Рубрика: Традиции | Северные лабиринты — алтари древних славян

Северные лабиринты — алтари древних славян


| Автор: | 1226 просмотров





Есть люди, которые никогда не слышали о северных лабиринтах. Есть и те, кто решает для себя — правда ли, что Север — это древняя прародина ариев? Тогда слух об особой роли северных лабиринтов непременно донесется до ушей этих исследователей древней истории.

 

Северные лабиринты - алтари древних славян

Север – это прекрасное и странное место нашей Земли. Даже отбросив суровые погодные условия, мы думаем сейчас об огромной малонаселенной территории, куда трудно добраться, и еще труднее выбраться… Об осколках знаний, которыми мы владеем и о странном чувстве, посещающим многих – чувстве странника, который через многие годы вернулся домой… удивительное чувство узнавания. В древнеиндийских и древнеперсидских литературных произведениях описаны воспоминания о Севере, как ни удивительно, времен доледниковых и межледниковых. Индийские эпические произведения, возможно, первоначально передаваемые устно, могли создаваться в Заполярье, с его длинными полярными днями и ночами, сияниями и странными лабиринтами.

 

Северные лабиринты - алтари древних славян

И северные лабиринты – это материальные доказательства существования здесь развитой культуры. Многие считают, что это были культовые святилища жителей нашей пра — родины, место общения просвещенных волхвов, шаманов с Богами. Фактически – это алтари, святые места, копившие энергетику на протяжении столь длинной череды времен. Веками хранящие свою тайну, северные лабиринты поражают воображение даже своим возрастом.

 

Северные лабиринты - алтари древних славян

Рассказывают, что лабиринт – это место поклонение Солнцу, место великолепных культовых служений, ведь и сами лабиринты, сделанные в форме спирали, могут отождествляться с солнечным кругом. Обряды наших предков, эти мистерии, связанные с прохождением Земли через определенные точки, в дни солнцестояний и равноденствий, были самыми важными для гармонизации с природой. В это время скручиваются, изменяются гео-магнитный потоки планеты. Так, встречая солнечные праздники, наши предки обретали духовную стройность, приводили свою внутреннюю энергетику в порядок, обретали крепкую связь с Богами. И лабиринты, как удивительные места силы, расположенные, несомненно, в особых местах нашего Севера, способны усилить живительные потоки энергии.



Как говорится, со всем уважением к жителям США!   По поводу выражения на счет загадочности русской души. Всё я пытался отгадать эту загадку, и только сейчас могу...
Читать Далее