Русичи - Славяне - Язычество -




Рубрика: Интересности | Суровые духи и временные порталы Хакасии

Суровые духи и временные порталы Хакасии


| Автор: | Просмотров: 322

 Хакасия

Республика Хакасия, расположена на юге Восточной Сибири, эта древняя земля расположена на месте где 250 миллионов лет назад, на границе палеозоя и мезозоя, разливались «Сибирские траппы». В то время произошло крупнейшее пермско-триасовое вымирание всех видов в истории планеты Земля. Здесь расположено много геопатогенных зон, много мистических и таинственных загадок хранит в себе эта древняя земля.

 

Курганы и изваяния, которые старше египетских пирамид, и одно из таких изваяний это Улуг Хуртуях тас, или Большая каменная старуха.

 Хакасия

 

 

Улуг Хуртуях тас

 

Ежегодно пообщаться, поклонится ей приезжают тысячи человек, со всего мира. Множество женщин приезжают к ней с одной единственной просьбой, помочь стать матерью. Но подойти просто так к ней нельзя, сначала надо спросить разрешения у высших сил, и это не прихоть некоего изваяния тысячелетиями впитывающего в себя энергию земли и космоса.

Большая каменная старуха одно из древнейших изваяний на земле, по разным подсчетам ей от четырех с половиной до шести тысяч лет, и как утверждают некоторые ученные Улуг Хуртуях тас старше египетских пирамид. А это значит то что, когда великая Египетская цивилизация еще стояла у своих истоков, эта каменная баба уже смотрела на мир своими каменными глазами.

Миллионы людей с момента ее создания, и тысячи женщин со всего мира сегодня искренне верят, что это древнее высокое изваяние способно даровать им самое дорогое, возможность, зачать и родить ребенка. Детские игрушки вокруг изваяния, это дары благодарности от тех женщин, которые родили после обращения к каменной старухе.

Но из тех счастливиц, которые оставили здесь милых плюшевых игрушек, мало кто знает, что древняя статуя может забрать назад, жизнь их новорожденных чад. Люди говорят, что каменная баба забрала всех детей у тех матерей, которые к ней обращались, когда люди предали ее.

Это случилось в 1954 году, в тот год, археологи решилии забрать каменную бабу с ее намоленного места в степи, и отвезти в Абаканский краеведческий музей. Но духи не прощают когда с ними обращаются, как с музейными экспонатами. И Хуртуях тас наказала своих чад, умерли все дети от мала до стара, матерям которых она даровала их. И лишь в 2003 году, Хуртуях тас вернули на место, сейчас она находится в специально построенной юрте, где системой кондиционеров поддерживается специальная температура и влажность воздуха.

Шаманы Хакасии, говорят о том, что есть на земле места, откуда исходит особая энергия, в таких местах каменные изваяния получают неимоверную силу, а мир живых соединяется с миром духов. Здесь любой может заступить за черту нашего мира и заглянуть в один из параллельных миров, ведь сегодня в Хакасии равновесие нарушено, и портал может открыться для любого пришедшего. Что и случилось с одним из чабанов, который исчез вместе с отарой овец, а появился спустя несколько лет.

Ранним июльским утром, Алексей выгнал стадо овец в степь на пастбище, было тихое теплое летнее утро и день должен был быть жарким, минуя вчерашний выпас Алексей направил отару в направлении сопки, чуть правее того места где стоял древний менгир, который стоял здесь с незапамятных времен. Солнце поднималось все выше и день становился все жарче, в небе ни облачка, так время перевалило за полдень.

Как вдруг, подул сильный ветер, над стоящим неподалеку менгиром, стали сгущаться тучи и сверкать молнии, ветер стал усиливаться а тучи над менгиром стали сгущаться и завихряться превращаясь во что-то наподобие торнадо. Постепенно пространство этой воронки расширялось и вот уже и Алексея с отарой стало засасывать в это место, человек и животные не могли даже пошевелиться.

Вокруг было чистое и ясное небо, и лишь только над менгиром в радиусе нескольких сот метров сгустились и завихрялись тяжелые тучи, сверкали молнии, а от раскатов грома содрогалась земля. Мужчина ничего не мог поделать, он был словно парализован. Тоже самое происходило и с отарой, их стало затягивать в эту воронку все сильнее и сильнее. Приблизившись к центру воронки Алексей увидел, в ее центре над тем местом где стоял менгир, некий быстро вращающийся объект, который как гигантский пылесос затягивал непонятно откуда принесенные ветки деревьев, и к которому притягивало все ближе и ближе Алексея.

В этом круге не смотря на всю его неистовость стояла гробовая тишина, не было слышно ни единого звука, ни шума стихии, ни разрядов молний, полная тишина. Спустя какое то время Алексей оказался в этой черной дыре, его стало вращать с такой силой что казалось, разорвет на части, а эти части на другие и так до того момента пока все его тело не распадется на атомы.

 Хакасия

Здесь Алексей потерял сознание, очнулся он в этом самом месте, но в нем не было травы, повсюду были камни и кости как животных так и людей. Воздух был горячим, а небо багровым, и по нему плыли багровые тучи, это место Алексею чем-то напомнило ад, он огляделся, менгир стоял на месте, а вокруг настолько можно было окинуть взором лежали лишь они камни, земля была похожа на каменную пустыню. Мужчина был в растерянности, он никак не мог понят,ь где он и что с ним. Алексей слегка ущипнул себя, но нет, это не сон, пройдя от изваяния несколько сот метров мужчина увидел разлагающуюся тушу не виданного животного, похожего на носорога, но с двумя не большими бивнями, а еще чуть поодаль разлагался еще один труп такого же животного. В воздухе стоял смрад разложения и серы, дышать становилось все труднее и труднее, Алексей решил подойти к изваянию, а когда приблизился к нему ближе, то услышал что от менгира исходит некий монотонный звук.

Силы покидали Алексея, он подошел к менгиру, и сел возле него прислонившись к нему спиной, через мгновение Алексей потерял сознание. А когда пришел в себя то оказалось что он сидит возле менгира, в небе поют жаворонки, вокруг растет молодая и сочная трава, он оглянулся, и увидел отару, спокойно пасущуюся возле священного изваяния. Алексей поднялся, и отогнал овец на почтительное расстояние от менгира.

Осмотрев себя Алексей заметил что его обувь сильно изношена, одежда потрепана, а кожа на руках и ногах потрескалась. Но это было только начало, когда же Алексей, стал гнать отару домой, то по дороге ему стали встречаться односельчане, которых он видел еще вчера вечером, а некоторых и сегодня утром, но они были намного старше своего возраста, да и смотрели на него так, словно увидели привидение. Алексею стало не по себе. Он подошел к своему дому, и не узнал его, дом обветшал, двор зарос травой, двери были открыты, в доме не было никого и ничего. Мужчина стоял в недоумении в собственном дворе, и уж было стал подумывать, что перегрелся на солнце или сходит с ума.

Но тут приехал председатель сельского совета, и они поехали в контору, где Алексей и узнал, что он пропал вместе с отарой, на несколько лет, узнал о том что его искали несколько месяцев, но все тщетно, жена умерла, дети выросли и разъехались. Еще утром, его жена провожала его, на работу, а вечером ему говорят, что его не было несколько лет. Как вам это?

Находясь вблизи древних изваяний или сооружений, нужно быть предельно осторожным, ведь мы не знаем, когда может открыться портал, и в какой мир он нас забросит. Алексею повезло, он вернулся обратно, а вот многие не возвращаются никогда, будьте осторожны в таких местах, и берегите себя.





Источник: https://artsgtu.ru/blog/surovyie-duhi-i-vremennyie-portalyi-hakasii/




Поделитесь с друзьями:

метки , , , ,