| 481 просмотров




Река Ганга —  Берёт своё начало в Западных Гималаях с ледника Ганготри в штате Уттаракханд, протекает на юго-восток, пересекая Индо-Гангскую равнину на севере Индии, и впадает в Бенгальский залив, формируя вместе с реками Брахмапутра и Мегхна дельту Ганга-Брахмапутры, часть которой покрыта лесами Сундарбан.

 

 

Ганга в индуистской мифологии — небесная река, которая спустилась на землю и стала рекой Ганг. С давних времён считается священной рекой для индуистов

 

Проведя многочисленные анализы воды в Ганге ученые были поражены ее удивительной способностью к самоочищению. Она не портится ни при каких обстоятельствах, и чем дольше она стоит, чем чище становится. Совсем недавно индийский специалист по защите окружающей среды Д.Бхаргабе провел опыты с водой Ганги и заявил, что ее воды намного быстрее, чем воды других рек, уменьшают биохимическую потребность в кислороде и разлагают нечистоты в 15-20 раз быстрее. Таким качеством не обладает даже дистиллированная вода. Английский физик Ханбери Хэнкин на своем опыте убедился, что холерные палочки погибали в воде Ганги в течение 6 часов, тогда как в дистиллированной воде они продолжали размножаться даже через 48 часов.
Французский ученый Герелль очень удивился, обнаружив, что в воде Ганги в том месте, где на берегу лежали тела людей, умерших от дизентерии и холеры, не было никаких возбудителей болезней.

Подписывайтесь на наши группы: Одноклассники Facebook

Читайте также: Тайны древних документов. Русь — начало начал





Поддержи Сайт - Поделись Друзьями


РАЗДЕЛЫ


Читайте также на нашем сайте


В поисках Аратты — Запретные темы истории
Реликты. Петрифайд-Форест. Окаменелый лес
Храм тысячи столбов — Древние технологии
Зачем в древности строили мегалитические сооружения?
Реки — Хранилища Памяти
Словарь санскрита транслитерация на русский. Буква Я
Заброшенный завод в Чаплыгинском районе
Без бороды муж – не дюжъ
Природные законы
Сардиния. Мегалиты Сардинии
Артефакты древних русов в Америке
Таракановский форт
«По следам Прокудина-Горского: 100 лет спустя»
Задорнов Об истории Руси (о Славянах) Часть 5
Сергей Данилов — Главная тайна нападения Наполеона