской фольклорной традиции исключительную роль. Зачастую именно утица, лебедь или гусь маркируют собой сферу сакрального в обрядовых песнях календарного цикла.  Так, «уточка полевая» или «утка...Читать Далее...





Читайте также на нашем сайте