Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: Наследие | Русская обрядовая магия. Вышивка

Русская обрядовая магия. Вышивка


| Автор: | Просмотров: 1114

Наши предки сами вершили свою Судьбу. Они моделировали будущее самыми доступными способами, одним из которых являлась Вышивка. Да-да! Орнаменты на рубахах и рушниках создавались не просто «для красоты», это была магическая обережная символика, которой женщины дополнительно защищали от внешних негативных воздействий свои семьи.

 

В чем же сила этого обряда? Существует версия, что маленькая иголка обладает способностью притягивать и пропускать через себя энергию пространства. Ушко же ее порождает вихревые потоки, которые вращаются вокруг него и создают сильное биополе. Оно-то и изливается потом на все предметы, касаемые острием иглы…

 

Таким образом становится очевидно, что в момент вышивания мастерица закладывает в изделие не только все свои мысли, но и внутреннее состояние, а значит для достижения нужного эффекта не стоит садиться вышивать в хвори или унынии.. Чем светлее и чище будут ваши мысли, чем больше Добра и Любви вы вложите в свое изделие – тем большую пользу он принесет своему владельцу.

 

Не верите? А вы попробуйте) И если все условия данного обряда будут соблюдены – в вашей жизни начнутся удивительные «совпадения»… Варианты узоров можно найти уже на всех вышивальных форумах, где вовсю живо обсуждаются результаты данных «экспериментов». Однако заранее рекомендую обратиться все-таки к традиционной русской символике наших бабушек, она одновременно простая и ёмкая по смыслу, к тому же несет РОДственную энергетику, что способствует дополнительному раскрытию генетического потенциала, а также помогает максимально сконцентрироваться на процессе.

 

Ведь последнее тоже имеет большое значение — чем сильнее вы прикованы вниманием к своей Мечте или желаете Добра кому-то – тем сильнее будет эффект вашей работы. Напоследок добавлю, что вышивать рекомендуется вымытыми руками (вода смывает «побочную» информацию), а также начинать вышивку только на нарастающую Луну.

 

Лично мне понравился каталог узоров потомственной знахарки Арины Никитиной, где подробно описывается каждый элемент орнаментов, один из которых я и привожу ниже. Удачи всем в работе! Ведь, как говорит народная мудрость: «Кто могёт — тот и маг»…

 


Источник





Поделитесь с друзьями:


Скопируйте ссылку и поделитесь в группе, создав при этом новую тему:
https://artsgtu.ru/blog/russkaya-obryadovaya-magiya-vyshivka/





метки