Рубрика: Традиции | Русская школа русского языка. Древо жизни. Великий Новгород. Урок 18. Виталий Сундаков



Русская школа русского языка. Древо жизни. Великий Новгород. Урок 18. Виталий Сундаков


| Автор: | 188 просмотров



Сегодня, наш с вами урок, как например 15-й, будет продолжительным и достаточно сложным. Так что, если захотите его не только послушать, но и усвоить, пересматривать придется не один раз. Тех же, кто смотрит Русскую Школу сейчас впервые, и сразу с этого урока, я бы настоятельно отослал….. Отослал бы ко всем…))) предыдущим урокам. Иначе, содержание сказанного вам может показаться неубедительным, и даже не-по-сильным. В последнем случае, отдельные комментаторы сразу пытаются это, или того, кто это непосильное им говорит, как-нибудь обозвать. Ну не жаловаться же им на лень, не позволяющую разъяснить недопонятое-услышанное посредством предыдущих уроков. И я, этого обстоятельства не мог не заметить по комментариям как бы «первоклашек», решивших посидеть на кафедре ВУЗА, видимо, чтобы сообщить затем всем своё «компетентнейшее» мнение по поводу услышанного и даже дать пару советов преподавателю.

 

Вот как мне комментировать подобных комментаторов? Рассказывать им о своей 30-летней -исследовательской деятельности по всему миру, о получении мною образования в лучших филологических вузах страны, о фольклорных экспедициях по всей России, о работе с архивами разных стран и учреждений. О моей объемной специальной личной библиотеке, вычитываемой с карандашом, или наконец о встречах с хранителями этих знаний, скромно живущими в самых сокрытых от цивилизации уголках нашей планеты? Так всё это не аргументы для людей, прочитавших по русскому языку две художественно-литературных книжки и пару постов в интернете, и не желая утруждать себя такими глупостями как самостоятельный анализ информации….

 

Посему, наши уроки исключительно для самоотверженно устремленных к истине, для Вас, дорогие мои друзья и дорогие мои подруги. И я вновь и вновь сердечно благодарю вас за интерес, доверие и ваши благодарности Русской Школе… Также напомню, — цели видео уроков Русской Школы Русского языка не являются коммерческими, религиозными, популистскими, исследовательскими, дискуссионными… Так же, как и я, не являюсь автором русского языка, о подлинных значениях которого рассказываю вам, не позволяя себе ничего придумывать, додумывать и предполагать. Автором текста является сам язык, его устройство, изводные значения, правила написания и чтения.

 

Подлинный, а не подменный настоящий Русский язык, сегодня, едва ли единственный источник, который может вернуть и разъяснить нам многое из утраченного нами и умышленно-насильственно, и по глупости, и по небрежности. И мы очень-очень надеемся, что он способствует примирению кабинетных ученых и энтузиастов альтернативщиков, и вдохновленных писателей, и доверчивых читателей социальных сетей от невоспитанных хамов-комментаторов (трусливо скрывающихся за кличками и картинками), до энциклопедически образованных, думающих аналитиков, терпеливо ожидающих последующих разъяснений); От депрессивных скептиков, до восторженных фанатов любой теории…

 

А главное, ГЛАВНОЕ! что ПРОЯВЛЕННЫЙ русский язык непременно поспособствует примирению — язычников, родноверов, староверов, атеистов и православных русских людей, мистиков и материалистов, приверженцев индуизма, буддизма, и прочих старых и новых измов… проявив и тем, и другим, и третьим, и четвертым, подлинные изводные значения русских слов, понятий, метафор, образов, символов, смыслов, изображений… которые преобразуясь в разное время, на разных территориях, по разным причинам, сегодня, становятся не объединяющим началом, а всё чаще оружием всех названных категорий русскоговорящих людей меж собой. Каждой, за или против всех остальных. И это не позволительная беда для нас и самая заветная мечта наших недругов!

 

Древо жизни, семейное древо, родовое древо, древо рода, древо знаний, древо познания, дерево познания, мировое древо, древо семьи, генеалогическое древо, языковое древо, древо души, древо небес, древо города, небесное древо, Нижний новгород, Великий Новгород, Великая Тартария, Северная Тартария, Небесная империя, поднебесная страна

 







Разного рода артефакты, не вписывающиеся в официальную историю, все более выявляются независимыми исследователями по всему миру, а также на территории России....Подробнее...




Читайте также на нашем сайте: