Родовые традиции славян: наша сила и слава





Выгляните на улицу, что вы там видите? Всё чаще там встречаются хмурые, встревоженные и уставшие люди. Всё спешат куда-то. Волнуются о том, каким будет завтрашний день. Слишком много переживают и от бурлящих чувств ссорятся с встречными людьми. Да вы и сами, наверняка, хоть раз чувствовали, как утекают силы, а вместо них появляются страхи и тревоги о будущем.

 

Родовые традиции помогают найти спокойствие в душе

 

Трудно смело смотреть в будущее тому, кто не чувствует опоры в прошлом! Потому нынче призываем вспомнить родовые традиции славян. Протянем из прошлого в настоящее сперва тонкую ниточку, а потом уж и широкое полотно семейной истории! Тому, кто хранит память предков никакие беды не страшны!

 

 

Дети родителям не судьи

 

Всё больше людей вспоминают о славянских ценностях да Родных Богах. Радуемся тому, как с каждым днём всё больше пробуждается дух народа, но будто не хватает часто чего-то важного для той спокойной и размеренной жизни, которую ведали наши предки.

 

Вот и ответ: уважение к памяти предков не менее важно, чем вера в славянских Богов! Мир нынче переменился и не все заветы наших бабушек подходят к сегодняшнему дню. Случается вовсе такое, что наши бабушки да деды совершили ошибку, за которую их нынче корят внуки. Знал бы где упаду, соломки бы подстелил! Помните, что предки всегда желали благополучия и процветания своему Роду. А уж пожить жизнь у всех выходило по-разному: у кого ладно, а у кого и худо.

 

Почитание предков – важная часть славянской традиции

 

Однако, не дело потомков осуждать предков за их ошибки. Постараемся исправить их, как можем, а сами пойдём дальше – помня о важности процветания всего нашего Рода.

 

Свой дом – не чужой: из него не уйдёшь

 

Что такое Род – череда предков, стоящих за нашими плечами. Человек не может изменить историю своей семьи: радости и горести, успехи и неудачи – всё записано в ней. Однако, в наших силах иначе взглянуть на эту историю и увидеть, как бабушки и дедушки, отцы и матери стремились сделать жизнь своих детей и внуков лучше.

 

Почувствуйте, какая сила стоит за вашей спиной прямо сейчас! Это те люди, которые смогли выжить в трудные для семьи времена. Те, кто сохранил для вас искру огня, вложенного в людей самим Родом-Творцом.

 

Как ныне мы вспоминаем предков, так вспомнят и о нас потомки

 

Почитание предков не только возвращает нам память, но и даёт силы. Худо было и худо снова нас покинет! А человек, нашедший силу в своих корнях передаст искру Рода дальше, своим потомкам.

 

Что вы передадите своим детям?

 

Родовые традиции подсказывают, что человеку стоит жить не только для повседневной радости. Есть в нас нечто большее, то, что не заметно в привычной череде дел. Но стоит остановиться, посмотреть вглубь себя, и вы найдёте там отражение всех людей вашего Рода: тех, кто уже был, и тех, кто ещё будет жить на земле.

 

Если душа ваша не спокойна, чувствуете груз вины за прошлые ошибки или обиду на кого-то – и это тоже отразится в ваших потомках. Но нет ничего невозможного, пока человек жив! Погрузитесь в реку Рода, найдите то место, где случилось худо, и проживите его снова, уже с другим взглядом на узор жизни.

 

Напутное

 

Знаем, не всякий человек может выполнить все былые обычаи. Да и не нужно. Мир меняется и мы вместе с ним. Уж не живём несколькими поколениями под одной крышей. Но место для почитания предков найдётся и в нашей жизни!

 

На благо!

Вам может быть интересно:












Рекомендуемые разделы:

Альтернативная История

Тартария

История

Рассказать о статье: