Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: Наследие | Подкова


Подкова


| Автор: | Просмотров: 932

Подкова

 

Наши Предки славяне очень почтительно относились к коню, считая его символом солнца. Образ коня неоднократно встречается в древнеславянских верованиях, а амулеты с изображением конской головы считались мощными оберегами, которые с помощью светлых солнечных сил оберегали своего владельца от беды.
Славяне верили, что все, что тесно связано с конем, наполнено его доброй силой. Именно поэтому у древних славян подкова считалась, пожалуй, одним из самых сильных оберегов.
  
Существует древнеславянская легенда.
Давным-давно на Русь-Матушку к славянам прилетала Великая Богиня удачи — Фортуна, с определённой задачей. Ей помогал в нелёгком деле русский кузнец Ратибор.
Он влюбился в её неземную красоту и пожелал улететь вместе с ней в Космос, но Богиня сказала ему: «Ты не сможешь там жить, сердце твоё не выдержит ослепительного сияния высших миров, тем паче ты нужен людям здесь, на Мидгард-Земле. Не тоскуй по мне, я сделаю так, что у тебя очень скоро появится возлюбленная, похожая на меня».
С этими словами она достала Небесную подковку из червонного золота и вручила Ратибору, добавив при этом: «Эта подковка необычная, по ней ходил небесный конь Даждьбога. Повесь у себя в доме рожками кверху, и дом твой всегда будет полной чашей!».
Фортуна улетела на сияющей колеснице, а у кузнеца спустя пару месяцев появилась его возлюбленная — Настенька, которая была как две капли воды, похожа на Фортуну! С тех самых пор дом кузнеца действительно стал полной чашей. Люди об этом прознали, и стали прибивать у себя в домах конские ношеные подковы для привлечения удачи. Сей светлый обычай закрепился с тех стародавних времён у всех славянских народов и живёт доныне.
  
Подкова и сегодня остается символом привлечения удачи.
Вот, 10 основных причин, по которым славяне держали в своих домах конские подковы:
 
1. Подкова прекрасно держит энергетическое поле жилья.
 
2. Подкова отлично чистит пространство от негатива.
 
3. Подкова великолепно влияет на сон человека, стоит положить её по подушку — сны будут чудесными, и человек наутро просыпается, как ребёнок.
 
4. Подкова, висящая в доме, имеет шарообразное лучистое поле, радиусом около 40 м., излучающее мягкое фиолетовое сияние — цвет Бога-Творца, защищающий дом.
 
5. Подкова способна притягивать в дом вибрации удачи, счастья, процветания, достатка. Это её главное свойство.
 
6. Подкова обладает целительными свойствами: если болит, к примеру, сердце, нужно приложить её на 5 минут к сердцу, и оно успокоится, голова — на 5-6 минут к голове, боль стихает.
 
7. Повешенная концами вниз подкова способна отбивать нежелательные вторжения в дом. Она является прекрасным оберегом от нечисти. Не пускает в дом энергетических вампиров.
 
8. В доме, где висит подкова, гораздо меньше ругаются, больше взаимопонимания между домочадцами.
 
9. Подкова прекрасно чистит воду, если положить её под банку с водой.
 
10. Стальная подкова несёт в дом тройную силу. Первая: форма подковы в точности дублирует форму Вселенной; вторая: дом, где есть сталь, силён и прочен; третья: энергия лошади или коня является высшей, благой энергией. Таким образом, подкова несёт тройную силу – Вселенной, Коня и стали.
  
Наравне с убеждениями о силе подковы, существуют и предубеждения.
  
Три ложных мифа о подкове
1 миф «Подкову надо найти самому, и тогда будет счастье».

Это не так. Когда-то фараоны Египта приказывали конюхам набивать на ноги коня золотые подковы 999-й пробы, и такая массивная подкова весила около килограмма. Лошади иногда теряли такие подковы. Естественно, человек, нашедший золотую подкову, становился богачом. Он был счастлив. Вот откуда взялся миф о том, что подкову надо обязательно, якобы, найти самому.
Послушаем, что говорят на этот счёт алтайские старцы:
«Подкову необязательно находить. Важно в подкове на
99 % лишь то, что её потоптала лошадь, и на подкове сохранилась конская энергия. А нашёл сам или нет, не существенно. В древности славяне специально шли к кузнецам и брали у них отработанные, «заряженные» подковы, чтобы привлечь в дом удачу и достаток».
(Из слов алтайского старца-старовера Светозара).
 
2 миф «Подкову не надо чистить, а повесить её в дом такой, как есть, т.е. ржавую».

Опять неправда. Старцы говорят, что её надо обязательно вычистить, желательно до блеска, иначе удача в дом не поселится. Небеса и Боги грязи не любят.
 
3 миф «Подкову надо повесить в доме концами вниз, а вверх нельзя».
  
Кто сказал, что нельзя? Можно и нужно! Вешали вверх концами для привлечения удачи и достатка, а другую вниз концами для оберега от нечистой силы.
Подкова концами вниз как бы образует щит — защитная функция. А концами вверх образует как бы чашу — для процветания. Наши Предки иногда вешали две подковы: снаружи — как защиту, а внутри дома как «дом — полная чаша».
 
Заговор на удачу
Боже Наш, Боже,
Великий Свароже!
Дай нам удачи
Без татей* и плачу…
Во славу Ра-
Всемогущего Тварца.**
Тако бысть!
Тако Еси!
Тако буди!
Ом! Гой! Слава!
  
* — тать по древнеславянски — вор.
** — на Руси в слове Творец «вора» не поминали, поэтому писали «Тварец».

 

 





Источник: https://artsgtu.ru/blog/podkova/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев

метки





Похожие записи: