Подземные города древних цивилизаций







Присоединяйтесь к нашим группам:
Одноклассники Facebook Вконтакте Помощь Сайту

Мистические легендарные подземные города и древние подземные города, обнаруженные археологами

 

 

Мистические легендарные подземные города

 

Мистики Тибета всё ещё верят, что под землей находятся легендарные Шамбала и Агарти — «мистические центры сакральной традиции», о которых упоминал Фердинанд Оссендовский в книге «И звери, и люди, и боги». Традиционным местом расположения Агарти, где живут хранители традиции, считают Тибет или Гималаи. Существуют легенды о подземных ходах, соединяющих Агарти с внешним миром.

 

По одной из версий современных исследователей, на Земле кроме нас существует ещё одна цивилизация и место ее обитания – глубины Земли. Якобы Земля – не шар, а сфера, полая внутри, попасть внутрь которой можно через входы, расположенные на Северном и Южном полюсах или через многочисленные тоннели, сеть которых охватывает всю нашу планету, включая океанское дно. Тоннели якобы проложены к Антарктиде и соединяются с одним из главных тоннелей, ведущих в центр Земли!?

 

Чем древнее и глубже тоннели (есть тоннели возрастом миллионы лет), тем они совершеннее по конструкции. Специалистами НАСА обнаружены подземные города и сеть галерей на Алтае, Урале, Тянь-Шане, Тибете, в Сахаре, Южной Америке, Эквадоре, Южной Австралии, США, Новой

 

 

Шамбала

 

Тысячи лет известны легенды о Шамбале, породившей множество противоречивых мнений и споров среди ученых и эзотериков. С XV-XVI веков ее пытались найти многочисленные путешественники и экспедиции. Ученые — востоковеды рассматривают Шамбалу как древнее гималайское царство, реально существовавшее в прошлом.

 

 

В теософской традиции Шамбала – «место нахождения Великих Учителей, продвигающих эволюцию человечества, она находится в высших вибрациях, поэтому невидима и недоступна для непросветленного человека». В древних тибетских текстах написано, что Шамбала — Канг Римпоче – «Драгоценная снежная гора», является духовной страной и находится на северо-западе от священной горы Кайлас. Существуют легенды о том, что в «саркофаге» Кайласа в состоянии самадхи (вершина божественного сознания)пребывают Великие учителя – Иисус, Будда, Кришна, Заратустра, Конфуций, которые «послужат генетическим кодом для воспроизводства человечества при смене цивилизаций».

 

По Елене Блаватской Шамбала – незримая мистическая страна, в которой обитают махатмы – бестелесные учителя человечества. Они общаются с «избранными», передавая через них послания и тайные знания. В 2004 году экспедиция под руководством Юрия Захарова якобы установила расположение столицы Древнего государства Шангшунг (Шамбалы), которое граничило с Персией и Таджикистаном и находилось в районе горы Кайлаш (Кайлас) и озера Маносаровар.

 

 

Гиперборея

 

Гиперборея — легендарная северная страна, упоминание о которой встречается в трудах: Гомера, Геродота, Платона, Диодора Сицилийского, Николая Рериха. Нострадамус в своих «Центуриях» именовал россиян «народом гиперборейским».

 

 

В индийской «Ригведе», иранской «Авесте», китайских и тибетских исторических хрониках, русских былинах, мифах и легендах разных народов мира описывается северная Прародина с полярными явлениями — северным сиянием и полярной ночью, где Солнце всходит и заходит по одному разу в год, а год делится на один долгий день и долгую ночь. На одной из карт Герарда Меркатора (ХVI век) изображён огромный материк в районе Северного полюса, который представляет собой архипелаг из островов, разделённых реками, в самом центре расположена гора (по преданиям — гора Меру).

 

В поисках следов Гипербореив последнем десятилетии исследователями велись активные поисковые работы на Кольском полуострове и в Карелии. В 2001 году экспедиция под руководством Валерия Дёмина, провела исследования дна Сейдозера методом геолокации. Результат показал, что под дном водоёма есть тоннель, забитый илом, который пролегает от одного берега к другому и уходит в недра горы Нинчурт. Георадар, который «просветил» землю на 30 м, констатировал: в горах по обоим концам тоннеля существуют обширные подземные убежища. Геологи убеждены, что природное происхождение пещер невозможно. Валерий Дёмин был уверен, что высокоразвитая цивилизация гиперборейцев существовала 15 — 20 тыс. лет назад.

 

 

Древние подземные города и горные пещерные комплексы, обнаруженные археологами

 

Эквадор

 

В 1965 году в Эквадоре, в провинции Морона-Сантьяго, аргентинский этнолог Хуан Мориц обнаружил и нанес на карту неизвестную ранее систему подземных тоннелей под поверхностью Перу и Эквадора, общей протяженностью в сотни километров. Тоннели простираются глубоко под землей и представляют собой гигантский лабиринт явно не природного происхождения. Эрих фон Дэникен, которого Мориц якобы провел по этому лабиринту, писал в книге «Золото богов», что в мир, созданный тысячелетия назад, ныне забытой расой, можно попасть через огромный проем, прорубленный в толще скалы, из которого вглубь скалы имеется спуск на последовательно расположенные горизонтальные платформы.

 

 

Спуск приводит на глубину 240 метров!? Здесь находятся тоннели прямоугольного сечения и меняющейся ширины, которые сворачивают строго под прямым углом. Стены гладкие, словно отшлифованные, потолки идеально ровные и будто покрыты лаком. Строго периодично расположены вентиляционные шахты диаметром около 70 см. Имеются большие помещения размером с театральный зал. В одном из залов Хуан Мориц обнаружил множество металлических пластин, на которых выгравированы письмена, графика знаков на них не имеет аналогов. Эрих фон Дэникен считает, что подземный лабиринт существовал за тысячелетия до появления империи инков, возможно, в середине палеолита.

 

 

Деринкую

 

 

Деринкую – древний многоярусный подземный город Мидийской империи, самый большой обнаруженный в 1963 году подземный город Каппадокии на территории современной Турции. В настоящее время в Каппадокии обнаружено 36 подземных городов. Деринкую занимает площадь 2500 м², его глубина — 85 метров. Историки считают, что город был построен в VII-VIII вв. до н. э. Комплекс состоит из 13 ярусов и мог вместить до 20 тыс. человек. В подземном городе расположены комнаты, вентиляционные трубы, часовни и колодцы. Вертикальные вентиляционные шахты (всего 52) служили жителям города колодцами. Подземный город закрывался изнутри с помощью больших каменных дверей.

 

 

Каймаклы

 

Каймаклы — один из крупнейших подземных городов в долине Каппадокия. Город служил убежищем для ранних христиан, спасавшихся бегством от религиозных преследований и нашествий арабов. Каймаклы состоит из 8 этажей и представляет собой систему туннелей и залов, выдолбленных в мягкой вулканической породе — туфе. Первый уровень был построен ещё хеттами. В дальнейшем, в периоды Римского и Византийского правления площадь искусственных пещер увеличивалась, что в итоге привело к образованию подземного города.

 

 

Этажи связаны между собой отвесными вентиляционными колодцами с водоёмами на дне. За счёт системы вентиляции в городе поддерживалась постоянная температура +27С°. Входы перекрывались с помощью огромных каменных дисков. В Каймакле могли укрываться около 15 тыс. человек. Каймаклы связан девятикилометровым туннелем с Деринкую.

 

 

Хуашань

 

 

Гора Хуашань высотой 2130 метров находится на территории провинции Шэньси, это одна из пяти Священных Гор даосизма в Китае. Пещеры Хуашань были обнаружены случайно местными жителями, в 1999 году началось их исследование. Обнаружено 36 пещер, самая большая из которых достигает площади 12500 м². Возраст сталактитов в пещерах — 1700 лет. Все пещеры имеют искусственное происхождение. В больших залах можно увидеть каменные колонны, бассейны, мосты через речку… Стены ровные, на всех поверхностях видны следы зубила. Объемы работ колоссальны, по приблизительным подсчетам объем изъятой горной породы составил 500 тыс. м3. На вершине горы находятся несколько монастырей и к ним вырезаны отвесные ступеньки в скале. В хрониках упоминается, что китайские императоры приходили в Хуашань молиться богам.

 

 

Непал

 

Более 10 тыс. пещер были обнаружены в бывшем королевстве Мустанг в Северной части Непала. Они выбиты в скале, этим пещерам тысячи лет, но кто построил этот пещерный комплекс и как его создатели добирались на высоту более 100 метров отвесной скалы, остается загадкой.

 

 

Возможно, мы не единственные жители на планете Земля. Открытия ученых за последнее столетие подтверждают, что на Земле, вернее, под землей в глубокой древности существовали загадочные цивилизации, о которых с давних пор существуют предания и легенды. Представители этих цивилизаций не вступали в контакт с людьми, но давали о себе знать, и у человечества с давних пор существуют предания и легенды о таинственных жителях подземных городов.

 

По мнению многих ученых, на планете Земля существует единая глобальная система подземных коммуникаций, расположенная на глубине от нескольких десятков метров до нескольких километров от поверхности земли, состоящая из многокилометровых тоннелей, небольших поселений и огромных городов с совершенной системой жизнеобеспечения. Это свидетельствует о том, что на Земле задолго до появления человечества существовали цивилизации с высоким уровнем технологий. Некоторые исследователи полагают, что подземные города и в настоящее время используются цивилизацией, живущей на Земле одновременно с нами?! Кто знает? Может быть!

 

 










Известных художников-руинистов таких как Пиранези, Юбер Робер, Панини официально считают фантазерами. Объясняя их развалины на картинах смесью реальных архитектурных объектов и...








Соловецкие острова — архипелаг в Белом море на входе в Онежскую губу. Площадь — 347 км². Это самый крупный по площади архипелаг Белого моря. Соловецкие острова состоят из шести крупных...








 Фотографий в интернете с этими античными кадрами полно. Однако почти все они оставляют весомую часть правды за бортом. Причем и те кто говорит, что на изображениях картонные декорации и...








Гунунг Паданг — это мегалитический объект, расположенный в деревне Карьямукти, чанджур Ридженси, провинция Западная Ява Индонезии, в 30 километрах (19 миль) к юго-западу от города Чанджур...








Знание умножает скорбь ЕкклесиастДорогие читатели, после прочтения этой статьи, вам, скорей всего, придется провести полную ревизию своих знаний, полученных в школе и высших учебных...








В Японии находится огромное количество древних загадочных мегалитов и сооружений. Глядя на них, ничуть не сомневаешься, что созданы они при помощи древних невероятных...








Смотрите подборку фотографий — Мегалиты по всему...








Геоглиф Приморского края — в настоящее время можно с уверенностью сказать о существовании шести сходных по типу геометрических фигур (геоглифов) расположенных на территории 40 кв. км., на...








Старинные крепости в виде звёзд или снежинок, открывают свою истинную красоту только с высоты птичьего полёта. Глядя на это совершенство, думаешь: кто же построил такую нереальную красоту! И...








Природа в Приморье большая выдумщица, официально этот комплекс считается природным образованием. Хотя, как обычно, есть и сторонники инопланетного происхождения этих образований. Из теорий...








Кандован, (перс. کندوان‎) — деревня, расположенная между Тебризом и городом Оску в Иране, туристическая достопримечательность. Деревня известна своими жилищами, вырубленными в скалах....








Орчха в буквальном переводе означает «затерянное место», что вполне соответствует названию города. Возможно, именно благодаря своей заброшенности, город в штате Мадхья-Прадеш сохранил свои...








Каменные колеи от колес вездеходов или автомобилей неогенового периода встречаются на Земле достаточно часто. Колеи существуют в бассейне Средиземного моря: Франция, Греция, Италия; широко...








Вот так жили славяне, наши предки да...








Граффити — изображения или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного...






Странные человекообразные «существа» в горах ИнгушетииВ Ингушетии при обследовании труднодоступного архитектурного комплекса Мяшхи...






Разрушенный север Израиля — мошав Шавей Цион и арабская деревня ИкритЗаброшенные и разрушенные поселения с полурасхищенными мозаиками,...






Древняя история. Раскопки. Допотопная цивилизация. 3 частьСмотрите подборку фотографий древней...






Тайна засыпанных домовТайна засыпанных домов после всемирного потопа в 19 веке Тема засыпанных...






Сардиния. Мегалиты СардинииСардиния — остров в Средиземном море, расположенный к западу от Апеннинского...






Золотые Самолетики Инков. Летающие Рыбки. Геоглифы НаскиТему полета, которая является главной у артефактов из золота древней Колумбии,...






Технологии прошлого. 2 частьЗнаете ли вы, что когда Грэм Белл дал нам телефон, он на самом деле сказал, что это...






Гробницы королей в Пафосе, КипрГробницы королей в Пафосе, Кипр. Объект всемирного наследия с 3-го по II веков до...






Древняя история. Раскопки. Допотопная цивилизация. 13 частьСмотрите подборку фотографий древней...






Откопанный Рим. Фотографии. ВидеоПредлагаю вашему вниманию фотографии сделанные в 1924—1932 годах во время...






Удивительная НигерияЕсли навскидку вспомнить что я знаю о Нигерии, то получится что знаю о ней совсем...






Древняя история. Раскопки. Допотопная цивилизация. 1 частьСмотрите подборку фотографий древней...






Дьявол горка округа Морган Юта возле границы ВайомингаИскусственное технологическое сооружение , часть процесса грубой фильтрации...






Алтайская пирамида была облицована мраморомГеоргий Сидорова удалось обнаружить на Алтае древнюю трёхгранную пирамиду. Он...






Каменные круги Вассу — СенегамбияКаменные круги Сенегамбии расположены на границе между Сенегалом и Гамбией....