Шумеры были Библейскими Халдеями, нападавшие на всю Месопотамию, но проиграли с треском

РусскийEnglishFrançaisDeutschItalianoEspañol

Халдеи, оказывается, были Шумерами, а Шумеры – Халдеями. Они не были безобидным народом, который мирно развивал свои умственные способности, хотя развивал, но жил далеко немирно. Шумеры нападали на Древний Иерусалим, Египет, гоняли по Месопотамии племена, но эпоха Шумеров с главным городом Вавилоном завершилась провалом.

Шумеры были Библейскими Халдеями

Шумеры были Библейскими Халдеями

Халдеи похитили медь

У цивилизации Шумеров медная индустрия развивалась быстро и высококачественные изделия из меди делались высококлассно. В Книге Царств четко описывается хищение медных столбов, чаш, тазиков, лопаток, ножей, сосудов и других предметов, которые делал Соломон. Но как это произошло? Шумеры у израильтян часто похищали образцы меди, отвалакивая в Вавилон, и на основе добытых материалов создавали себе статуэтки и прочие кошерные вещи для себя любимых.

За царем Седекии гнались Халдеи

Шумеры пришли к Иерусалиму и принялись его осаждать два года. Царь долго терпел это нашествие, пока не кончился хлеб. И вот после опустошения хлебобулочных изделий в Иерусалиме из царского сада через городские ворота все панически побежали на волю, но Шумеры настигли царя и людей его возле развалин Иерихона. Тогда случилось нехорошее, и город был разворован, разодран, а царя вероломно ослепили.

Мидяне наступали на Халдеев

Вообще Шумеры грубо держали Месопотамию и не давали дышать ровно местным жителям. Но вот пришли Аскеназские, Араратские и Минийские полчища сверхразумов и начали усмирять высокоумных Шумеров. Дело в том, что Халдеи любили золото, наряжаться красиво, некоторых подкупать, что как раз таки и отвергли Мидяне. Мидянам было фиолетово на роскошь – им было нужно больше хлеба и зрелищ. В общем-то, набежавшие изрядно опустошили шумерскую землю.

Халдейская земля превратилась в пустыню и косматые скакали

И вот, как самый красивый город из всех царств, Вавилон, которым так гордились Шумеры/Халдеи превратился в пустыню – над этим изрядно поработали Мидяне. Затем наступила жара, и местность превратилась в безлюдную пустошь, где скакали косматые, бегали гиены и страусы, и даже аравитянин не смог бы там шатра своего поставить.

Факты того, что Шумеры были Халдеями

1. В Ветхом Завете упоминается о жителях Халдеи как о высокоразвитой цивилизации.

1. Народ не был мирным, а наоборот, воинственным.

2. Город Ур считается Шумерским, именно этот город описывается в Бытие как город Ур Халдеев.

3. Высокоразвитое население строило величественные постройки.

4. В Бытие говорится, что у Халдеев, в отличие от других царств, был иной язык единственный.

5. Местожительство Халдеев было как раз между Тигром и Евфратом, где официально проживали Шумеры.

6. У царей Шумеров и Аккадов упоминаются родственники с именами Мардук, а как мы знаем, это боги шумеров.

7. Ниневия был городом шумеров, а как раз таки Ниневия в Бытие упоминается городом Халдеев.

Этих фактов достаточно, чтобы понять, кто такие Шумеры на самом деле, что делали и чем промышляли. Этот народ действительно был развитей всех остальных в Месопотамии, возможно, и во всем мире, но гордыня сделала свое дело.




Читайте Следующую Тему: Уральские археологи обнаружили предметы, которые помогут в разгадке тайны Шигирского идола