Славяне - Традиции - Быт - История




Рубрика: Наследие | Сила русской колыбельной песни

Сила русской колыбельной песни


| Автор: | 1043 просмотров


В ней хранится вся мудрость стольких поколений русских людей.

 

Кроме того, что колыбельные развивают речь ребёнка, влияя на него самого раннего возраста, они создают незримую нить, связывающую мать и ребёнка.

 

Сила русской колыбельной песни

 

Он чувствует любовь матери, её заботу, слыша её плавную речь и напевы — так уходит излишняя тревожность и нервозность, малыш учиться доверять этому миру.

 

Ребёнок, который с колыбели слышит голос матери или музыку/запись, особенно, если речь о колыбельных под народные инструменты — гусли, дудочка и др. развивается музыкально, его сердце начинает чувствовать музыку значительно раньше сверстников, что также положительно влияет на развитие речи, слуха, мышления.

 

Дети Богов

Дети Богов — именно такое мироощущение было у древних Славян. Поэтому, характер взаимоотношения славян с Богами был иным, чем в современных религиях. В отличие от религиозных обрядов, они не унижались перед Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам. Но в то же время, они чувствовали естественное с ними родство.
Читать Далее:  https://artsgtu.ru/blog/deti-bogov/

 

Пойте своим детям чаще или ставьте им хорошие записи колыбельных, под чудесный аккомпанемент народных мелодий — так они и ложится будут с большим удовольствием, и с самого младенчества впитают любовь к русской песне, русскому слову и фольклорным образам.





Поделитесь с друзьями:



ЦИК одобрил три вопроса для референдума по пенсионному возрасту