Приметы на деньги. Приметы на богатство

Традиции | | 1239 просмотров


Приметы на деньги и богатство издавна помогают приумножить и сохранить материальные блага.

 

Бытовые приметы на богатство

 

Советы по ведению быта дошли к нам от предков. Такие рекомендации помогут избавиться от бедности, ненужных трат и обрести богатство.

 

В прошлом никогда не мели пол по направлению к порогу. Так хозяйка может вымести благополучие и богатство прочь. Подметать следует от порога входной двери, и начинать уборку желательно с этого же места.

 

Приметы на деньги

 

По этой же причине не моют пол после захода солнца и до рассвета. Пользоваться разными вениками — звать в дом нищету. Он должен быть один, хранят ручкой вниз.

 

Определите для каждой вещи свое место. Народные приметы не советуют оставлять на столе ключи на ночь, чтобы деньги не уходили из дома. Не оставляют на столах пустые бутылки, что привлекает бедность. Они должны стоять на полу или лежать в мусорном контейнере.

 

После ухода гостей скатерть следует вынести на улицу и вытряхнуть. Не делайте этого дома, даже если собираетесь подметать или пылесосить, и тогда у вас будут водиться деньги.

 

Выбрасывать мусор вечером, после заката — к ограблению. Это необязательно предвещает встречу с грабителем в маске, но, в любом случае, сулит потерю денег из-за человеческого фактора. Уборкой занимайтесь в светлое время суток.

 

Увидеть в доме паука — к получению денег

 

Сложно найти человека, который не одалживал бы по-соседски соль, но именно ее не дают, и тем более не берут обратно. Лучше подарите. Хлеб не одалживают вечером.

 

Нельзя сидеть на столе, иначе ждет бедность.

 

Выбрасывать мусор вечером, после заката — к ограблению. Это необязательно предвещает встречу с грабителем в маске, но, в любом случае, сулит потерю денег из-за человеческого фактора. Уборкой занимайтесь в светлое время суток. 

 

Увидеть в доме паука — к получению денег

 

Сложно найти человека, который не одалживал бы по-соседски соль, но именно ее не дают, и тем более не берут обратно. Лучше подарите. Хлеб не одалживают вечером.

 

Нельзя сидеть на столе, иначе ждет бедность.

 

 

Народные приметы — как привлечь деньги в дом

 

Правильное обращение с деньгами — ключ к обретению богатства. Этому учат старинные приметы, представляющие свод правил, которым уделяют внимание и в наше время.
Не завидуйте чужому богатству, это напрасная трата энергии. Направьте ее на приумножение своих материальных благ.

 

Храните деньги в кошельке или специально выделенном ящике стола — они любят постоянное «место жительства» и не терпят много света. Важно, чтобы оно было комфортным для купюр, то есть, не предусматривало хранения в сложенном виде, не допускало смятия. В такие места кладут денежные травы — мяту, корицу или гвоздику. А вот мелочь часто хранили в кучке на видном месте. В кошельке ее старались не носить, раздавали бедным по воскресеньям.

 

Допускать пустоту в кошельке не рекомендуется. Заведите крупную купюру, можно использовать валюту другой страны, только положите ее в другое отделение. Тратить нежелательно, пусть она лежит в кошельке и привлекает в него деньги.

 

Пословица о том, что деньги любят счет, известна каждому. Но делать это следует правильно — в одиночестве, чтобы никто вас не видел. Существует хорошая схема пересчитывания, которая не только правильна с магической точки зрения, но и удобна:

 

  • Карманные деньги — три раза в день.
  • Средства на предметы первой необходимости — каждую пятницу.
  • Все имеющие купюры — два раза в месяц, по четным числам.
  • Новые поступления — во время их получения.

 

Тратьте в соответствии с возможностями и потребностями, без сожаления. Но перегибать палку в экономии не стоит, жадных не слишком жалуют. По этой же причине желательно давать щедрые чаевые, если вы можете себе это позволить и обслуживание вам понравилось. Деньги вернутся в троекратном размере.

 

Во время работы следует понимать, на что зарабатываете. Но пытайтесь накопить как можно больше. Определите, чего хотите добиться с помощью большой зарплаты — новая одежда, машина, жилье, отпуск на престижном курорте.

 

После получки не стоит сразу тратить. Новые деньги нужно донести до дома в сохранности. Пусть пробудут сутки в квартире, иначе деньги не будут у вас приживаться.

 

Отдавать долги нельзя вечером после заката. Иначе придется занимать еще. Одалживать в темное время суток нельзя по тем же причинам. Не возвращайте ничего на убывающей луне.

 

Из рук в руки деньги не берут. В магазинах есть специальные лоточки для передачи купюр и монет, пользуйтесь ими. Если такового нет, следует положить банкноты на любую другую поверхность. Брать прямо из рук — значит получить порчу и «нахвататься» чужой энергии, что редко бывает полезным. Вам могут завидовать, особенно при покупке дорогих вещей.

 

Народные приметы на деньги рекомендуют не проходить мимо монеток и купюр, которые лежат на улице. Безразличие к деньгам никогда не приведет к богатству, и забрать монету — выказать уважение к денежному эгрегору. Но здравый смысл подсказывает, что деньги с перекрестков — не лучшая находка. На монеты часто сводят негатив, избегайте их. Это касается и кошельков.

 

Не стоит специально менять крупную купюру. Лучше купите на нее для себя сладость. Тогда вы сможете и соблюсти старинную примету, которая запрещает менять деньги.

 

Милостыню подают только монетами, отдавать бумажные купюры нельзя, в старину считали, что так можно и самому обнищать и начать просить милостыню.

 

 

Другие приметы для привлечения денег

 

Народные суеверия помогут не только привлечь деньги, но и сохранить накопленные богатства. Не свистите в помещении — позовете бедность и нужду в дом. Возле другого человека тоже нельзя издавать эти звуки, лишите его денежной энергии.

 

Не стойте на пороге — закроете дорогу благополучию.

 

Соседи и друзья часто просят помощи в погрузочных работах, например, во время переезда или покупки мебели. Лучше помогать тем, кто заполняет машину, чем разгружает добро. Это хорошая примета к повышению благосостояния.

 

Если из носа пошла кровь, ею капают на самую большую купюру, которая найдется под рукой. Это привлечет к вам еще много таких банкнот.

 

Увидеть во сне экскременты — к деньгам. Предвещает поступления зуд на левой руке, а также птичий помет, случайно оказавшийся на одежде.

 

Покажите растущему месяцу справа от себя раскрытый кошелек, чтобы свет упал на его содержимое. Либо поищите по карманам монеты и поступите с ними так же.

 

Денежные приметы легко помогут находиться в достатке и не испытывать нужды, если вы будете их придерживаться. К тому же, многие из таких суеверий касаются всего лишь правильного обращения с деньгами и помогают в организации семейных финансов.

 

 

Древние поверья о деньгах

 

Такие приметы связаны с накопительной магией. Сегодня часть из них утрачена, а другие все еще соблюдаются суеверными.

 

Бабкины приметы, чтобы деньги водились или не утекали из дома:

  • Не выносить мусор на ночь. После темноты активизируется нечистая сила, которая может проникнуть в жилище и украсть богатство.
  • Не передавать что-либо через порог. Это граница между домом и внешним миром, рискованный рубеж. Нужно либо выйти наружу, либо пригласить человека в дом.
  • Не давать пустые пакеты, ведра, кастрюли, особенно в долгое пользование. Пустая емкость не притягивает богатство. Надо положить туда конфету или монетку.
  • Не оставлять на столе нож или деньги, даже мелочь.
  • Запрещено свистеть в доме — этот звук разгоняет энергию, и финансы утекают.
    Не упоминают в доме черта и не бранятся — он придет и заберет достаток.

 

Во время застолья не ставят пустую бутылку или рюмку на стол, пустые тарелки сразу уносят. Следят за стеклянными и зеркальными поверхностями — раньше они были дорогими, поэтому хозяева не допускали на них грязи и пыли.

 

Предки ответственно относились к поломанным вещам в доме: их надо сразу починить или заменить новыми.

 

Причина в том, что сломанный предмет притягивает отрицательную энергетику разрухи, поэтому в таком доме никогда не будет много денег.

 

Жилище оснащали оберегами, привлекающими достаток. Соблюдали правила трапезы, обязательно жертвовали частью заработка домовому или духам. Нередко обращаются к предкам, прося о помощи и избавлении от бедности. Бабушкины приметы передаются из поколения в поколение и все еще актуальны.

 

 

Приметы Фэн-шуй

Связаны с неславянскими духовными практиками и новым взглядом на богатство. Например, многие придерживаются учения Фэн-шуй про положительную энергию и её круговорот в доме:

 

  • не допускается протекание и капание воды из кранов;
  • притягивает финансы денежное дерево;
  • под ковер кладут мох;
  • не ставят мусорное ведро в зоне богатства.

 

Китайское учение советует хранить сбережения в восточном или юго-восточном участке квартиры, в чем-то красном. В северном углу установите талисман денежной черепахи. Оплаченные квитанции нужно складывать в одном месте в красную папку.

 

В комнате, выходящей на юго-запад, поставьте лампу с красным абажуром. В зонах богатства кладите монетки или талисманы золотого либо серебристого цвета. Лучше выбирать фигуры из натуральных материалов. Положительная энергия Ци не приветствует излишний декор и подражание природе: лучше выбрать простое дерево, чем подделку под золото.

 

Положительная циркуляция закладывается еще на этапе строительства и ремонта, но такое получится реализовать полностью только в частном доме, сделанном по проекту. В квартире ограничиваются делением на зоны.

 

Современные приметы

Сюда относят обряды на богатство и суеверия, которые трудно объяснить рационально.

 

  1. Необъяснимо то, что нужно стричь ногти во вторник или пятницу в полнолуние.
  2. Деньги стоит брать левой рукой.
  3. Класть принесенные купюры на ночь под зеркало. Возможно, это связано с магией двоения и увеличения.
  4. Чем больше человек ест черники, тем будет богаче.
  5. Маленьких детей стригут на шубе, чтобы не обрекать на нищету.
  6. Нельзя оставлять сдачу в магазине, иначе деньги уйдут к другому.
  7. Зарплату называют доходом.
  8. Никогда не берут животное в дар — обязательно нужно дать символическую сумму.
  9. Не скупиться, тратить деньги, не жадничать на чаевые.
  10. Никому не стоит показывать, где храните сбережения.

 

 

Общение с деньгами на языке примет

 

Некоторые приметы на деньги и богатство представляют монеты как живых существ, у которых есть мысли и предпочтения. Поэтому немало суеверий советуют:

 

  • Пересчитывать и складывать деньги по порядку.
  • Бережно относиться к купюрам, не комкать и не марать.
  • Найденные деньги нужно присвоить, сказав, что теперь они ваши. Но если за ними придут, лучше отдать, иначе и своё потеряете.
  • Думать о доходах надо позитивно, никогда не ругать деньги.
  • Оброненные купюры и даже мелочь нужно поднимать, иначе они обидятся и уйдут.

 

 

Нельзя обсуждать доходы других людей. Хранить сбережения рекомендуют в темном укромном месте, в большом портмоне или шкатулке. Ее не стоит оставлять пустой, там должен быть «дежурный» номинал.

 

Деньги любят счет и правильное хранение

 

Советуют заниматься визуализацией: представлять, как тратите на что-то нужное, находитесь в хранилище, пересчитываете много купюр. Мысли материальны, поэтому деньги будут поступать к вам. Сбережения лучше вкладывать, а не томить их в закромах. За любые поступления благодарят, не показывают разочарования.

 

Чтобы деньги водились, их обязательно тратят. Если финансы позволяют, то лучше купить качественную и дорогую вещь, а не скупиться.

 

 

Приметы про долги

Нередко приходится давать взаймы или одалживать. Но нужно знать, как правильно дать и вернуть деньги, чтобы не отпугнуть их от себя или заемщика. Не советуют рассчитываться по понедельникам и в убывающую луну. Нельзя давать во вторник и воскресенье — либо не вернут, либо сами останетесь с долгами.

 

Передают купюры в сложенном виде. Когда получают долг обратно, то держат дулю в левом кармане. Лучше возвращать больше, чем занимали, хотя бы символично. Возвращать предпочтительно из рук в руки утром. Но можно оставить сумму в шкатулке, ящике стола.

 

 

Другие суеверия

 

Считают, что подаяние милостыни и благотворительность притягивает достаток. Еще рекомендуют хранить купюры, которые дали зажиточные люди. Но самим отдавать долг или разменивать мелкими номиналами.

 

Символическое значение имеет птичий помет или экскременты. Испачкаться или вступить — к прибыли. Снится к богатству. Если чешется левая ладонь, ждут возвращения долга или неожиданных поступлений.

 

В воскресенье необходимо избавляться от мелочи. Одну купюру из прибыли символично обмывают или посыпают сахаром: это привлекает доход в дом. Такая же функция и у копилки.

 

 

Как правильно носить кошелек

 

Советуют хранить деньги в порядке и не носить в карманах. Им нужен дом, поэтому не менее важно правильно выбрать и пользоваться кошельком или портмоне. Приметы на богатство и деньги говорят:

 

  • вместилище должно быть большим, просторным;
  • из натуральных материалов;
  • дорогим, не нужно скупиться;
  • всегда с купюрой, никогда пустым;
  • золотого, серебристого или красного цвета.

 

 

Можно хранить в кошельке денежный талисман или заговорить его. Подойдет ложка-загребушка, лавровый лист или натуральные материалы.

 

Нельзя хранить фотографии близких. Сумку с кошельком не ставят на пол. Дырявый и старый кошель выкидывают. Дарить аксессуар можно, только если он подойдет адресату. Обязательно положить купюру или монетку. Если вам подарили портмоне, а вам оно не нравится, то храните в нем сбережения, но не носите с собой.

 

 

Суеверия про деньги и веник

 

Домашнюю утварь связывают напрямую с достатком и богатством, поэтому есть множество примет про веник.

 

  • Всегда хозяйки подметают от порога внутрь дома, чтобы не выгнать достаток.
  • Используют для всей квартиры одну метёлку, а для уборки в подъезде или за пределами квартиры другую.
  • Нельзя подметать после захода солнца и пока член семьи не доберется до места назначения в поездке.
  • Хранят веник помелом вверх — это привлекает деньги. Сор нужно удалять часто, т. к. финансы любят чистоту и ухоженность.

 

Все приметы на достаток и деньги чаще иррациональны, поэтому скептики не придерживаются их. Но суеверным людям знать про запреты и предупреждения необходимо.



Поделитесь с друзьями:





Читайте также другие публикации на нашем сайте: