Праздник Великанов в Каталонии





Знали ли вы, что каталонцы верят, что землю населяли великаны?

Каталония — автономное сообщество (кат. Comunitat Autònoma) Испании, расположенное на северо-востоке Пиренейского полуострова, между средиземноморским побережьем и Пиренеями. Является частью историко-культурной области княжество Каталония. Официальное название — автономное сообщество Каталония (кат. Comunitat Autònoma de Catalunya, исп. Comunidad Autónoma de Cataluña, окс. Comunitat Autonòma de Catalonha).

Праздник великанов в Каталонии

Если в дни Мерсе (главный праздник города Барселона), в 20-хх числах сентября, вам повезло оказаться в Барселоне, да еще на территории Готического Квартала, да еще где-нибудь на улице Сан-Ферран, не удивляйтесь, если вдруг обнаружите, что людей вокруг слишком уж много.

Праздник великанов в Каталонии

Вы будете идти все медленнее, медленнее — пока окончательно не завязнете в праздничной и веселой барселонской толпе, заполонившей тротуары по обе стороны проспекта и явно чего-то ждущей.

Праздник великанов в Каталонии

А вдали уже будут слышны звуки волынки и завораживающие ритмы барабанов, делающиеся ближе и ближе, заставляющие и вас, в конце концов, приплясывать на месте в ожидании направляющегося в вашу сторону шествия…
А потом вы увидите их: гигантские фигуры, плывущие над толпой — как великаны, движущиеся по своей воле и возглавляющие шествие карликов, суетящихся где-то у них под ногами. Они будут, танцуя, останавливаясь, и снова продолжая движение, проплывать над вами и мимо вас бесконечной праздничной вереницей — крестьяне и короли, красавицы и чудовища, и вовсе уж непонятные существа… Это «Xambanga de Gegants» или шествие Гигантов, без которого просто невозможно себе представить праздник Мерсе, да и многие другие.

Праздник великанов в Каталонии

Парады с участием великанов и карликов проходят всегда с размахом, при большом скоплении народа, веселятся все от мала до велика. Сопровождаемые фольклорной музыкой гиганты танцуют, кружатся на 360 градусов, чтобы зрители смогли их как следует рассмотреть. Для кукло-водителя это задача не из легких т.к вес всей конструкции очень и очень велик, поэтому каждую фигуру страхуют минимум 2 человека и каждые 10-15 минут кукловод меняется.

Праздник великанов в Каталонии

 

Читайте Также:
Великаны. Фотографии Великанов 19 века
Великаны: правда или вымысел?
Люди ВЕЛИКАНЫ на фото и гравюрах недавнее прошлое
Великаны 17 го века шведский след. Сток-холм
Великаны жили 200 лет назад
Следы Великанов. Следовики
О гигантах в русской дореволюционной прессе
Гиганты на Земле — Мифы или реальность
Люди Гиганты. Камни следовики
Праздник Великанов в Каталонии

Читайте также: Веды - Шаги к Гармоничной Жизни

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, Одноклассники



Вам может быть интересно:

Альтернативная История