Пирамиды русского севера

21 декабря, 2018

532 просмотров

В 2007 году команда учёных, отправившись по следам экспедиций Дёмина, сделала открытие, отыскав в тундрах Кольского полуострова древние рукотворные пирамиды.

Пирамиды русского севера

Участниками нового «похода за историей» стали 18 человек, среди которых – пресс-секретарь Пулковской обсерватории, кандидат физико-математических наук Сергей Смирнов, профессор Российской академии естественных наук Валерий Чудинов, а также профессор, доктор геологических и географических наук Дмитрий Субетто.

«Для многих из этих людей экспедиция была отличной возможностью стать первооткрывателями в своей области, – подчеркнул автор проекта. – К примеру, для Валерия Чудинова, потрясающего специалиста по древнеславянской письменности, это был шанс впервые увидеть письмена вживую, считывать их не с фотографий, а с первоисточника».

Тем не менее путь участников экспедиции группы оказался опаснее, чем они предполагали.

Пирамиды русского севера

Во-первых, группе не везло с проводниками. «Местные жители, лопари, неохотно показывали дорогу, – вспоминает продюсер. – Первый проводник сказал, что после нашей «экскурсии» у него будут проблемы с предками, а потом вдруг пропал без вести. В итоге нам пришлось искать себе нового следопыта».

Проводник в этой местности очень важен. Место, где находятся пирамиды, практически безлюдно, на 150 км вокруг нет ни души, ни тропинки. Не найти без проводника и сами строения: они поросли мхом, лишайником и мелкими кустарниками.

Пирамиды русского севера
«Мы летели к пирамидам на вертолете, но сверху их совсем не видно, благодаря растительности они сливаются с общим ландшафтом», – поделился Волков.

Вторая сложность была связана с вертолетом. По словам продюсера, в этих местах часто случаются необъяснимые вещи. Так, участники второй экспедиции под руководством Демина едва не разбились во время посадки и остались в живых только благодаря мастерству пилотов.

Пирамиды русского севера

«Наш вертолет военные посадили гораздо раньше: оказалось, что над пирамидами на небольшой высоте должны были пролететь самолеты ВВС, – рассказал Волков. – Только чудом нам удалось проскочить через воздушный коридор, когда его наконец ненадолго открыли».

Но ожидание того стоило. Чудо, которое довелось увидеть исследователям, превзошло их ожидания.

В экспедицию мы взяли специальный прибор, самую современную геофизическую аппаратуру – георадар «Око», – продолжил Волков. – Она «просвечивает» внутреннее пространство любых объектов, как рентген. Вывод геологов был однозначен: возвышения носят антропогенный характер, следовательно, это не природные холмы, а пирамиды – творение рук человеческих».
Наши Кольские пирамиды – это два строения высотой около 50 метров, соединённые перемычкой. Ученые выяснили, что пирамиды стоят четко в направлении Восток – Запад. Более того, они трижды перестраивались: древние люди постоянно надстраивали их в высоту.

Пирамиды русского севера

По функциональному назначению пирамиды – это точная обсерватория, позволяющая следить за звездным небом. Достаточно простыми методами была создана система, при помощи которой наши предки фиксировали галактические изменения и изучали Космос. Кроме того, пирамиды по форме напоминают легендарную гору Меру, «ось мира», которая под разными именами упоминается в различных мифологиях и мировых религиях.

Пирамиды русского севера

Самой древней пирамидой в мире считается пирамида Джосера в Саккаре, которая датируется примерно 2630—2612 гг. до н.э, но пирамиды Кольского полуострова раза в два древнее египетских.

Пирамиды русского севера

«Анализы показали, что пирамидам как минимум 9000 лет, а это значит, что культура пирамид пришла с Севера, – заключил участник экспедиции. – Так что за нашей страной стоит история, которая уходит корнями в глубокую древность великой державы».


Добавьте наш сайт в закладки (нажмите Ctrl+D) и поделитесь с друзьями в соцсетях.