Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: История | Священная Роща


Священная Роща


| Автор: | Просмотров: 1507

Священная Роща

 

Священные Рощи были у славян основным и самым распространенным объектом поклонения. Древние князья уходили глубоко в лес решать вопросы власти, чтобы решить их по справедливости, в присутствии Богов.Священная Роща

 

Священные Рощи были у славян основным и самым распространенным объектом поклонения. Древние князья уходили глубоко в лес решать вопросы власти, чтобы решить их по справедливости, в присутствии Богов.

 

Как правило, в такой Роще есть Священный центр, где стояло древнейшее дерево, которое подчиняет себе весь прилегающий к нему участок леса. Хотя в Рощах и разводили костры, там нельзя было ломать деревья под страхом наказания Богов. Вырубка деревьев в такой Роще вела к скорой смерти лесоруба. А построенный из священных деревьев дом быстро сгорал.

 

Священная Роща — живой храм, символ продолжения жизни, веры, правды, мира и добра. Это место, куда нисходят Боги. Там нарушается чувство ориентации, теряется представление о сторонах света, нарушается привычная геометрия пространства, возможны магнитные и биополевые аномалии. По всему этому можно судить, что место священно, но все это вторично. Главное, это то, что Роща делает возможной прямую связь человека с Богами. Там жертвуют и говорят с ними. Там, сказанное Богам слово, подобно слову, сказанному собеседнику — так же доступно. В Священной Роще всякий новый оберег может принять освещение наиболее естественным образом, уже только по одному человеческому пожеланию.

 

Естественно понимать, что рядом с рукотворным капищем — храмом, была и роща — не рукотворный, действительный дом Богов, чтимый иначе, чем капище. Пришедшему к Богам предоставлялись две возможности: почитать Богов в образе идолов или в их духовном облике, в Роще. И люди разного уровня могли выбрать ту святыню, которая была им понятнее. Большинство людей сперва обращались к жрецам, которые приносили жертву на капище, а после этого все вместе шли в Рощу для разговора. Умение общаться с Рощей не требовало специальной атрибутики, а жрецы оказывались лишь в роли ее охранителей.

 

Явление перевоплощения было тесно связано со Священной Рощей, которая играла у наших Предков значительную роль во всех сферах жизни человека.
Именно в Роще с человеком происходили все превРАЩЕния, (вспомните русские волшебные сказки), потому что правильно организованная Священная Роща способна была устраивать метаморфозы человека в направлении совершенствования. Сегодняшнее отношение к сказкам, как к вымыслу нам специально навязано захватчиками. Поэтому русские сказки, если они не были обработаны христианскими сказочниками, отражают реально происшедшие события, которые, в зависимости от смысла сказа, необходимо совершать или, наоборот, лучше не совершать.

 

Явление Священной Рощи мы обнаруживаем в русских сказках, когда герою помогает дерево, животное или даже печка. Конечно, такая помощь сегодня нам будет казаться фантастикой, но если деревья расположить относительно друг друга по законам симметрии, то человек получит реальную возможность пользоваться их силой. Не случайно все священные действа в древности и современные камлания шаманов происходят на полянах, вокруг которых по кругу растут деревья. Эффект от этих действ значительно сильнее, если деревья не просто образуют круг, но и высажены относительно друг друга на одинаковом расстоянии, значение которого резонирует с какой-либо способностью человека.

 

Остатки древних знаний о симметрии, как уже говорилось, мы находим у китайцев, у которых сохранилась целая наука — фэншуй, как правильно строить дом, как правильно расставить вещи, чтобы дом мог переходить из одного мира в другой или становиться невидимым.

 

Люди на практике знакомые с проявлениями человеческой энергетики, занимающиеся либо восточными единоборствами, либо эзотерическими практиками знают, что очень важна энергетика первого уровня, получаемая от пищи, приложив усилия и преобразовав её, можно получить энергетику воздействия, энергетику второго уровня, но она может быть использована как с положительным, так и с отрицательным вектором, и совсем не факт что накопленная энергетика воздействия приведет к появлению энергетики творения, энергетики третьего уровня, уровня духа.

 

На сегодня самой мощной энергией считается ядерная. Но если создать у химической энергии (соответствующей эфирному телу) такую же плотность, как и у ядерной, то химическая энергия будет превосходить ядерную на три порядка. Но ещё больше по мощности — биохимическая энергия (астральная) и совершенно фантастические масштабы имеет психическая и духовная энергия, которые способны оказывать влияние на весь космос. Вот откуда идёт могущество наших Предков. Они могли копить энергию и через неё управлять Вселенными. Волхвы синхронизировали в ней все ритмы, и эта мощная амплитуда колебательной всёпреобразующей энергии, передавалась человеку, произносившему священный слог. Именно потому, что Священная Роща давала возможность людям становиться, Повелителями Вселенных, они были, прежде всего, уничтожены завоевателями Земли.

 

Современные ученые считают, что вся живая информация растения ли, животного ли, человека ли, заложена в геноме. Мягко скажем это неверно. И хоть человек самое сложное образование из перечисленного и его информационная структура состоит из нескольких тел (что было известно нашим предкам и дошло до нас через ведические источники), но и растения получают информацию для своего роста и развития не только по физическим каналам (ДНК), но и по другим источникам.
Растения тоже имеют свое информационное тело и способны получать через него информацию из внешней среды. В идеальном случае Роща должна резонировать с чувственной сферой человека, для этого ее нужно выращивать по определенным правилам. Одним их которых является «ПОРОДНЕНИЕ«.

 

Семечко дерева перед высаживанием нужно подержать некоторое время во рту (разные исследователи называют разное время, кто несколько минут, кто целый день), непосредственно перед высадкой семечко нужно подержать в ладонях и провести «круг Живы», затем соединить свою мысленную сферу, будущий росток и Солнце, (искупать семечко в радостных мыслях, представить как оно будет впитывать энергию Солнца и энергию вашей любви).
После этого можно сажать, но сразу поливать не надо. Поливать нужно начинать через три дня. И не забывать про благоприятные для высаживания каждого конкретного семечка дни по лунному календарю. Сорняки около семечка тоже не все нужно убирать, так как и сорняки имеют свое значение в биоценозе, их можно подрезать.

 

Ну а о том, что в процессе роста с растением нужно общаться, известно уже многим.

 

 

 





Источник: https://artsgtu.ru/blog/svyashchennaya-roshcha/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев

метки ,





Похожие записи: