Гусь – важная птица. И ходит, и плавает он важно, и блестяще летает на незримой высоте, за облаками, в Царстве Вечного Света.

 

Гусь, вообще, – отважная птица. При случае смело бросаются в бой и гуси, и гусыни.

 

Бывают среди них очень драчливые да задиристые. На Руси в не так уж давние времена даже забава такая была – Гусиные Бои.

 

Гусь – птица всех Русских людей. Но на самом деле, птица всех русских людей – не только Гусь. Птицами всех русских людей, всех граждан небесной империи являются сразу три птицы – Гусь, Лебедь и Утка.

 

Гусь, Лебедь и Утка – наши Священные русские боевые птицы.

 

Все русские воины, и северяне, и южане, раньше считали себя Гусями.

 

Русские воины – перелётные Гуси. Сегодня – здесь, завтра – там. Отечество наше необъятно.

 

К слову Гусь имеют отношение слова: северное – Гусар, и южное – Казак.

 

Сказочные налетевшие Гуси-Лебеди и унесшие с собой мальчонку – это о налетевших на село Солдатах-Воинах.

 

… Обычные войска у русских – это Гуси. А отборные, особые части – это Лебеди.

 

Лебеди – это как бы отборные, особые Гуси. Лебедями считали себя Гвардейские Войска.

 

Часто гвардейские войска назывались Драгунами. Слово Драгун есть упрощение обратного чтения слова Гвардия.

 

Крыльями Гусар и Гвардейцев были их Кони. Летали Гусары и Гвардейцы – на своих конях, на своих лошадях.

 

И Казаки-южане тоже. Казаки с самого детства летали, и летают по сей день, на своих быстрокрылых конях.

 

… Гуси, и Лебеди очень хорошо летают. Высоко летают, далеко летают. Летают очень далеко.

 

Гуси и Лебеди очень хорошо плавают. Лебеди – так вообще плавают величаво, величественно. Приятно посмотреть.

 

Глядь – поверх текучих вод Лебедь белая плывет… Так Александр Сергеевич Пушкин нам о Царевне-Лебеди поведал в Сказке О Царе Салтане… А изложил он на бумагу это нетленное произведение кстати гусиным пером))

 

А при случае Гуси и Лебеди умеют бегать по земле, помогая себе крыльями. Особенно Гуси. Несмотря на то, как Гуси ходят вразвалочку-вперевалочку, Гуси, когда им надо, умеют бегать довольно быстро. Трудно, бывает, убежать от разозлившегося Гуся.

 

… Но одного не умеют Гуси и Лебеди делать. Они не умеют в воду нырять. То есть, они не умеют погрузиться в воду всем телом. В воду на глубину умеют нырять только Утки.

 

Утка – особая птица. Утка и летает прекрасно, и по земле бегать умеет, и по воде плавать умеет, и умеет в воду нырнуть. И если ей нужно, может нырнуть к самому дну пруда. Утка хорошо себя чувствует во всех средах.

 

Кроме всего этого, Утка умеет очень хорошо ориентироваться в пространстве. И Лебеди, и Гуси, и Утки находят свой родной дом пролетев, бывает, тысячи километров.

 

А ещё Утка умеет очень хорошо маскироваться на местности. Можно её не заметить даже, находясь совсем рядом с ней – вылетает прямо из-под ног!

 

Птица Утка обладает набором качеств, которыми должны обладать воины, предназначенные для совершения особых быстрых и точных операций. Воины особых войск должны и ходить, и ползать, и маскироваться, и летать, и плавать, и если нужно, то и нырять в воду. И ориентироваться им нужно очень хорошо.

 

… Есть ещё одна особенность у Утки, отличающая её от своих родственников – Гусей и Лебедей. У многих видов Уток на голове есть особая Береточка.

 

Беретка на голове Уток выделена и видом перьев, и их цветом. У разных пород уток на головах разные береты – серые, чёрные, красные, малиновые, жёлтые, синие, крапчатые…

 

Утка, является тотемной птицей для войск особого назначения, для всех специальных войск, для войск, которые должны стремительно выполнить боевое задание, и не останавливаться при этом ни перед чем, ни в воздухе, ни на земле, ни на воде, ни под водой.

 

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1


(0 голосов, в среднем: 0 из 5)


Понравился пост? Поддержи Сайт - Поделись Друзьями





Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте




Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Все поля обязательны для заполнения