Русичи - Славяне - Язычество




Получить подарок




Рубрика: Интересности | История | Спасительная роль Урала после Потопа

Спасительная роль Урала после Потопа


| Автор: | Просмотров: 2980

«Какой же катаклизм оборвал «золотой век» прошлых культур и народов, фактически уничтожил их? Легенды рассказывают, что древние арии, покинув гибнущую Арктиду, по Уральскому хребту двинулись на юг, и на Урале основали свое государство Хайрат — сначала Северный, потом Южный.»

 

«И если в одних местах катастрофа привела ко всеобщей гибели, то в других была разрушена лишь материальная основа цивилизации, а у людей имелись шансы выжить. Так было и в Арктиде. Здесь не должна была сказаться губительная сила приливной волны и потопов. Вероятно, поэтому авестийские тексты не упоминают об этих факторах. Наоборот, отсюда море первоначально ушло — резко откатилось на юг с той же приливной волной, а обратно вернулось лишь частично, поскольку воды, как уже говорилось, отхлынули к новому экватору. Глядя на карту, можно предположить, что до глобальных катастроф море занимало Западно-Сибирскую равнину, север Европейской части России — те районы, где сейчас раскинулась болотистая тайга. Довольно отчетливой выглядит граница от Валдайской возвышенности, по территории Московской области и далее на восток к Северным Увалам и Уралу. Возможно, некоторые современные возвышенности были некогда цветущими островами. Косвенным подтверждением того, что на территории России моря распространялись гораздо дальше, чем теперь, служит наличие морской фауны в Байкале. Да и Каспий был когда-то связан с другими морями.»

 

«Зато понятен смысл легенд, почему именно Уральские горы дали возможность спасения и стали дорогой, по которой ушли со своей родины арии. Ведь Новая Земля и Уральский хребет представляют собой единую горную систему. Проливов Карские Ворота и Югорский Шар, отделяющих ныне Новую Землю от материка, не существовало. А восточнее и западнее Уральских гор лежали оставшиеся от морей гнилые болота. Ариям, прежде всего, требовалось найти относительно здоровую местность с приемлемым климатом, менее подверженную остаточным явлениям катаклизма. А ближайшей такой местностью могли стать районы, лежащие за Северными Увалами, т.е. южнее 60-й параллели: бассейны Камы, Вятки, Белой и далее на юг. Что совпадает с интерпретациями легенд, располагающими как раз в этих местах древнее государство Хайрат.

Даария

Может быть, как раз этой цивилизации соответствует археологическая загадка, обнаруженная в здешних краях. Поселения, относящиеся по всем признакам к довольно высокой культуре «эпохи бронзы», с бревенчатыми домами, весьма совершенными орудиями труда, следами выплавки металла — но многие костяные изделия изготовлены из костей животных, вымерших задолго до официально принятого «бронзового века»: мамонта, волосатого носорога, верблюда, зубра, гигантского оленя. Правда, подобный феномен объясняют иначе — что люди находили вблизи своих жилищ, где-нибудь в речных размывах, залежи старых, ископаемых костей, и использовали их в своих целях. Но ведь возможен и другой вариант — что в данной географической точке высокая культура и мамонты оказались вдруг современниками.

 

Нельзя исключать и вероятность того, что какая-то часть ариев ушла на «другой берег». Некоторые племена североамериканских индейцев тоже называли себя «сыновьями Большой Медведицы». А среди народов Центральной Америки были широко распространены предания о «белых богах» или «белых царях». Религиозные культы имели ряд общих черт с древними индоевропейскими культами, хотя и отличались от них сильнее, чем внутри индоевропейской семьи. Обычай скальпировать врагов существовал не только у индейцев, но и у скифов, у галлов. Правда, перечисленные общие явления могли возникнуть в результате последующих миграций народов — «мост» между материками на месте нынешнего Берингова пролива существовал еще долгое время после рассматриваемых событий.»

 

Стоит также добавить, что с затонувшей Прародиной был связан и Таймыр. Пролив Вилькицкого, как и пролив Евгенова, образовались относительно не так давно (что, к примеру, явственно видно по картам Герарда де Ёде и Рудольфа Меркатора, опирающимся на более древние источники). Некогда полуостров Таймыр был связан с архипелагом Северная Земля и водораздела между ними не существовало. Архипелаг Северная Земля, в свою очередь, был связан с тонущим островом. В свое время горные системы данных и более южных областей (горы Баррынга, Среднесибирское плоскогорье, Верхоянский хребет) послужили дополнительным местом перехода и создания нового очага уцелевшей Культуры. Впоследствии, продвигаясь к Югу в области Алтая и Южного Урала, уральская и таймырская ветви соединились (примерно к 6-5 тыс. до н.э. арии полностью занимали территорию от Алтая до Карпат, что у археологов условно обозначается связанными трипольской, хвалынской, древнеямной, срубной, андроновской культурами). Когда же Западно-Сибирская равнина стала высвобождаться от вод, она также стала постепенно заселяться.

 


Присоединяйтесь к нашей групее в Facebook

Присоединяйтесь к нашей групее в Одноклассниках

Присоединяйтесь к нашей групее ВКонтакте



Чудесная вышивка мастерицы Раисы Кучко

Русский язык. То о чем мы не догадываемся

Ученые разгадали древнее письмо о повсеместной катастрофе

Почему судьи одеты в поповские балахоны?










Поделитесь с друзьями:



Добавьте страничку в Закладки:


Скопируйте ссылку и поделитесь в группе:
https://artsgtu.ru/blog/spasitelnaja_rol_urala_posle_potopa/



метки




Смотрите также:














Смотрите Больше видео на сайте:
https://verv.su/video/channel/artsgtu.html