| 1485 просмотров




Сейчас  в наш век развелось много грамотеев, которые утверждают что история это изТорыя  т.е. взята из Торы – пятикнижие Моисеева, можно трактовать и по другому то что написано для славян всякими Шлецарами итп есть вранье. И те кто следует этим изторыки.

 

Ляп этот появился не так давно в 2007-2008 году некием АХиневичем, про его деятельность много обсуждалось кто он кем был это было еще 2012-14 годах, кому надо яндекс, гугл в помощь.

 

 

К сожалению эти так называемые грамотеи забыли, и не хотят знать что есть слова старорусские например издревле также говорили исстари т.е издревле. Историть – протоптать дорогу, истора – трата например денег, времени.

 

Но наши грамотеи наверняка изменят ИС на из торить на тору. Также хочу обрадовать таких грамотеев, что был Бог Тор или для них он тоже из торы взят.

 

Наследие –  то что унаследовано, быт, уклад, культура

 

Быль – легенды которые были в былые времена

 

Сказы – сказания, устное изречения, где может быть перемешено с небылицами  — сплетнями, а также сказы в виде загадок, где каждая загадка и быль и в тоже время небылица

 

Исстари – означает издревле, с древних времен  искони, спокон

 

История (др. греч. ἱστορία) — Область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей, организаций и так далее) в прошлом.

 

Так что, исстари и история по звучанию схожи, кто у кого позаимствовал это уже другая история 🙂

Читайте дальше - Как образовались праздники 23 февраля и 8 марта

Поддержи Сайт - Поделись Друзьями





Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте




Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Все поля обязательны для заполнения