Рубрика: Традиции | Покутные Нити Богов

Покутные Нити Богов


| Автор: | 1526 просмотров


Речь пойдёт о причинно-следственных Связях, Родовых и индивидуальных. Покутные нити ткутся в Мироздании, сплетая Единый Узор Духа.

 

Макошь

 

Покута — Действо Правого Суда Божеского во Тремирьи, а также та Сила, коей все делатели да все их деяния в мире меж собой связаны.

 

Она Уроком Боговым людям дана, дабы исполнялось всё, что Долей им назначено, не впустую, но с извлечением доброго опыта из пережитого.

 

Покута —это так же Закон Воздаяния, который не карает и не милует человека, но лишь ВОЗВРАЩАЕТ ему то, что человек из Сердца своего в мир направил.

 

В сём — для душ наших Богоданное Учение: за добро познаёт человек добро, за лихо — лихо.

 

Но действие Закона сего не следует понимать так, что ежели дал денег нуждающемуся, то эти деньги и вернутся во время своё. Ибо не в ДАЯНИИ дело сие, но в Сердце человечьем Покута опору имеет! По Сердцу — и воздаянию быть, по способностям ученика — быть и Уроку!

 

Покуту нельзя пересилить ни колдовством, ни волхованием, ибо всё, что было сделано в прошлом, творит-определяет будущее: какие семена брошены в Землю, таким всходам и быть во черёд свой. Лишь постигнув суть Урока, Богами Родными данного, человек сбрасывает с себя узы Покутных Нитей, кои всякого неведающего связуют, а Истинно Ведающему — Стезю указуют…

 

Доля человека не слепа, она не связывает его с тем, в чём он сам уже имеет внутренний достаток, то есть с тем, что постигнуто и пережито им до конца ранее.

 

Осознание Покуты — это, прежде всего, средство для скорейшего самопознания.

 

А вот для лодыря и человека не желающего осознавать ошибки, для вовлечённого в маяту глупца, Покута выступает как Палач!

 

Ищущий Мудрости — во всём находит для себя Уроки Боговы, непрерывно постигая окружающий мир, прозревая за всемногими его формами Единый Духовный Исток, Сердце своё Ладом Всемирья полня; глупец же — учится лишь на собственных ошибках, отвергая все иные пути, Лада николиже не ведая…

 

Ищущий Лада — обретет Мудрость; порабощённый собственными вожделениями — познает лишь разочарование…

 

Покута бывает личная и Родовая, кои в переплетении тесном друг с другом от веку бытуют. Личная Покута подобна нити, Родовая — верви, иже из многих нитей сплетена. Свою собственную Покуту имеет как отдельный человек, так и каждая семья, Община, каждый Род и всякое объединение людское. Покута народами движет, их судьбами правит; царства блистающие в прах стирает, а иные — из праха возносит. Покута одних вместе сводит, других же — разлучает; одних на Стезю выводит, другим же — очи маятой пустой застит…

 

Никто в мире не свободен от Покуты, кроме лишь тех немногих, кто познал в себе Дух Рода и уже не своей личной, но одной лишь Родовой Волей деяния в мире вершит; кто не суетными страстями человеческими, но одним лишь Духом Рода ведом.

 

Поистине, его воля — сам Промысел Родов, его Сердце — само Сердце Мира, его очи — само Небо Бездонное…

 





Поделитесь с друзьями: