Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: Интересности | Сын Хрущёва рассказал, почему его отец передал Крым Украине


Сын Хрущёва рассказал, почему его отец передал Крым Украине


| Автор: | Просмотров: 617

Сын Хрущёва

 

Сын первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза Никиты Хрущева — Сергей рассказал о причинах решения его отца передать Крым Украинской ССР. Об этом Сергей Хрущёв рассказал  4 сентября, в эфире телеканала «112 Украина».

 

По словам Сергея Хрущёва, решение его отца передать Крым Украинской ССР было вызвано экономическими причинами, в первую очередь — строительством Северо-Крымского канала.

 

«Если вы посмотрите на карту, Крым, он, так сказать, пристегнут к Украине, и когда там стали заниматься экономикой и, самое главное, строить тот канал, который сейчас, к сожалению, закопали, то Госплан сказал, что лучше, если будет строиться под одним юридическим лицом. И передали Украине, так же, как передавали многие регионы», — сказал Сергей Хрущёв.

 

Он утверждает, что в этом решении не было никакой политики.

 

«Никакой там, как в России любят говорить, попытки ублажить украинскую бюрократию, даже подарок моей маме, которая родилась в Западной Украине. Не было этого. Чисто структурное и правильное решение, Крым начал возрождаться, там посадили много винограда», — утверждает Сергей Хрущёв.

 

Напомним, Крым перешёл в состав Украинской ССР в 1954 году. При этом данный процесс был проведён с нарушением действующего советского законодательства.

 

Строительство Северо-Крымского канала началось в 1961 году. С помощью этого канала пресная днепровская вода пошла в засушливые районы Крымской и Херсонской областей.

 

В 2014 году украинские власти перекрыли этот канал после того, как Крым вернулся в состав России.

 

Источник

 

P.S. — Уехала шавка за бугор, и что-то там тяфкает  смайлик





Источник: https://artsgtu.ru/blog/syin-hrushhyova/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев

метки , ,





Похожие записи: