| 1116 просмотров




Первыми людьми, заселившими Америку, стали выходцы с территории современной России, выяснила интернациональная группа, возглавляемая учеными из Кембриджского  и Копенгагенского университетов.

 

Исследователи провели анализ ДНК индейской девочки, жившей на Аляске около 11500 лет назад и останки которой были найдены там же в 2013 году. Ее генетические данные не совпадали с известными ранее южными и северными коренными американцами.

 

 

Данные археологических находок на Аляске указывают на существование прежде неизвестной популяции коренных американцев, которых ученые назвали «древние берингины».

 

«Генетические данные свидетельствуют о том, что люди могли прийти на континент в рамках одной миграционной волны, возможно, более 20000 лет назад», говорится в исследовании.

 

Как отмечают ученые, генетические данные древних берингинов представляют огромный потенциал «с точки зрения ответа на вопросы, связанные с ранним населением Америки».

 

Согласно результатам исследования, первые представители берингинов появились около 36000 лет назад на территории Северо-Восточной Азии. Изменение климата вынудило популяцию мигрировать на Аляску через Берингов перешеек.

 

«Мы смогли показать, что, вероятно, люди пришли на Аляску более 20000 лет назад. Впервые у нас есть прямое генетическое доказательство, что все коренные американцы восходят к одной популяции – основополагающим фактором при этом является миграция»,- заявил возглавляющий исследование ученый Эске Виллерслев.

Подписывайтесь на наши группы: Одноклассники Facebook

Читайте также: Гибель Тартарии





Поддержи Сайт - Поделись Друзьями


РАЗДЕЛЫ


Читайте также на нашем сайте


Древнейшая история России. Костёнки — столица мира палеолита
Как вымерли скифы
Беляны – уникальные русские гиганты
Карбышев Дмитрий Михайлович
Правда и ложь в истории Руси!
Великая Заволжская Стена
На земле древних пруссов обнаружена печать русского князя
Что было до Рюрика
Жизнь и быт в Московской Тартарии
Античная цивилизация которую уничтожили недавно
Древняя война Арии и Тартарии
Древнее подводное захоронение Флориды намного старше, чем считалось ранее
Тяжелые бомбардировщики во Второй мировой войны
Официальная история, как образец вранья
В чём секрет русской победы. Рассказывает Андрей Фурсов