Русский остров Чамп





Про знаменитый остров Пасхи с его загадочными статуями знают все, но мало кто знает, что в России есть еще более таинственный остров. Российский остров Чамп очень популярен среди туристов, плывущих в круиз по Арктике. И неудивительно: на нем встречаются объекты, происхождение которых до сих пор не ясно — это загадочными каменные шары довольно внушительных размеров и идеально круглой формы, которые заставляют теряться в многочисленных догадках относительно их возникновения на этих необитаемых землях.

Чамп — остров, расположенный в центральной части архипелага Земля Франца-Иосифа. Высшая точка острова — 507 метров над уровнем моря. Площадь — 374 км². Является самым южным островом группы островов Зичи. Административно расположен в Приморском районе Архангельской области России. Остров Чамп был назван в честь Уильяма Чампа, бывшего представителем Уильяма Циглера и руководителем спасательной операции по поиску полярной экспедиции Циглера.

Валуны идеально круглой формы, разбросанные по всему острову, будто бы вырастают из-под земли. Почему каменные шары сосредоточены именно на острове Чампа, откуда они взялись…? Никто не знает, предположений много ,кто-то говорит что это лёд камни катал, кто-то говорит что это снаряды от прошлой цивилизации.

Предназначение и обстоятельства создания петросфер также представляют загадку для учёных. Можно предположить, что это были символы небесных светил либо обозначения границ между землями разных племён. Более точно об этом можно было бы судить, имей учёные полную информацию о местах их первоначального размещения. По другим версиям, камни приобрели шарообразную форму естественным путём в результате действия воды.

Русский остров Чамп

Русский остров Чамп

Русский остров Чамп

Русский остров Чамп

Русский остров Чамп

Русский остров Чамп

Русский остров Чамп

Читайте также: Веды - Шаги к Гармоничной Жизни

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, Одноклассники



Вам может быть интересно:

Альтернативная История