Рим. Корабли Калигулы




В Италии во время правления Муссолини было сделано крупное археологическое открытие — в одном из озёр били найдены корабли Римской империи.

Рим. Корабли Калигулы
Рим. Корабли Калигулы

Муссолини решил использовать находку в целях пропаганды и поднятия патриотического духа, находки были бережно извлечены. Хотя и их немного и травмировали, выглядели они великолепно, самое удивительное в этих кораблях был не размер, хотя он тоже впечатлял, они были деланны из металла! Пролежав на дне тысячу лет они нb сколько не испортились, и после очистки и привидения их в надлежащий вид выглядели впечатляюще. В одном из кораблей, который был семидесяти метров длинной был водопровод, оранжерея, термы, и кухня где приготовляли пищу. Суда были найдены в озере Неми и принадлежали римскому императору Калигуле. Император часто навещал свои корабли и плавал на них по озеру. Одновременно с этим занимаясь неприглядными делами. Самое странное из этого то, что корабли были сделаны из олова, но ходили они под вёслами и парусами на них нашли блок изобретение которого приписывалось великому Леонардо, но как оказалось, использовалось задолго до его рождения. Всорок первом году Калигула был убит заговорщиками и корабли только недавно построенные, стали никому не нужны и были просто затоплены. С тех самых пор они лежали на дне озера, пока их не открыли заново.

В 1444 году один из кардиналов, наслушавшись легенд местных жителей и самое удивительное найдя корабли, предпринял попытку поднять их. Его управляющий, изготовив множество бочек и настелив на них настил, он зацепив лежащий на дне корабль начал побьём. К большому сожалению его и пославших его лиц поднять он смог только нос таинственного корабля, предварительно совершенно случайно оторвав его от судна.

Через сто лет другой любопытный исследователь воспользовавшись только что изобретённым скафандром для подводных работ смог рассмотреть то что лежало на дне и описал он увиденное как прибрежные постройки ушедшие под воду с течением веков.

В 1885-1895 британский посланник заинтересовавшись этими кораблями с помощью тросов к которым были прикреплены кошки ободрал лежащие на дне корабли и поднял немало интересных предметов. Деревянный каркас судов был покрыт оловом и поэтому смог прекрасно выдержать тысячелетние заточение под водой и дождаться своего подъёма.

Никаких упоминаний про эти корабли не было найдено, но историки сразу же определили их к временам императора Калигулы и ни к каким другим. А безумный император как будто использовал их как некие плавучие дворцы. На самом деле никто из учёных не знает откуда взялись эти суда и просто насочиняли их историю, приписав их к временам императора. К сожалению увидеть сейчас их никак нельзя, только фото сделанные в тридцатые года, сами корабли сгорели во время войны.

Читайте Также:










Понравилась статья? поделитесь на своей странице в соцсетях, чтобы не потерять.