Рубрика: Здоровье | Полба что это за крупа. Польза и вред

Полба что это за крупа. Польза и вред


| Автор: | 1560 просмотров


Полба, или полбяная пшеница — группа видов рода пшеница (Triticum) с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями.

Полба отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью, скороспелостью, большинство видов устойчивы к грибковым заболеваниям

 

Полба

 

Полба – «черная икра злаков», известная сказочная каша из «Сказки о попе и работнике его Балде» А.С.Пушкина.
Полба еще во времена Пушкина была известна не только взрослым, но и детям.
Эта каша накормила нашу Матушку – Святую Русь.
Полбу изготавливали из стародавних сортов прародителей современной пшеницы.
Сила у Балды растет, благодаря высокому содержанию протеина в каше-полбе.
Не случайно ведь, Балда ест за четверых, работает за семерых…
Особое внимание следует уделить уникальным вкусовым качествам полбы, которые значительно выше, чем у обыкновенной пшеницы.

 

Полба содержит уникальное сочетание:
растительного белка;
витаминов;
железа;
клетчатки;
жирных кислот.
Заметим, что все эти вещества хорошо, быстро и легко усваиваются человеческим организмом.

 

Регулярное употребление полбы способствует:
нормализации веса тела;
не ощущаются приступы голода;
улучшается кровообращение;
стабилизируется уровень сахара в крови;
улучшается работа репродуктивной, пищеварительной, нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
повышается тонус организма;
понижается риск развития онкологических и инфекционных заболеваний и анемии.
Для выращивания полбе не требуется внесение в почву химических удобрений.





Поделитесь с друзьями: