| 1293 просмотров




Русская земля всегда славилась своими умельцами. Не перевелись они и до сегодняшнего дня. А доказательство тому — изумительные шедевры, создаваемые руками талантливых людей.

 

Именно благодаря таким самородкам в России появился удивительный, не имеющий аналогов объект, который сравнивают с творениями Антонио Гауди и называют русским Диснейлендом.

 

Настоящая сказка из своего дома

 

В гости к сказке — в Козельск

 

В Калужской области, в провинциальном городке Козельск есть одна достопримечательность, которая привлекает тысячи туристов со всех уголков страны. Это подворье с четырехэтажным особняком, созданное руками художника-архитектора Владимира Колесникова при поддержке мецената и бизнесмена Владимира Вихлянцева. А поскольку последний является собственником земельного участка по документам, то в честь него арт-объект в народе прозвали Вихляндией.

 

Достопримечательность — это усадьба, оформленная в сказочно-фэнтезийном антураже. Здесь нет ни одной обычной детали, ни одного заурядного строения. Все объекты выполнены с изрядной долей фантазии и креатива. Кажется, будто ты действительно попал в сказку, где можно встретить фольклорных персонажей и увидеть настоящие чудеса.

 

Настоящая сказка из своего дома

 

Вихляндия строилась постепенно. Собственно, она и сейчас не закончена: Владимир Колесников постоянно добавляет новые объекты. Первый из них появился в 2010 году — это была беседка с мангалом: на одной половине открытая веранда, на второй — застекленная кухня в стиле чайханы, труба для дыма похожа на ствол дерева, огонь разжигается в камине, а на стене весит оленья голова.

 

Вскоре рядом с беседкой появилась скульптура красного дракона, который сидит на скале и наблюдает за вылуплением своих детенышей из яиц. А дальше оригинальные элементы стали добавляться в ансамбль на регулярной основе.

 

Безграничный полет фантазии

 

Владимиру Колесникову очень повезло познакомиться с бизнесменом Владимиром Вихлянцевым, который разделил увлечение архитектора, отдал на растерзание свою усадьбу и стал помогать материально. При этом он совершенно не ограничивает полет фантазии мастера, ведь благодаря этому на свет рождаются настоящие шедевры.

 

Настоящая сказка из своего дома

 

На территории Вихляндии нет места серым и скучным тонам. Даже безликий бетон тут раскрашен в яркие цвета. Усадьба действительно наполнена всеми цветами радуги. Краски создатель сказочной страны получает с одного из украинских заводов, где их изготавливают специально по его заказу. Они более долговечные и яркие. Архитектор называет роспись строений живописью по бетону. В этом ему помогает дочь Елена, которая работает в паре с отцом с 15-летнего возраста.

 

Все объекты для Вихляндии Владимир Колесников придумал сам. Для этого у него было достаточно времени — примерно 6 из 12 месяцев году, потому что под открытым небом на строительстве можно работать только в хорошую и теплую погоду. А зимой и в осеннюю слякоть приходится заниматься эскизами. Зато есть время хорошенько обдумать очередную идею.

 

Самым кропотливым, по мнению мастера, является создание фигур из бетона. Это еще и очень тяжелая работа, потому что приходится вручную перебирать до полутора тонн бетона за день. Но зато результат поражает воображение. Помимо скульптур, внимание привлекает четырехэтажный дом, стилизованный под теремок, причем он сказочный не только снаружи, но и изнутри.

 

Остается только гадать, как много труда вложил в него архитектор. Еще есть замок Кощея, в котором прячется гараж, домик Джека, повелителя великанов — комната для гостей, и огромный слон — подсобка с рабочим инструментом.

 

 


Читайте также на нашем сайте

Георгий Сидоров — Мегаполисы это оружие
Скачать программу Руновед
Чертово Игрище, Медведицкая гряда и Склон бешенных молний
Художники-руинисты фантазеры?

Подписывайтесь на наши группы: Одноклассники Facebook