Русичи - Славяне - Язычество








Поделитесь в соцсетях:


Главная



Рубрика: Наследие


Природные покровители


| Автор: | Просмотров: 776

Природные покровители

С древних времен люди наделяли деревья божественной силой. Им поклонялись и просили у них защиты. Плоды, листья, кору использовали в магии. Из дерева вырезали магические предметы, гадательные принадлежности, а также обереги и талисманы, которые носили постоянно при себе или держали в своем жилище. Обереги, сделанные из древесины, семян, плодов, листьев или коры дерева, и сейчас используют для защиты от злого влияния, а талисманы из тех же материалов помогают человеку реализовать уже имеющиеся у него способности и выработать необходимые для успеха качества.

 

Волшебная сила деревьев.

Для того чтобы воспользоваться волшебной силой деревьев, не обязательно быть опытным магом. Конечно, изготовленный с соблюдением специальных ритуалов и заговоренный должным образом древесный талисман или оберег «работает» сильнее.

 

Но вполне действенным «волшебным предметом» может стать и просто подобранный в лесу корешок, желудь, еловая шишка, веточка, кусочек коры, если эта находка вызывает положительные эмоции, например, необъяснимое чувство радости, успокоения. Обычно такие талисманы растительного происхождения имеют у себя люди, любящие природу. Как правило, в их гороскопах сильны планеты Венера или Сатурн и стихия Земля. Такие люди стремятся к гармонии, спокойствию, умеренности. Они избегают риска и боятся неожиданностей, но все же тайно надеются на счастливый случай, ведь они уверены, что заслужили подарок судьбы. Чертоги Тура, Вепря, Ворона, Девы и Волка имеют больше шансов получить магический подарок от дерева, но и представителям других Чертогов может повезти.

 

Талисман можно сделать самим, вырезать из подходящего для ваших целей по магическим свойствам дерева фигурку, которую можно носить как украшение или положить в карман, в сумку, на рабочий стол, возле кровати или у двери, в зависимости от сферы жизни, которую он должен защищать и поддерживать. Талисманом может стать не только частичка дерева, но и его изображение. Березки или сосны на картине, висящей на стене, на фотографии в виде обоев на рабочем столе компьютера тоже создают особый эмоциональный и энергетический фон, влияющий на человека. Как и листья и плоды дерева, вписанные в орнамент на одежде или посуде. А эфирные масла из цветов, семян, хвои дерева с их мощной силой воздействия на биоэнергетику могут и исцелить, и помочь раскрыть способности, и уберечь от негативных влияний. Энергетический контакт с деревом происходит, если даже вы просто находитесь рядом с ним. А дерево, растущее возле дома, всегда взаимодействует с его хозяевами, так или иначе влияя на их физическое и душевное состояние. Зная его магические и энергетические свойства, можно взаимодействовать с ним уже осознанно, и оно будет уже не просто «соседом», но и покровителем, защитником семьи.

 

 

Магические свойства деревьев

У каждого дерева свои магические свойства и особенности, поэтому, прежде чем обратиться к нему за помощью, надо знать, в чем оно может помочь, а в чем нет.

 

У ивы энергия мягкая, успокаивающая, расслабляющая, поэтому к ней имеет смысл обращаться тем, кому не хватает гибкости в характере, что плохо отражается на отношениях с людьми. Людям раздражительным и гневливым полезно сидеть под ивой, она может избавить от головной боли, нервного напряжения, повышенного давления. Но людей со слабой энергией и нетвердым характером ива может еще больше ослабить, нагнать на них тоску и апатию. Им для обретения уверенности лучше сидеть под вязом или изготовить талисман из этого дерева.

 

Рябина охраняет дом от потусторонних сущностей, привидений, магического воздействия. Она покровительствует женщинам. Рябина — сильный любовный талисман, букет из красных гроздьев на подоконнике привлечет любовь в жизнь одинокой женщины и усилит взаимную страсть между супругами.

 

Акация тоже женское дерево, она дает позитивный взгляд на жизнь. Амулет из нее защищает от порчи, а девушкам помогает в выборе жениха.

 

Ольха улаживает разногласия между родственниками, делает семью сплоченнее. Есть поверье, что самая вредная свекровь подобреет, если подарить ей ольховую ветку с шишками. В старину из ольхи делали гребни для волос, считается, что они усиливают женскую привлекательность.

 

Береза — покровительница молодых девушек, из нее делают любовные талисманы. Это дерево-донор, достаточно обнять березку, и через пару минут от усталости и грусти следа не останется. А тому, кто хочет узнать будущее, надо обернуть свою рубашку вокруг березы и прислушаться к окружающим звукам, которые следует толковать как указания на грядущие события.

 

Клен широколистный помогает стать богатыми и счастливыми. Для поправки финансового положения осенью на растущей луне надо осыпать себя кленовыми листьями, представляя, что это дождь из золота и денежных купюр. Собранные листья приносят домой, а когда они засохнут, их выносят и развеивают по ветру со словами: «Листья улетают, а золото мне оставляют». Проблемы нематериального характера решить с помощью клена еще легче: надо постоять под деревом, оно восстановит душевное равновесие, и выход из сложной ситуации найдется.

 

Бузина пользуется славой сильнейшего защитника от нечисти. Если веточку бузины постоянно носить с собой, можно не только обезопасить себя от злых влияний, но и развить способность к предвидению. Букет или венок из нее вешают над детской кроватью, чтобы оградить ребенка от сглаза.

 

Лесной орешник тоже известный оберег от колдовства. Ореховая веточка в руках мага может стать настоящей волшебной палочкой, исполняющей желания. В древности с ее помощью искали клады и подземные источники, исцеляли больных и узнавали будущее.

 

Осину нельзя сажать у дома, она забирает энергию. Но издавна из осины делали в доме порог, чтобы не переступила его нечистая сила или враждебно настроенный человек. Для защиты от злого человека вне дома, надо положить в карман осиновый сучок.

 

Ясень оберегает дом от завистников и помогает обрести вдохновение творческим людям, особенно писателям, поэтам. Листья и изображения этого дерева в качестве талисмана помогают развить интеллект и житейскую мудрость, а также ораторские способности.

 

Яблоня — охранительница семейного очага, дерево богини брака Юноны. Яблоневые талисманы помогают в воспитании детей, в создании добрых доверительных отношений между членами семьи. В старину девочкам дарили писанки с изображением яблони. Считалось, что такой талисман гарантирует в будущем счастливое замужество.

 

Дуб — самое мощное дерево, его всегда посвящали верховным богам. Дуб — покровитель мужчин, а потому мальчикам, чтобы они выросли сильными и смелыми, дарили талисманы с изображением дубовых листьев, а взрослые мужчины носили в карманах желуди, чтобы укрепить здоровье и избежать импотенции. Еще верили, что в желудях живут духи, которые подсказывают, как поступать в сложных ситуациях. Дубовые талисманы дают ясность мысли, вот почему в старину, прежде чем принять важное решение, шли подумать в дубовую рощу.

 

Не растерять силы в пути помогут положенные в карман два плода каштана, а плод грецкого ореха даст возможность одержать победу над врагами и конкурентами.

Нина СТРеЛКОВА

 

Использование деревьев.

Береза – Чаще всего используется для создания магической метлы.

Боярышник – для создания жезлов использующихся в женской магии.

Бузина – используется для защитных волшебных палочек.

Бук – для создания посохов для управления стихией воды.

Вишня – жезлы для любовной магии.

Дуб – годится для создания посохов, жезлов и палочек для увеличения силы. Относится к покровительству Перуна, Тора и прочих богов войны.

Жасмин – палочки для ритуалов любовной магии и плодородия.

Ива – используется в создании метел, годится и на ручку и на саму метлу. Также из нее изготавливают палочки и жезлы для поиска воды.

Каштан – жезлы в магии для приумножения состояния.

Кипарис – используется для посохов в некромантии.

Клен – волшебные палочки используются для проклятий. Посох сделанный из клена используется в защитной магии.

Лавр – используется для создания жезлов и палочек для управления стихией огня.

Лешина – используется для изготовления посохов и палочек различной магической направленности. Раздвоенной палочкой можно искать клады.

Липа – посох для защиты от чужого воздействия.

Можжевельник – изготавливают жезлы для очистительных ритуалов и при экзорсизме.

Ольха – используется для создания посохов для всевозможных призываний.

Осина – посохи для защиты и отнимания сил у противника. Но дерево опасно, так как может отнять силы и у владельца.

Ракитник – используется при создании магической метелки.

Рододендрон – для создания палочек для впитывания всевозможных энергий как враждебного, так и положительного свойства.

Рябина – для создания палки для метлы и при изготовлении посохов и жезлов, направленных на защиту.

Слива – полочки для магии плодородия.

Сосна – для создания посохов, палочек и жезлов, направленных на целительную магию.

Терновник – используется для создания жезлов облегчающих переходы между мирами.

Тис – палочки используются в магии возрождения и исцеления.

Черемуха – используется для создания ручки для метлы.

Яблоня – используется для создания жезлов и палочек использующихся в любовной магии.

Ясень – используется для посохов управляющих стихией воздуха. Палочка сделанная из ясеня в полнолуние может определять порчу и прочие негативные влияния.

 

 

 





Источник: https://artsgtu.ru/blog/prirodnye-pokroviteli/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев

метки ,





Похожие записи:






Закрыть