Рубрика: Познавательное | Приложение для телефонов — Славянские имена

Приложение для телефонов — Славянские имена


| Автор: | 1018 просмотров




Имя определяет судьбу человека. Это ключ к его внутреннему я. Ведь неспроста на Руси у человека было два имени одно — ложное, для всех, и другое — тайное, только для самого человека и его очень близких людей.

 

Славянские имена

 

Эта традиция существовала как защита от недобрых духов и недобрых людей. Часто первое славянское имя было заведомо непревлекательным (Крив, Некрас, Злоба), для еще для большей защиты от недобрых. Ведь не имея ключа к сущности человека, причинить зло гораздо сложнее. Обряд второго имянаречения производился в подростковом возрасте, когда основные черты характера сформировались. Имя давалось исходя из этих черт. Славянские имена изобиловали своей разнообразностью, существовали группы имен:

1) Имена из животного и растительного мира (Щука, Ерш, Заяц, Волк, Орел, Орех, Борщ)
2) Имена по порядку рождения (Первуша, Вторак, Третьяк)
3) Имена богов и богинь (Лада, Ярило)
4) Имена по человеческим качествам (Храбр, Стоян)
5) И основная группа имен — двухосновные(Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар) и их производные (Святоша, Добрыня, Тишило, Ратиша, Путята, Ярилка, Милонег).

 

Славянские ИменаСлавянские имена

 

 

Из перечисленных имен несложно проследить процесс создания производного имени: из двухосновного отсекается вторая часть и прибавляется суффикс или окончание (-нег, -ло, -та, -тка, -ша, -ята, -ня, -ка).

Пример: Святослав : Свято+ша=Святоша.

Безусловно имена людей несут в себе значимую часть культуры и традиции всего народа.

 

 

Славянские Имена

 

Первые века христианства (X—XIII вв.) славянские имена употреблялись на Руси в быту, крестильные же имена (разного происхождения, но через греческое посредство) использовались лишь в церкви. С XIV века основным именем становится христианское, причём люди продолжали иметь прозвища, уже не традиционные, а обычно связанные с той или иной чертой человека и определяемые живым языком (Волк, Палка, Большой и т. п.), от них наряду с крестильными именами (Иванов, Петров) позже стали образовываться русские фамилии (Волков, Палкин, Большов и т. п.). Из славянских имён сохранились в употреблении лишь те, которые носили канонизированные святые — тем самым эти имена стали даваться в крещении (Владимир, Всеволод, Борис и др.).

 

Цель приложения является ознакомление пользователей с названиями со славянскими имена и их значениями

Скачать приложение

 

Если Вы не знаете как установить приложение из файла — читайте статью Как установить apk на телефоны, планшеты с системой андроид

 

 

Как установить apk на андроид

Установка приложений и игр из магазина Google Play обычно не вызывает сложностей даже у неопытных пользователей. Поскольку процесс установки здесь максимально упрощен, нажал на кнопку «Установить» и приложение установилось.
Читать Далееhttps://mdeva.ru/kak-ustanovit-apk-na-android/

 

 

Установить Приложение можно в Google Play

 

Доступно в Google Play






Страна городов лежит на юге Челябинской области, в междуречье Урала на западе и Тобола на востоке. Археологическая страна Синташты и Аркаима протянулась вдоль восточных склонов Урала с севера на юг на 400 км и на 100-150 км с запада на восток. Группа укреплённых поселений...Читать Далее...
Традиционно красный угол размещалось по диагонали от печи. Там находились образы Богов, рушники божники (специальные вышитые полотенца для украшения образов), домашние предметы большой ценности. Там же и размещался стол, накрытый скатертью.  Под образами висела...Читать Далее...


Читайте также на нашем сайте