Рубрика: История | Секиры богов из музея Ираклиона (Крит)

Секиры богов из музея Ираклиона (Крит)


| Автор: | 706 просмотров





В сентябре 2015 года состоялась экспедиция сайта «Хронотон» на Крит, где мы искали следы працивилизаций — на развалинах древних городов и дворцов.

 

Также мы побывали и в археологическом музее, который находится в столице Крита Ираклионе. В нем хранится множество удивительных артефактов, например, Фестский диск или минойские золотые пчелы. Напомню, что многие из этих артефактов запрещено фотографировать.

 

Секиры богов

 

В этом же музее имеются и загадочные огромные (намного выше роста человека) секиры, которые имеют очень интересную историю.

 

Эти секиры называются лабрисы (от labros — «крепкий, хваткий, сильный»). В древней Ассирии изображение таких обоюдоострых топоров ассоциировалось со словом «Бог». Лабрисы были атрибутом таких богов как вавилонские Адад и Мардук, ассирийский Ашшур, греческие Зевс и Гефест.

 

Секиры богов

 

Обратите внимание на изображение ниже. Здесь Это древняя ваза, на которой изображены Зевс и Гефест. Зевс держит в руках ваджру — древнее загадочное оружие, а у Гефеста в руках лабрис.

 

Секиры богов

 

Эти огромные секиры-лабрисы найдены в минойском поселении Агия Триада. В описании сказано, что они датируются 1500-1450 годами до нашей эры. Считается, что они применялись в качестве религиозных атрибутов. Но кто знает, может быть, в древности были настоящие великаны, которые использовали эти огромные секиры в качестве оружия…










Одной из самых больших археологических загадок является каменная плита, найденная в Кейни Форк Крик (Северная Америка) в 1850 году. Она носит имя камня Джудакулла,...
Читать Далее

Тадж-Махал (хинди ताज महल, урду تاج محل‎, англ. Taj Mahal) — мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу реки Джамна (архитекторы, вероятно, Устад-Иса и др.)....
Читать Далее

Смотрите видео — Иваны не помнящие РОДства. Зачем нам знать свое прошлое. Александра...
Читать Далее

Что не так с усадьбой Знаменское-Раёк?И кто её строил и кто теперь...
Читать Далее

Адаптированный САНСКРИТ — как универсальный переводчик с любого языка, а также универсальное средство вербального...
Читать Далее