Письменность из города Винча




К VI — V тыс. до н.э отнесены письмена из сербского города Винча.

Как мы видим из фото — здесь Легко отслеживаются русские буквы —

На фото -Русские буквы — I, У, Т, Г (зеркальное) Z, П, Х, С, М,О, V, D, G, A, K, Ь, Р, W, E, Э, S, H, Ч, Ш русские свастики, кресты, а также русские цифры – 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 (перевёрнутая)

Письменность из города Винча

Плюс Верхнее фото слева – А,В,V, Д, D, Е, У, З, I, К, Л, Г, М, N, Н,О, Р, R, C, Z, S, Т, F, Ф, X, Ц, Ч, Ш, Щ, W. И цифры 1,3

Не забываем, что в Русской Буквице было несколько букв, которые мы считаем одинаковыми — например — С и S, N и Н, З и Z , В и V, и другие, отображающие твёрдые, мягкие, носовые и другие совершено разные звуки, многие из которых нам, сейчас, уже и не воспроизвести.

Как мы знаем Финикийское письмо согласно Википедии — одна из первых засвидетельствованных в истории человечества систем фонетического письма. Появилась около XV века до н. э. и стала родоначальницей большинства современных алфавитных и некоторых других систем письма.

И появилось оно лишь через несколько тысяч лет после русских Письмён из города Винчи. Не говоря уже о Греческом Алфавите, возникшем намного позже.Ни в финикийском, ни в греческом письме нет и половины русских букв. Что говорит о заимствовании ими лишь части русской письменности.

Читайте Также:










Понравилась статья? поделитесь на своей странице в соцсетях, чтобы не потерять.