Столица мира находится в России





«Переписывать историю» — этот устойчивый фразеологизм плотно вошёл в нашу речь. Уже мало кто сомневается в том, что историю переписывают регулярно: каждая новая власть меняет историю так, как ей нужно. Очень красочно этот процесс спародирован в романе Джорджа Оруэлла «1984».

 

Однако можно ли предположить, что и наша история переписывается не в рамках каких-то социально значимых перемен, вроде Великой Отечественной Войны или революции 1917 года, а глобально, то есть всё, что мы знаем из учебников о древней истории, просто… выдумка?

 

Можно, конечно, это списать на паранойю или излишнее увлечение теориями заговора, однако, мы не будем голословными. Никаких теорий; факты и только факты, а выводы делать только вам.

 

Какие тайны скрывает город на Неве

Живописный город на Неве, Санкт-Петербург, который уже не одну сотню лет вдохновляет творческую элиту русского народа своими неповторимыми пейзажами, на самом деле хранит много тайн. Для каких целей был построен Исаакиевский собор? Каково истинное назначение Александрийской колонны? Зачем закопали первый этаж Зимнего дворца? И зачем в домах по всему городу построены гигантские двери? Задумывались ли вы над этими вопросами? Искали ли на них ответы? Попробуем разобраться в хитросплетениях истории великого города.

 

Мы пройдём по коридорам Эрмитажа и взглянем на наиболее загадочные его экспонаты, у каждого из которых удивительная история. И найдём доказательства того, что официальная история Санкт-Петербурга шита белыми нитками и рассыпается в пух и прах перед простыми логическими доводами.

 

Санкт-Петербург. Истоки Российской Империи

Этот город связан с рождением Российский Империи. Не зря Санкт-Петербург называют культурной столицей страны. Одна из жемчужин города — Исаакиевский собор. Крупнейший православный храм города. Мало кто знает: это четвёртая версия данного собора. Первые три оказались недолговечны по причине либо недобросовестного строительства, либо просто место строительства было неудачным — слишком близко у воды. Для строительства храма были приглашены итальянские и французские мастера.

 

Столица мира находится в России

 

Первое, что удивительно, – это гигантские гранитные колонны. Казалось бы, что тут странного. В том же Риме полно подобных построек. Но есть одна интересная подробность: колонны Исаакиевского собора выполнены из цельного камня, а не собраны из кусочков, как в Риме. Стоит напомнить, что датой основания считается 1818 год. Именно в то время гранитные колонны огромного размера не только идеально отшлифовали, но ещё и смогли доставить к месту строительства и установить. С точки зрения официальной истории, идеальная шлифовка колонн была достигнута простыми рабочими с помощью зубила, молотка и песка. А установлены колонны на многоэтажный уровень были с помощью примитивных рычагов.

 

Даже если учесть, что строительство храма длилось 40 лет, сложно себе представить, как гигантские колонны смогли обрести идеально гладкую форму с помощью шлифовки зубилом, молотком и впоследствии песком. И всё это было осуществлено в тяжёлое послевоенное время, когда страна едва только стала приходить в себя после кровопролитной схватки с Наполеоном. Одним словом, вопросов много, а версий ещё больше.

 

Начнём с порога этого удивительного строения. Обратите внимание на ступени. Ступени в левом ряду как будто бы имеют обычную форму, чего нельзя сказать про ступени в правом ряду: их размер в несколько раз превышает необходимый для человеческой стопы.

 

Столица мира находится в России

 

Что это? Фантазия? Творческий замысел? «Художник так видит»? А что если соотнести размер ступеней с таким же гигантским размером дверей Исаакиевского Собора? Быть может, здание строилось не совсем для людей. Тогда для кого же? Того, чей рост в несколько раз превышает человеческий?

 

И стоит отметить, что такие ступени можно встретить в нескольких местах в городе, так же как и гигантские двери. Неужели это просто дань моде тех времён? Согласитесь, странная мода, а самое главное, совсем не практичная и затратная.

 

Ладно, оставим ступени. Возможно, это и правда творческий каприз архитекторов. Но с гигантскими дверями тоже не совсем понятно. С точки зрения официальной истории, такие большие двери — это, дескать, желание потешить своё эго, признак величия хозяина дома, мол, он только в такие двери может просунуть свою величественную особу. Забавно, конечно, всё это звучит, но не более. Допустим, такие затраты оправданы в случае с Исаакиевским собором. Но ведь гигантские двери присутствуют по всему городу, причём в самых обычных домах. Так может быть, их назначение было чисто практическим?

 

Справедливости ради отметим, что и тут у историков есть ответ. Дескать, высокие двери нужны были для того, чтобы всадники могли заезжать в дом прямо на лошади. Зачем и для чего это нужно, тоже толком не понятно. Может быть, гораздо правдивее звучит версия о том, что в XVIII–XIX веках люди были немного другого роста?

 

Столица мира находится в России

 

Столица мира находится в России

 

Великаны из Питера

При взгляде на всё это архитектурное творчество сразу вспоминаются атланты, стоящие у Эрмитажа. Может быть, это не выдумка автора? Может быть, он запечатлел образы реальных людей, которые жили в Санкт-Петербурге? Стоит ли добавлять ещё и тот факт, что сами статуи изготовлены с идеально гладкими поверхностями и ровными формами? Наверное, тоже выполненными зубилом и шлифованными песком. И ладно, если бы такая статуя была одна, — можно предположить, что некий гений набрал себе не менее гениальных работников и, полжизни потратив на сие произведение искусства, таки создал этот шедевр. Но ведь статуй несколько. И все они абсолютно идентичны. Как такое возможно выполнить, вооружившись зубилом, молотком и песком, — вопрос открытый.

 

Столица мира находится в России

 

Технологии, не соответствующие эпохе

Однако вернёмся к вопросу технологической возможности производства многих достопримечательностей Санкт-Петербурга. Если обратить внимание хотя бы на двери, о которых говорилось ранее, удивляет не только размер, но и само качество исполнения. Смотрите сами.

 

Столица мира находится в России

 

Это не дерево, это металл. Даже сегодня, учитывая современные технологии, найдётся не так много мастеров, которые способны выполнять такие чудеса с грубой материей. Как же это было возможно двести лет назад, если учитывать, что у тогдашнего общества и правда был тот уровень развития, о котором написано в исторических учебниках?

 

И то же самое можно сказать буквально о каждом экспонате Эрмитажа, начиная от пола, который выполнен явно по невероятно сложным технологиям, и заканчивая, собственно, экспонатами. Такими, например, как бюст Монферана.

 

Столица мира находится в России

 

На этой же фотографии виден и пол. И только кажется, что это простая мозаика; если присмотреться, то стыки чёрных и белых элементов настолько плотно прилегают друг к другу, что между ними не пролезет даже денежная купюра. Возможно ли всё это выполнить с помощью молотка и зубила? Так идеально обработать камень и подогнать его с точностью до миллиметра — это сложно выполнить даже при нынешних технологиях. А если поднять голову вверх и увидеть потолок, то и вовсе отпадают сомнения в том, что в современной истории не всё так однозначно.

 

Столица мира находится в России

 

Загадки Зимнего дворца

Следующей загадочной достопримечательностью можно назвать Зимний дворец. Это главный императорский дворец России. Здание Зимнего дворца построено в середине XVIII века. И самая главная странность этого строения в том, что уже при первом взгляде можно видеть странные верхушки окон под первым этажом. Проще говоря, первый этаж здания почему-то был закопан. Древние рисунки и гравюры показывают, что здание изначально было выше на три–четыре метра.

 

Столица мира находится в России

 

Да и следуя элементарной логике, становится понятно, что никто бы не стал строить подвальный этаж у здания, которое находится на берегу реки. Что же случилось с первым этажом? Был ли он засыпан вследствие каких-то катаклизмов? Или этот слой земли является так называемым культурным слоем, то есть прямо подтверждает то, что Зимний дворец построен гораздо раньше, чем нам сообщает общепринятая историческая версия? Или, может быть, первый этаж здания засыпали умышленно, скрывая какие-то тайны? Версий много, но совершенно очевидно, что вокруг Зимнего дворца ещё достаточно нераскрытых тайн.

 

Александровская колонна

Следующей интересной достопримечательностью можно назвать Александровскую колонну. По официальной версии, это памятник победе над Наполеоном. Вопросы тут в принципе всё те же: как можно было, учитывая уровень технологического прогресса тех лет, доставить и установить такую каменную глыбу, да ещё и так тщательно её обработать? Видимо, опять старая песня: молоток, зубило и песок.

 

Существует мнение, что многие так называемые памятники архитектуры в древности имели более практическое значение, чем просто красивые сооружения. Так вот, относительно Александровской колонны есть такая же версия. Ещё в начале века была обнаружена вторая колонна, как две капли воды похожая на Александровскую. Сейчас она находится на дворцовой площади и засыпана слоем грунта. И если немного пофантазировать и представить, что гранитная колонна — это стержень, который могли использовать как сердцевину, обмотанную металлическим покрытием, то такая конструкция вполне могла быть частью энергосистемы. Но такая версия, разумеется, ставит под сомнение дремучесть и неграмотность наших предков.

 

Но вполне возможно, что Александровская колонна была частью древней электростанции, которую в XVIII веке просто использовали как памятник. А затем уже переписали историю, чтобы не вдаваться в потрясающие подробности нашего прошлого.

 

Эрмитаж

Ещё одной достопримечательностью, полной загадок, можно считать Эрмитаж. Обратите внимание, в первую очередь, на размеры здания: опять-таки огромные двери, огромные окна, высокие потолки. Снова возникает вопрос: для людей ли всё это было построено? Или, может быть, эти люди были немного более высокого роста?

 

Столица мира находится в России

 

Дальше — больше. Впечатляют сами экспонаты. Повсюду можно видеть, к примеру, чаши, столы, стулья огромного размера или различные украшения — цепи, браслеты, амулеты, — которые явно не предназначены для размеров стандартного человеческого тела. Неужели это просто странные произведения искусства, нелепость которых опять оправдывается набившим оскомину «художник так видит»? Или, может быть, все эти гигантские вещи тоже имели практическое предназначение?

 

Столица мира находится в России

 

Столица мира находится в России

 

Столица мира находится в России

 

И снова поражает качество выполненной работы. Возникает много сомнений относительно того, что это было сделано двести лет назад при тех технологических возможностях, которые, согласно официальной исторической версии, тогда имелись. А чего стоят гигантские столовые приборы! Неужели тоже созданы просто для красоты и развлечения?

 

Столица мира находится в России

 

И глядя на остальные экспонаты Эрмитажа, возникает вопрос: неужели всё это было возможно сделать с помощью молотка и зубила? Не является ли эта версия более невероятной, чем версия о том, что история, которая нам преподносится, одна большая ложь?

 

Столица мира находится в России

 

Хотя бы этот пример. Даже современные мастера с использованием новейших технологий и знаний далеко не все способны выполнить такой шедевр. Чего только стоит один венок. Неужели в ход пошёл молоток и зубило?

 

И наконец, ответ на вопрос, который был задан в самом начале. Мало кто знает, но до начала ХХ века центр мира официально находился в России. Так называемый «пулковский меридиан», который проходил через центр Круглого зала одноимённой обсерватории, считался нулевым меридианом и использовался для отсчёта долготы в Российской империи.

 

Таким образом, наша история хранит множество тайн и загадок. Можно, конечно, прислушаться к официальной версии, но даже при самом поверхностном рассмотрении она, увы, разрушается, как карточный домик. Умышленно ли замалчивается правда или это происходит само собой — тоже вопрос открытый, но то, что неизведанного в истории нашей страны ещё много, — это однозначно.


Читайте Также:
- Традиции
- История
- Альтернативная история
- Тартария
- Буквица
- Учителя
- Достопримечательности

Наша группа в Facebook
Рекомендуем Хостинг для сайтов