Русичи - Славяне - Язычество -




Рубрика: Интересности | Почему богам не нужны кровавые жертвы

Почему богам не нужны кровавые жертвы


| Автор: | Просмотров: 595

Почему богам не нужны кровавые жертвы

 

В данной статье рассмотрены такие вопросы:

— что такое треба(жертва)
— почему происходит вырождение традиции
— Какая жертва нужна богам
— что происходит во время принесения в жертву животных

 

 

Язычество и родовая традиция – это, по сути, путь природный, опирающийся на естественные процессы мира, на здоровое отношение к земле, природе, окружающему пространству. Жить в ладу с миром и с собой – одна из первостепенных задач язычника, если он хочет нести добро и процветание роду.

 

Но сегодня мы можем наблюдать, как некоторые люди, относящие себя к язычеству, практикуют кровавые жертвоприношения и убивают животных на ритуализированных действиях, оправдывая это якобы своим отношением к традиции и тем, что в традиции такое было известно.

 

Как говорят официальные источники, в народной традиции практиковалось убийство животных, приуроченное к праздникам. На камни могли выливать кровь, класть мясо… Многие такие упоминания относятся именно к тому времени, когда язычество было хорошо смешано с христианством и уже утратило свою глубинную суть.

 

Осталось почитание святых камней, но не осталось понимания и переживания требы. Осталась внешняя форма праздников в виде игр, определенных обрядовых действий, песен, но не осталось значений и принципов работы природных, планетарных ритмов и осознания. Форма сохранилась, но понимание глубины утрачено. Отсюда, например, и идут убийства петухов в деревенской народной магии. Петух – огненная, солярная птица. Окропление дома кровью петуха значит освещение дома силой огня и солнца в сознании человека. Так делали его предки, так делал он. Честь и слава тому, кто сохранил в памяти традицию дедов. Но все ли было правильно в действиях предков? Были ли они настолько связаны с богами и живой Матерью-природой, оставляя потомкам такие вот элементы обряда? Считаю, что нет. Потому что чтобы освятить жилище силой Солнца, силой Огня-батюшки, не обязательно кого-то убивать и проливать чью-то кровь. Нужно просто иметь связь с природными силами, а не отрезать голову бедному животному или птице.

 

Наверное, каждый, кто хотя-бы пытался изучать праздники и вникать в их смысл и в смысл самой традиции, видел, что она привязана к природным циклам и взаимодействию со стихиями, с самой Матерью-землей.

 

Человек, который имеет подлинную связь с этими силами, НИКОГДА просто так без нужды никого не убьет. Ни животное, ни птицу, ни человека. Требы для него – это родниковая вода и то, что он сделал своими руками – вышил, сотворил. Такая жертва, конечно, не останется и внешне не сохранится в веках, чтобы ее потом нашли археологи и сделали по ней какие-то выводы о прошлом. Но такая чистая треба сохранится в душе рода человека, в его духе и наполнит родовое древо своей светлой силой и чистотой, подобно этой самой родниковой воде, принесенной в дар Богам. Ее не найдут этнографы и археологи. Но ее увидят сердцем поколения родичей, придя в дубовую или березовую рощу, которую посадил их далекий прапредок..

 

Тоже можно сказать и о северной традиции, где дела с жертвоприношениями обстоят гораздо хуже. Из источников известно, что предки древних скандинавов могли ритуально убить животное или человека. Якобы такая жертва угодна была богам и силам природы, плодородия. Теперь посмотрим на природные процессы, ритмы, ход, на которые опирается любая природная или родовая вера. Там нет никакой глупости в виде неестественных, ненужных затрат силы. Лишать жизни здоровый организм ради того, чтобы какой-то бог напился его крови — это полная глупость. Нужно ли это родовым чурам, которые являются хранителями расы, рода, народа? Нужно ли убивать представителей этого народа или даже другого народа, чтобы этим родовым силам как бы стало лучше? Конечно же нет! Ни один родовой бог не допустит безпричинного и абсолютно глупого лишения жизни представителя своего народа. И даже кровь инородцев ему не нужна. Ему нужно, чтобы эти самые родовичи жили в добре, растили и давали крепкое потомство и всячески укрепляли свои рода. Их труд и любовь, результат их трудов и сама праведная жизнь – вот лучшая жертва богам и предкам.

 

Неоязычники не могут этого понять. Они думают, что бедный теленок, который будет ритуально убит и принесен в жертву, будет являться результатом их трудов и якобы кровь этого несчастного животного, нужна богам. Видимо боги для них, это некие упыри, только и ждущие, чтобы напиться чьей-то крови. Полный абсурд! Это не боги и предки, но разного рода лярвы и паразиты стоят за такими жертвоприношениями. Принося кровавую жертву – кормишь упырей, а не богов и предков. Брать за основу данные со времен когда традиция уже пришла в упадок – это нелепость и КАРГА-КУЛЬТ, копирование внешней формы, без всякого понимания природных процессов и того что происходит в мире богов. Приносить богу войны невинно убитое животное, когда ему нужны ратные подвиги и служение, это такой же абсурд и нелепость, как жертва в виде печеньки-булочки на языческом капище, тому же богу войны.

 

Вместо того чтобы возвышать традицию, укреплять силой подвига и служения богов, возносить ее все выше и выше, заботиться о расе и роде, одни «язычники» несут булочки, что является одной гранью невежества, другие режут животных, окропляя кровью алтари, кормя упырей, которых они почему-то называют «богами». Очнитесь уже. Вотану нужен здоровый и сильный белый род, сильные и крепкие семьи и воинские победы, доблесть в бою и могучая раса победителей, а не чья–то кровь. Неужели вы думаете, что боги все время стоят на месте и не развиваются? Неужели вы считаете, что ваши лепешки как-то изменят положение дел в белом мире и спасут расу.. Бред сплошной и болезнь разума, чернота в душе – вот что такое кровавые жертвоприношения и те, кто это вытворяет. И конечно, все эти убийства – это нарушение целостности, нарушение природных ритмов, неестественность и полная деградация и вырождение самой традиции. Основывать на этом свои ритуалы значит брать пример с гибельного и больного. И получить в итоге закономерный результат – вырождение и смерть. Природа не терпит глупости. За все невежества и любое пролитие крови невинных обязательно придет расплата. Расплата для самого человека и для его рода. А также для всех, кто причастен к этому. Как когда-то пришло христианство на смену тому, что начало погибать, так и сегодня будет с теми, кто идет по пути деградации и «пьет» из грязного источника. Тот, кто берет гнилое, сам станет гнилью. Поэтому пейте из чистого родника, который можно увидеть сердцем и место которого у престола богов!

 

Вотан, как и все наши боги, пришел из золотого века Язычества и принес сияющий огонь традиции, который когда–то заслонили черные тучи невежества. Заслонили, но не погасили. И этот огонь вы не увидите ни в одной книге и ни в одной летописи или хронике. Потому что его место не там. А горит этот огонь в сердцах тех, кто помнит пламя Вотана и чья душа пела когда-то в священных рощах тевтонов и наших древних прародителей, пришедших с севера, он в родовой памяти белого человека. Это золотой век Язычества, где нет места бессмысленным жертвам и человеческой глупости. Золотой век начинается с тех, кто помнит об этом. Боги пробуждаются в своих настоящих детях!

(Веземар 2015)

 

 

 





Источник: https://artsgtu.ru/blog/pochemu-bogam-ne-nuzhnyi-krovavyie-zhertvyi/




Поделитесь с друзьями:

метки , ,