В школах Израиля все это время без комплексов пользуются нашими учебниками. Этот факт подтверждает директор Пушкинского Дома академик Н. Скатов: «Сейчас все чаще специалисты утверждают, что, оказывается, учебник Щербы по русскому языку все-таки перекрывает все новейшие учебники, и, кажется, пока мы (?) бесшабашно (?) предавались математическим экспериментам, умные израильтяне обучали алгебре по нашему хрестоматийному Киселеву.»
Так же наши сталинские учебники используются знаменитым Итонским колледжем Великобритании и другими самыми элитными образовательными учреждениями Запада. У нас же внедрена Западная система образования для толпы. ЕГЭ был разработан для оценки знания умственно отсталых детей. Пора вернуть в наши школы лучшую в мире Сталинскую систему образования.
В 40–50-е годы XX века государство стремилось получить всесторонне развитую личность, дать учащемуся такое фундаментальное образование, чтобы он смог свободно осваивать новые профессии.
В отличие от этих целей национальная доктрина образования 2000–2014 гг. имеет целью подготовить специалистов, способных к профессиональному совершенствованию в рамках очень рано выбранной специализации. Иными словами, делает вывод эксперт, в образовании произошел серьезный «сдвиг» в узкоспециализированную сторону. В качестве примера Расинский приводит разделение ЕГЭ по математике на «базовый» и «профильный», заметив, что те, кто сдает примитивный «базовый» уровень, никогда не поступят в технические вузы.
Кроме того, в стратегии декларируется «личностно ориентированный» подход к образованию, который в отличие от «знание ориентированного» подхода 1950-х гг. дает не совокупность знаний, умений, навыков, взглядов, убеждений и практической подготовки, а обеспечивает «индивидуализацию», при которой ученик сам определяет себе уровень требований и учебный материал.
Березанская Е. С. и др. «Математика. Рабочая книга для 7 года обучения» (1931г).pdf
Киселёв А. П. «Алгебра (ч.1) для 7—9 классов» (1938г).pdf
Глаголев Н. А. «Геометрия для 6-9 классов» (1954г).pdf
Гостев М. М. «Экспериментальная работа учащихся в химическом кружке» (1959г).pdf
Бунина О.Ф. «Домоводство — учебник для 5—7 классов» (1963г).pdf
Пёрышкин А. В., Родина Н. А. «Физика для 7 класса. » (1969г).pdf
Белова Е. В., Тодд Л. Р. «Учебник английского языка для 7 класса» (1969г).pdf
Беленький Г. И. «Родная литература. Учебник-хрестоматия для 7-го класса» (1972 г).pdf
Бархударов С. Г.«Русский язык. Учебник для 7—8 классов. » (1974г).pdf
Читайте также:
Советские учебники для учеников первого класса
Советские учебники для учеников второго класса
Советские учебники для учеников третьего класса
Советские учебники для учеников четвертого класса
Советские учебники для учеников пятого класса
Советские учебники для учеников шестого класса
Советские учебники для учеников седьмого класса
Советские учебники для учеников восьмого класса
Советские учебники для учеников девятого класса